SPボードガチャの概要と入手SPキャラ一覧

セブンナイツ攻略班

SPボードガチャ

セブンナイツのSPボードガチャの遊び方と効率的なボードの開け方をご紹介。効率的なSPキャラの入手方法や対象キャラ一覧、おすすめ選択キャラ、限界突破後の活用方法についても掲載しています。

SPボードガチャシミュレーター一覧
エース 孫悟空
呂布 テオ
リン カルマ
カイル -

効率的なSPキャラ入手方法

SPボードガチャを毎日引く

開催期間がなくなったので、毎日引くだけで選択したSPキャラを確実に入手できます。SPボードガチャを活用してSPキャラの完凸を目指しましょう。

対象キャラ一覧

ダークナイツ
メルキル
メルキル
ブランズ&ブランセル
ブランズ&
ブランセル
プラトン
プラトン
コルト
コルト
シルベスター
シルベスター
パラヌス
パラヌス
- -
天上の守護者
トゥルード
トゥルード
四皇/旧四皇
結絆(ユキ)
結絆
ナイトクロウ
オルリー
オルリー
カールヘロン
カールヘロン
アキラ
アキラ
タカ
タカ
隠れた強者
クラハン
クラハン
魅虎(ミコ)
魅虎
ロロ
ロロ
神楽
神楽
アメリア
アメリア
イングリッド
イングリッド
アタランテ
アタランテ
李白
李白
バートリー
バートリー
ミューラン
ミューラン
アラン
アラン
-
テラパイオン
アリム
アリム
- - -
魔法学会
ノア
ノア
ターラ
ターラ
- -
七天大聖
セージ
セージ
-

※SPボードガチャでは、上記対象キャラを選択できます

無課金でも1日1回は引くべき

SPボードガチャはルビー20個で1回引けるので、通常のルビーガチャを1回引くのであれば、選んだキャラを確実に入手できるSPボードガチャをオープンしましょう。

また、SPボードのリニューアルによって、開催期間の制限がなくなったので、SPボードガチャを90回オープンすれば、確実に選んだキャラがゲットできる仕様に調整されています。

SPボードガチャはスルトがおすすめ

神話スルト

スルトは活躍できるコンテンツが多く、味方の弱点ダメとクリダメを上昇させる神話スキルを習得するので、キャラ選択で迷った場合は神話覚醒させる前提でスルトを選ぶべきです。

限界突破後の活用方法

SPボードガチャで入手できるキャラの限界突破が終わっている場合は、調合で欲しいキャラが所属する勢力のキャラを選びましょう。

調合ではSPボードガチャで選択できないキャラも含まれているので、より効率的に最新のSPキャラを獲得できます。

調合のやり方とメリットはこちら

SPボードガチャの遊び方

SPボードガチャバナー

SPボードガチャは、ルビーを消費して、ボードの任意の場所をオープンすることで、キャラクター(SPキャラなど)を入手できます。

SPキャラ選択は慎重に

SPボードガチャは「セブンナイツ」以外の勢力に所属する一部のSPキャラを選択できるので、事前に自分の手持ちキャラや作りたいパーティなどを考えてから選択しましょう。

SPキャラは90マス中1体

SPボードは全部で90マスあり、選択したSPキャラは90マス中1体だけです。

キャラの受け取り方法

SPキャラを含む、ボードで入手したキャラはメールにて受け取りができます。

SPボードを開くルビー数は?

SPボードを開くルビー数は回数に応じて増えていきましたが、今回の仕様改善で20個固定に変更されました。

変更前 1回目 2回目 3回目 4回目
ルビー×10 ルビー×30 ルビー×50 ルビー×50
5回目 6回目  7回目 8回目以降
ルビー×50 ルビー×70 ルビー×70 ルビー×120
変更後 1回目~90回目
ルビー×20固定

ボードリセット

SPボードは2週間でリセットされていましたが、自由にリセットできるように変更されました。

神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
ギルティギアコラボガチャは引くべきか