サベシュート/誰かチューンナップして作【2019/8/5】

シャドバ攻略班

シャドウバース(シャドバ)の誰かチューンナップしてさんが作成したサベシュートデッキです。コンセプトや立ち回り、代替カードが記載されています。デッキに対する評価、質問などを書き込みましょう。

評価   0.00
投稿者 誰かチューンナップして
投稿日時

デッキコードを発行

コンセプト

サーベイジウルフやブラッドウルフ等の速攻持ちクリーチャーを獄炎や魅惑の一撃等のPT修正で強化して殴り飛ばす。

デッキレシピ

カード ステータスと効果 枚数

1枚
不穏なる闇の街 不穏なる闇の街
夜の襲来
現れる狂気
手札にあるとき、自分の残りPPが2以上ならチョイスしたカードとしてプレイする。(PPを2消費してプレイする)
カウントダウン1
ファンファーレ 自分のリーダーに1ダメージ
ラストワード カードを1枚引く
3枚
呪剣の吸血鬼 呪剣の吸血鬼 コスト攻撃HP
ファンファーレ 復讐 状態なら+1/+1する。
2枚
血統の発現 血統の発現 コスト

自分のフォロワー1体を、ターン終了まで+1/0する。
そのフォロワーがヴァンパイア・フォロワーなら、フォレストバットを1体出す。

3枚
ゴブリン ゴブリン コスト攻撃HP
-
3枚
蠢く死霊 蠢く死霊 コスト攻撃HP
ファンファーレ お互いのリーダーに1ダメージ。
3枚
吸血姫・ヴァンピィ 吸血姫・ヴァンピィ コスト攻撃HP
自分の場にフォレストバットが出るたび、相手のリーダーに1ダメージ。
3枚
獄炎のデーモン 獄炎のデーモン コスト攻撃HP
守護
ファンファーレ 手札のヴァンパイア・フォロワー1枚を、「自分の場の他のフォロワーの数」と同じだけ+1/+0する。
3枚
絡み付く鎖 絡み付く鎖 コスト
お互いのリーダーに1ダメージ。 相手のフォロワー1体に3ダメージ。
3枚
鋭利な一裂き 鋭利な一裂き コスト
自分のリーダーに2ダメージ。 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
3枚
ブラッドウルフ ブラッドウルフ コスト攻撃HP
疾走 ファンファーレ 自分のリーダーに2ダメージ。
1枚
眷属の召喚 眷属の召喚 コスト

フォレストバット2体を出す。

2枚
魅惑の一撃 魅惑の一撃 コスト
手札のヴァンパイア・フォロワー1体を+2/0する。
ランダムな相手のフォロワーに3ダメージ。
(このカードは、自分の手札に選択できるカードがあるなら、プレイできる)
3枚
悪夢の始まり 悪夢の始まり コスト
フォロワーをランダムに2枚、自分のデッキから手札に加える。手札に加えたカードの中の「機械でないフォロワーの数」と同じだけフォレストバットを出す。「機械・フォロワーの数」と同じだけ、プロダクトマシーンを出す。
3枚
サーベイジウルフ サーベイジウルフ コスト攻撃HP
疾走
3枚
死の舞踏 死の舞踏 コスト
相手のフォロワー1体を破壊する。 相手のリーダーに2ダメージ。
1枚

デッキコードを発行

立ち回り

マリガン
1マナクリーチャー1枚、2マナ(ヴァンピィちゃん。獄炎は速攻持ちクリーチャーがいるならアリ。鋭利はすぐ使わないので交換。魅惑の一撃は腐る可能性があるので注意。)、悪夢の始まりor不穏なる闇の街が理想。
ビートダウンデッキなので平均3ターンくらいで手札が1枚くらいになります(早いと2ターンくらい)ので初期手札に悪夢か不穏があった方が良いです。相手が低速の場合除去はあまり取らなくて良いです。逆に高速の場合除去は取っておいた方がいいです。舞踏は即交換。
バトル
1ターン目は死霊が理想ですが1マナならなんでも良いです。但しゴブリンだと2ターン目に
血統の発現で打点上げつつ展開というムーブができないので注意。不穏があるなら出す。

