img-seven

セブンスリバース(セブリバ)攻略Wikiでは、最新情報はもちろん、リセマラランキングやジョブ・装備評価、序盤攻略を含む初心者向け情報など、詳しい攻略情報を日々更新していきます。セブリバ攻略の参考にしてください。

最新リセマラランキング

リセマラ

リセマラ当たりランキング、高速リセマラ方法を紹介しています。セブリバを始めたての初心者向け情報も記載しています。

最新イベント

セブリバ初の大型イベント「トレジャーハント」が開催!強力なアビリティ付与されているレア装備が手に入るイベントなので参加しましょう!

▶トレジャーハントイベント攻略

【ダンジョン】
~12/4(日)23:59
【ガチャ】
~12/11(日)23:59

アップデートまとめ

12月中旬にセブリバが大型アップデート!具体的な内容は情報が公開され次第、随時更新していきます。

▶大型アップデートまとめ

12月中旬

アップデートまとめ

12月の大型アップデートで、セブリバ初の「ギルトイベント(アサルトバトル)」が開催!攻略ポイントや予想をまとめています。

▶アサルトバトル内容まとめ

12月中旬

星5確定スペシャルガチャ

浄化の使徒ガチャが開催!強力なHP回復スキルがついた武器が手に入ります!

11/28(月)~
12/5(月)10:59

ジョブ評価

ジョブ評価
セブンスリバースに登場するジョブ評価に関する攻略記事です。ジョブごとに装備できる武器や防具やジョブの性能などに関して紹介しています。

ジョブ評価一覧
ファイター パラディン レンジャー プリースト
ウィザード モンク ニンジャ

装備評価

装備評価
セブンスリバースに登場する武器・防具・アクセサリー・シリーズ装備を、固有アビリティやステータスなど総合的な観点から評価をしています。

事前登録装備
ヴァルキリーローズの剣 フォンセの剣 ソニアの杖
覚醒弓ミストレル バリスタの帽子 ジャンヌの帽子
聖王アーサーの冠 ケリ姫ドール ガンホーシリーズ
グレイスシリーズ
各種一覧
武器 防具 スキル

村・施設情報

村・施設
セブンスリバースの村・施設に関する情報をまとめています。各施設の入手方法や効果、必要素材などを紹介しています。

▶村の発展方法と施設拡張

施設一覧
訓練所 酒場 武器屋 武装研究所
美容室 交換所 合成屋 ガチャ屋
村長宅 ガチャ屋 サーカス
農場 牧場 工場 噴水
樹木 灯籠 先代村長バー 河童バー

初心者向け攻略

初心者攻略
セブリバの初心者プレイヤー必見の攻略記事です。序盤の効率的な進め方やリセマラランキングなどを紹介しています。

初心者向け攻略関連
序盤攻略 最初に選ぶべきジョブ
戦闘システムと仕組み スキルチェインのコツ
ヘアチェンジの効果と方法 ワールドマップ一覧
ギルドの作り方 ジョブアビリティの違いと習得方法
限界突破のやり方 武器・防具の強化と進化方法
スキルレベルを上げる方法

アイテム関連

転職証 パワーストーン ゴールド

掲示板

雑談・質問掲示板やギルド募集掲示板、フレンド掲示板などをセブリバプレイヤーの交流にご活用ください。

雑談・質問 ギルド募集 フレンド募集