SPボードガチャの効率的な開け方と入手キャラ

セブンナイツのSPボードガチャの遊び方と効率的なボードの開け方を紹介します。ルビーの総数も記載しているので参考にしてください。

SPボードガチャ

SPボードガチャシミュレーター一覧
エース 孫悟空
呂布 テオ
リン カルマ
カイル

SPボードガチャ常設化

いつでもSPボードガチャを利用可能になり、SPキャラを選択してから14日の間SPボードガチャが引けるようになりました。

14日経過するとボード自体がリセットされ、SPキャラ選択を1からやり直します。

効率的なSPキャラ入手方法

開催期間 2週間
対象キャラ

1日に6ヶ所ずつ開く

15日間の開催なので、毎日6回引けば全マスを開けることができ、SPキャラを入手することができます。

無課金でも1日1回は引くべき

SPボードガチャの1回目はルビー消費が10個なので、ルビー20個消費するルビーガチャよりもお得にガチャができます。

SPボードとルビーガチャの排出キャラの確率はほぼ同じようなので、ルビー消費を抑えてキャラを入手できるので、1日1回目だけはルビー10個で引けることからオススメします。

カイルを選ぶのがおすすめ

2017y04m27d_164023560

カイルは現環境で、アリーナパーティを組む際に、最優先で編成するアタッカーキャラなので、迷ったらカイルを選びましょう。

所持している人でも、凸数や装備拡張をするために、最優先でカイルを選ぶべきです。

▶カイルの評価はこちら

SPキャラ以外の入手キャラ

SPボードガチャは、SPキャラ以外にもセブンナイツや聖十字団も入手できます。SPに指定したキャラ以外にも強力なキャラを入手し、パーティの強化に役立ちます。

SPボードガチャの遊び方

SPボードガチャ

SPボードガチャはルビーを消費して、ボードの任意の場所を開くことでキャラクター(SPキャラなど)を入手できます。

SPキャラ選択は変更不可なので慎重に

四皇、旧四皇を選択できます。SPキャラを1度選択すると変更ができないため、事前に自分の手持ちキャラや作りたいパーティなどを考えてから選択しましょう。

SPキャラは90マス中1体

SPボードは全部で90マスで、選択したSPキャラは90マス中1体だけです。

開いたボードキャラの受け取り方法

SPキャラを含む、ボードで入手したキャラはメールにて受け取りができます。

SPボードを開くルビー数は?

SPボードを開くルビー数は回数に応じて増えていきます。

1回目 2回目 3回目 4回目
ルビー×10個 ルビー×30個 ルビー×50個 ルビー×50個
5回目 6回目  7回目 8回目以降
ルビー×50個 ルビー×70個  ルビー×70個  ルビー×120個

毎日0時に回数リセット

SPボードを開いた回数が、毎日0時にリセットされます。

ボードは2週間でリセットされます。