4周年イベントまとめ

セブンナイツ攻略班

セブンナイツ4周年イベント

セブンナイツの4周年イベント情報をまとめてご紹介。4周年イベントで神話覚醒するSPキャラに関する情報やペット覚醒について記載しているので、4周年イベントを進める参考にしてください。

四皇のリン神話覚醒!

リン神話覚醒

開催期間 2020/2/6(木)~2/20(木)メンテ前まで
実績 報酬
冒険10回クリア 覚醒リン
リンを神話覚醒 完全な神話の記録×10
攻城戦5回 カギ回復券×10
カギ1000消費 150万ゴールド
レイド20回発見 300万ゴールド
アリーナ50回 ★4SPペット選択券×1
(ファム含む)
アリーナ100回 ★4SPキャラ選択券
(フェンリル含む)

2020年2月6日(木)のアプデ後から、四皇に所属する「リン」の神話覚醒が実装されました。また、リンの神話覚醒を記念してイベント実績が追加されています。

神話リンの最新評価はこちら

ペット覚醒実装

ペット覚醒

覚醒リチェルの性能

覚醒リチェル

持続効果
  • ・味方の攻撃力45%上昇
  • ・味方の魔法力45%上昇
  • 【ボス戦】
  • ・味方のクリダメ60%上昇
  • ・敵の防御力40%減少

覚醒リチェルの最新評価はこちら

覚醒デロの性能

覚醒デロ

持続効果
  • ・味方の攻撃力60%上昇
  • ・味方の魔法力60%上昇
  • 【PvPコンテンツ】
  • ・敵のブロック率50%減少
  • ・敵の防御力50%減少
  • ・敵の神話攻撃率をやや減少

覚醒デロの最新評価はこちら

ペットの覚醒方法

ペットの覚醒には、新アイテム「覚醒の種」が必要です。覚醒の種とゴールドを消費して、星6ペットを覚醒できます。

覚醒の種の入手方法

覚醒の種は、新規で実装されたSPダンジョン「破壊の力に侵食された大地」で獲得でき、このダンジョンは毎日1回プレイできます。

また、時限式で出現する新規SPダンジョン「破壊の力に蹂躙された峡谷」でも獲得可能です。

覚醒ペットの強化「祝福」システム

ペットは覚醒すると、祝福の恵みを強化するための時間が表示され、この待機時間が終了すると祝福を行えます。

祝福の恵みを強化するとステータスバフ値が上昇します。

ペット応援

祝福の恵みを強化するための待機時間は「ペット応援」をすると短縮できます。ペット応援は、他のペットを素材として消費すると行えます。

素材として選択するペットが一般かSPか、また星の強化段階に応じて短縮時間が異なります。

祝福の恵みの再分配

祝福の恵みを上限まで強化すると、ステータスバフ値を再分配でき、再分配時に、それぞれのステータスバフ値が0~最大値の間でランダムに分配されます。

※祝福の恵みのステータスバフ合計値の最大は90%です

ペットの覚醒方法と覚醒ペット一覧はこちら

4周年記念イベント

4周年イベントまとめ

4周年記念出席イベント

4周年記念出席イベント

開催期間 2020/2/6(木)~別途告知まで

期間中、4周年を記念して「ルビー4,444個」など「4」をテーマにした豪華アイテムを獲得できる出席イベントが開催されています。

11連キャラガチャ1日1回無料!

1日1回11連ガチャ無料

開催期間 2020/2/6(木)~2/20(木)メンテ前まで

期間中、「終極の第八席ガチャ」の11連ガチャを1日1回無料で引ける「11連キャラガチャ1日1回無料」が開催されています。

1日1回の無料ガチャ分は、召喚回数に反映されないので注意しましょう。

SPボードガチャ1日3回無料!

開催期間 2020/2/6(木)~2/20(木)メンテ前まで

期間中、SPボードガチャが1日3回まで無料でオープンできる「SPボードガチャ1日3回無料」が開催されています。

また、2020年2月6日(木)のメンテ後から選択可能キャラに「フレイヤ」が追加されました。

4周年記念セブンナイツダービー!

セブンナイツダービー

予想結果投票 2020/2/6(木)~2/16(日)23:59まで
予想結果発表 2020/2/17(月)人気キャラランキング更新後

期間中、アリーナの人気キャラランキング1~6位を予想し、報酬総額3万ルビーを当選者全員で山分けする「セブンナイツダービー」が開催されています。

4周年記念豪華限定パッケージ登場!

4周年限定パッケージ

開催期間 2020/2/6(木)~2/20(木)メンテ前まで

期間中、4周年を記念して「キャラ」をテーマにした「豪華限定パッケージⅠ」と「装備」をテーマにした「豪華限定パッケージⅡ」の2種が販売されています。

魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター
魅惑のペルソナガチャシミュレーター