トパーズガチャを引いた結果と考察【引くべきか?】

セブンナイツ攻略班

セブンナイツの「トパーズガチャ」を引いた結果と考察を紹介します。虹の聖水と交換しなくていいのか?引くべきなのか?迷っている方が多いと思いますので、参考にしてください。

トパーズガチャを引いた結果

セブンナイツや聖十字団が本当に出るのかが一番気になります!トパーズは本当に貴重なものなので、良いキャラあたって欲しいです。

参ります!

ぺぺ

キン◯スライム出ました・・・。人型のキャラが欲しい!ドンドンいきます。

スニッパー

スニッパー君!貴方はもう7体いるのでいらないです。売ってトパーズになってもらいます。

クレオ

星5クレオぉぉぉ。ショックで石になりそうです。三分の二がモンスターとは悲しいです。

カリン

ありがとう聖女!心が救われました。カリンは限界突破する価値のある強力なヒーラーなので、星4でも嬉しいです。からの~

ジョーカー

ジョーカー出ました!ポジティブバフ解除や敵の与ダメージ量を60%も下げられるので、月曜日の攻城戦「ルディ」戦で活躍できそうです。新キャラはルビーガチャでも出にくい印象があるのでラッキーです。

エルニア

アリーナではランクが上がっていくに連れて使わなくなるキャラですが、冒険や古の塔で気絶効果が非常に役立ちますね。可愛いので許す!

ルーシー

ルーシー!ほんとうに嬉しい!

味方全体にブロック率50%アップという敵にすると非常に厄介な持続スキルをもち、自身は状態異常2ターン無効で状態異常解除できて回復もこなすとか強すぎます。一番限界突破させたいキャラだったので歓喜です!

デイジー

またまた新キャラ頂きました。気がつけば8回です。トパーズが900個なので、中途半端ですが次が最後になります。扇子を持った美女が連続で出ているので、良い予感しかないです。最後の1回に全てをかけて・・・

「セブンナイツカモ~ン!」

純白の翼を持つ守護神「ルディ」が見たい!

バロン

なんか黒いのでました・・・地獄の門番とかいらない。まさに天国から地獄でしたが、9回中モンスターが出たのは3回だけで大満足です!

トパーズガチャを引くべきか?

ルビーガチャより排出キャラのレアリティが高く、モンスター以外のキャラが出やすいため積極的に引くべきです。

モンスターより冒険者キャラの排出率が高くなっていると感じました。トパーズで交換できる「虹の聖水」や「星5~6装備」に関しては、進化ダンジョンやレイドでも入手できるため、キャラガチャがオススメです。

また、まとめサイトや Twitterなどで「セブンナイツ」や「聖十字団」が出たという報告があります。

残念ながらセブンナイツや聖十字団は引けませんでしたが、限界突破の星6にしやすい優秀な冒険者キャラを引くチャンスだと感じました。アリーナで上位を狙ったり、攻城戦の中級でスコアを稼ぐために限界突破キャラが必要になります。トパーズ100個は安くありませんが、消費に見合ったキャラを入手しやすいのは魅力です。

▶トパーズの集め方と使い道はこちら

トパーズガチャとは?

トパーズショップ

2月25日(木)のアップデートでトパーズショップに「星4~5キャラ召喚券」と「星5~6装備召喚券」が追加されました。

どちらもトパーズ100個と交換できるため、トパーズで購入できるキャラガチャと装備ガチャと言え、多くのユーザーに「トパーズガチャ」の通称で呼ばれています。

神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
アリーナ攻略の最強パーティとおすすめキャラ
神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神獣の試練(星6アクセ)降臨攻略とおすすめパーティ
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
神話アベルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ヴァネッサの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備
覚醒ブランズ&ブランセルの最新評価とおすすめ装備