闇の破壊者のセット効果とおすすめキャラ【セット装備】

セブンナイツ攻略班

2017y09m21d_120614316

セブンナイツのセット装備「闇の破壊者」の効果とおすすめキャラについてご紹介。装備おすすめキャラの詳細や理由についても記載していますので、セット装備作成の参考にしてください。

闇の破壊者セット効果

効果 セット数
弱点攻撃率20%上昇(重複可能) 2
攻撃が5回10%増幅(重複不可) 3
通常攻撃ダメージ量50%上昇(重複可能) 4
全攻撃が3回確定クリティカル(重複不可) 5

闇の破壊者セットの特徴

闇の破壊者セットは、弱点攻撃が上げられるのが大きな特徴で、アクセや宝石、武器の効果と重複して得ることができ、弱点攻撃のオート時にスキル使用率が上がると言う仕様を最大限活かすことができます。

物理武器を含むセットですが、2セットのみで弱点攻撃上昇の効果を得ることができるので魔法キャラにも効果は適用できます。

おすすめキャラ

キャラ 詳細
覚醒デロンズ覚醒
デロンズ
【闇3~4セット】
・デロンズの強力なスキルと攻撃力増幅の効果の相性が良い。
・弱点武器デロンズなら闇2セットで弱点が更に上昇可能。
・覚醒スキル後の3体通常攻撃を闇4セット目で強化。
エリスエリス

【闇2セット】
・弱点武器エリスの弱点率を闇2セットで更に上昇。
・弱点武器エリスではない場合光5セットが安定。

覚醒バリスタ覚醒
バリスタ
【闇2セット】
・弱点+反撃バリスタの弱点率を闇2セットで更に上昇。
・素早くスキルを打ち追加ダメージで免疫を剥がす。
パスカルパスカル 【闇2セット】
・弱点攻撃上昇で与ダメージを更に上昇。
覚醒ベリカ覚醒
ベリカ
【闇2セット】
・弱点攻撃上昇で与ダメージを更に上昇。
ジュフィ(覚醒)
覚醒
ジュフィ

【闇4セット】
・攻撃増幅で序盤の与ダメを上昇。
・追加攻撃時の与ダメージを上昇
覚醒アリエル覚醒
アリエル
【闇2セット】
・弱点攻撃上昇で与ダメージを更に上昇。
覚醒風燕覚醒風燕 【闇2セット】
・自身の持続スキルと2セット効果で弱点率を100%にできる。

闇の破壊者は、弱点攻撃率上昇でスキルの優先度を上げたり、威力上昇の目的で装備することが多いため、PVEのアタッカーや、アリーナのすぐにスキルを撃って欲しいキャラにおすすめです。

神話ルディの最新評価とおすすめ装備
神話ルディの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略一覧
神話ダンジョン攻略一覧
陣形一覧とおすすめの陣形
陣形一覧とおすすめの陣形
神話ルディの最新評価とおすすめ装備
神話ルディの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略一覧
神話ダンジョン攻略一覧
陣形一覧とおすすめの陣形
陣形一覧とおすすめの陣形