2ターン目はヴァンピィちゃんか血統です。もちろんブラッドウルフが引けたらそれでも。ヴァンピィちゃんはまず焼かれますが恐れず出しましょう。但し眷属の召喚や悪夢とのコンボもできるので抱えるのもアリですが展開しないのは悪手です。獄炎はシナジーを狙うためどうしても他がいない限りキープです。

3ターン目は悪夢が理想です。ここらで悪夢がないと手札切れでトップデッキ勝負になります。それか1マナクリーチャーor血統からの獄炎でサーベイジorブラッド強化でもOK。サーベイジ素出しはどうしてもの時だけで。
後はヴァンピィちゃん+コウモリのコンボを狙ったりサベシュートしたりで殴り飛ばしましょう。
立ち回り
基本的にはクリーチャーはプレイヤーを殴るのを優先します。でないとカードパワーで負けます。クリーチャー処理は相手が相討ちしてくれるのを待ちましょう。但しクリーチャーパワーは高くないので注意。除去は基本スペルで。鋭利はどうしてもの時だけクリーチャーに撃って基本は顔面に。コンボギミックは意識しすぎないこと。コウモリギミックはイマイチ決まりせん。まずはクリーチャーの数で圧倒しましょう。

備考

極貧デッキなのでカード資産がない人向け。
ヴァンピィちゃんは最悪いなくてもブロンズの方のユリウスでなんとかなりますが悪夢はないとデッキが回らないので必須です。他はブロンズばっかなので初心者でも安心。
ビショカスには絶対に勝てません。絶対に勝てません。絶対に勝てません。
目指せ最速キル。

あなたの評価やコメント

あなたの評価やコメントを入力してください。

    6170 名無し

    >>6169
    まあ大貧民デッキだし。エーテル余裕あれば3枚入れてねってことでしょう。

    6169 誰かチューンナップして

    ゴブリンと呪剣の枚数逆じゃね…?

    6168 誰かチューンナップして

    投稿者です。なんかカードの表示がおかしいのでデッキ貼っときます。これはビショカスの呪いですね…間違いない。

同クラスの人気デッキ

アグロヴァンプ(★4.25)
ひなた作
パワーカードonly復讐昆布(★5.00)
野菜DJ作
ディーラー型コントロールヴァンプ(★4.00)
アクミカ作

投稿デッキをキーワード検索

クラス別で探す

エルフ ロイヤル ウィッチ ドラゴン
ネクロマンサー ヴァンパイア ビショップ ネメシス

テンプレデッキレシピ

最強デッキランキングと環境考察

デッキ一覧 アグロデッキ一覧
ミッドレンジデッキ一覧 コントロールデッキ一覧
コンボデッキ一覧 守護系デッキ一覧

シャドバシャドバ攻略トップへ

©Cygames,Inc All rights reserved.
▶シャドウバース公式サイト

シャドバの注目記事

顔面吸血鬼/キリン作【2016/8/24】
顔面吸血鬼/キリン作【2016/8/24】
時空転生ガチャシミュレーター
時空転生ガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?シャドバクイズ!
あなたは何問解ける?シャドバクイズ!
ローテーション最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
ローテーション最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
アンリミテッド最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
アンリミテッド最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
時空転生ガチャシミュレーター
時空転生ガチャシミュレーター
あなたは何問解ける?シャドバクイズ!
あなたは何問解ける?シャドバクイズ!
ローテーション最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
ローテーション最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
アンリミテッド最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
アンリミテッド最強デッキランキング|アルティメットコロシアム
妖怪ネクロのローテーション最新デッキレシピ
妖怪ネクロのローテーション最新デッキレシピ