クリスマスイベント限定ステージの攻略

セブンナイツ攻略班

クリイベ

セブンナイツのクリスマスイベント限定ステージの攻略をご紹介、クリスマスイベント限定ステージの中でも難易度の高いステージ11(EX1)やステージ12(EX2)の攻略パーティ、攻略手順を記載しているので、セブンナイツのクリスマスイベントを攻略する参考にしてください。

ステージ11(EX1)の攻略

攻略パーティ

後列 前列
覚醒セイン
覚醒セイン
or
覚醒ジーク
覚醒ジーク
覚醒アタランテ
覚醒アタランテ
レイチェル
レイチェル
覚醒呂布
覚醒呂布
覚醒リー
覚醒リー
ステージ11(EX1)の攻略パーティは、覚醒セインを後列に配置し、前列にアタランテ、レイチェル、覚醒呂布、覚醒リーを編成しています。

ステージ11(EX1)のスパイクは、攻撃力が高い敵1体を消滅させる覚醒スキルを5回使用してくるので、必ず覚醒リーの攻撃力が一番低くなるように装備で調整します。

また、わざと覚醒セインor覚醒ジークを凍結状態にすることで、スパイクの覚醒スキルでの消滅を回避できるため、後列に配置するアタッカーには凍結免疫リングを装備しないようにしましょう。

▼キャラ別おすすめ装備▼
  • キャラ 推奨装備 推奨アクセ
    覚醒リー
    覚醒リー
    【セット装備】
    ・闇2セット
    ・聖女4セット
    【宝石】
    ・自由
    【免疫リング】
    ・凍結免疫
    覚醒呂布
    覚醒呂布
    【セット装備】
    ・闇2セット
    ・聖女4セット
    【宝石】
    ・自由
    【免疫リング】
    ・凍結免疫
    レイチェル
    レイチェル
    【セット装備】
    ・闇2セット
    ・聖女4セット
    【宝石】
    ・自由
    【免疫リング】
    ・凍結免疫
    覚醒アタランテ
    覚醒アタランテ
    【セット装備】
    ・光4セット
    【宝石】
    ・反撃率上昇
    【免疫リング】
    ・凍結免疫
    覚醒セイン
    覚醒セイン
    or
    覚醒ジーク
    覚醒ジーク
    【セット装備】
    ・闇2セット
    ・魔女2セット
    【宝石】
    ・弱点ダメ上昇
    ・クリダメ上昇
    【火力上昇アクセ】
    ・クリダメ上昇

攻略手順

  1. 1.覚醒リーのスキルを使用して覚醒ゲージを溜める
  2. 2.前列キャラのスキルで敵のバフを解除する
  3. 3.スパイクの覚醒スキル後にリーの覚醒スキルを使用する
  4. 4.前列キャラの反撃やスキルで敵の前列キャラを倒す
  5. 5.スパイクが覚醒スキルを5回使用するまで待つ
  6. 6.後列のアタッカーキャラでスパイクを倒してステージクリア

ステージ12(EX2)の攻略

攻略パーティ

後列 前列
覚醒カイル覚醒カイル 覚醒李白
覚醒李白
覚醒アタランテ
覚醒アタランテ
覚醒ブランズ&ブランセル
覚醒ブランズ&
ブランセル

覚醒リン
覚醒リン
ステージ12(EX2)の攻略パーティは、後列に覚醒カイル、前列に覚醒李白、覚醒アタランテ、覚醒ブランズ&ブランセル、覚醒リンを編成しています。

ステージ12(EX2)のブランズ&ブランセルは、HPが低い敵2体を消滅させる覚醒スキルを使用してくるので、後列のアタッカーが一番HPが低くならないように注意が必要です。

また、敵の攻撃スキルで味方に暗闇を高確率で付与されるので、パーティ全員に暗闇免疫リングを装備してから挑戦しましょう。

▼キャラ別おすすめ装備▼
  • キャラ 推奨装備 推奨アクセ
    覚醒リン
    覚醒リン
    【セット装備】
    ・魔女3セット
    ・聖女3セット
    【宝石】
    ・自由
    【免疫リング】
    ・暗闇免疫
    覚醒ブランズ&ブランセル
    覚醒ブランズ&
    ブランセル

    【セット装備】
    ・光5セット
    【宝石】
    ・ブロック率上昇
    【免疫リング】
    ・暗闇免疫
    覚醒アタランテ
    覚醒アタランテ
    【セット装備】
    ・光4セット

    【宝石】
    ・反撃率上昇
    【免疫リング】
    ・暗闇免疫
    覚醒李白
    覚醒李白
    【セット装備】
    ・闇3セット
    ・光3セット
    【宝石】
    ・固定ダメ上昇
    【免疫リング】
    ・暗闇免疫
    覚醒カイル覚醒カイル 【セット装備】
    ・闇2セット
    ・光4セット
    【宝石】
    ・4~5体攻撃ダメ上昇
    【免疫リング】
    ・暗闇免疫

攻略手順

  1. 1.バフ減少スキルを優先して使用する
  2. 2.免疫を剥がし、敵の前列キャラを倒す
  3. 3.敵のブブを後列キャラのスキルで倒す
  4. 4.ステージ12(EX2)クリア

アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
アリーナ&レイド人気キャラランキング考察
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
破壊の魔人の攻略とおすすめパーティ
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備
覚醒アランの最新評価とおすすめ装備