聖十字団一覧と入手方法/ドロップ率

セブンナイツ攻略班

聖十字団

セブンナイツの聖十字団一覧と入手方法を紹介します。聖十字団の当たりキャラは誰か?ドロップ場所やドロップ率など詳しく記載しているので参考にしてください。

聖十字団一覧

キャラ 冒険 レイド アリーナ 攻城戦

聖なる弾丸ルリルリ
8点 2点 6点 2点

デーモンハンターエスパーダエスパーダ
6点 7点 7点 5点

魔剣の主ジークジーク
5点 9点 2点 10点

魔工学ボルトとニアニア
9点 1点 6点 1点

デーモンスレイヤーセインセイン
4点 10点 1点 7点

序盤のアリーナや冒険で活躍「ルリ」

ルリ

ルリは、威力が高い防御力無視の4体攻撃スキルや、ダメージ免疫を貫く貫通効果のある攻撃スキルをもつ強力なアタッカーです。

現環境ではアリーナでは序盤でしか活躍できないですが、冒険やSPダンジョン周回で役立ちます。

マルチレイド最強キャラ「エスパーダ」

エスパーダ

エスパーダは、味方全員の魔法被ダメージを半減できる強力な持続スキルと高威力の単体攻撃スキルが最大の魅力です。

また、ドラゴンキラーのスキルが搭載されており、マルチレイドは唯一無二のアタッカーとして活躍するキャラです。

攻城戦最強の剣「ジーク」

シーグ

ジークは、超火力単体攻撃が売りなので、攻城戦の初級~中級で活躍できるキャラです。

また、超火力スキルを利用して強力なキャラが獲得できる降臨でワンパン周回することが可能です。ただ、複数の敵を相手にするアリーナや冒険には向いていません。

SPダンジョンの周回に便利な「ニア」

ボルトとニア

ニアは、現状全体スキルが2つあることを利用して、SPダンジョンの周回に利用するぐらいしか使い道がないキャラです。

攻撃手数が多いレイド最強アタッカー「セイン」

セイン

セインは、攻撃スキルを1つしかもっていませんが、スキルクールタイムが短いので総ダメージを稼ぎやすい優秀なアタッカーです。

パーティの構築難易度は高いですが、キャラが揃えばレイド戦の最強アタッカーとして使用することができます。

聖十字団の入手法

冒険初級全クリア実績で貰える

冒険エリアの初級難易度を全てクリアすると、星4の聖十字団キャラが確定で排出される召喚券を1個もらえます。

お目当てのキャラが出るかどうかは運次第ですが、1番簡単で確実に聖十字団を入手できます。召喚券は、村(ホーム画面)の実績報酬から受け取れます。

▶冒険攻略のおすすめキャラはこちら

古の塔70階踏破で聖十字団ゲット!

古の塔70階クリア報酬で「星4聖十字団召喚券」を入手できます。

70階をクリアするためにキャラ育成や装備強化が求められるので、ゲームを開始してすぐに入手するのは難しいです。ただ、70階まで到達する過程で「星4キャラ召喚券」などが報酬として貰える階層があるため、運が良ければ星4キャラ召喚券から聖十字団が当たることもあります。

▶古の塔攻略のおすすめキャラはこちら

「ルリ」と「ニア」は降臨でも入手可能

定期的に行われる降臨イベントで降臨ポイントを集めれば、ルリやニアを確実に1体獲得できます。

降臨の難易度が緩和され、ポイントを集めやすくされたことがある降臨なので、手持ちのキャラに攻略適正キャラが居ればチャレンジしましょう。

各種ガチャで引き当てる!

ルビーガチャをはじめ、トパーズガチャや各種イベントで配布される召喚券などでも聖十字団は排出されます。

完全に運になりますが、セブンナイツや四皇、新キャラに比べれば当たりやすい傾向にあります。

ドロップ場所と確率

月光の島でドロップ入手可能

冒険クエストの「アスド大陸」 をすべてクリアした後に出現する「月光の島」の後半「霧の島エリア」の「8-16」~「8-20」でドロップ入手できます。

ドロップ率は超低確率!

公式放送によると「宝くじを当てるような確率でドロップ」するそうです。偶然ドロップしたらラッキー!程度に考えましょう。

神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
神話デロンズの最新評価とおすすめ装備
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】
次回SPキャラ予想【次回SPはダイヤ】