【シンクロニクル】アビリティパネルのおすすめ強化順

シンクロニクル攻略班

新キャラ「ヒスィア」に加えて「リルカ」も復刻!
精鋭ガチャは引くべきか
精鋭ガチャシミュレーター
第3回脱出イベントが開催予定!
脱出イベントの攻略

アビリティパネル

シンクロニクルのアビリティパネルのおすすめ強化順をご紹介。おすすめのアビリティパネルや強化優先度、パネルのリセットの仕様についても記載しています。

関連記事
強化要素と優先度まとめ パネルポイントの集め方
序盤の効率的な進め方 覚醒のやり方とメリット

アビリティパネルの強化優先度

最初は一番上を最大まで強化

アビリティパネル1段目

最初は、1段目の基本スキルのレベルを最大まで上げましょう。スキルやオーバードライブは、戦闘で最も使用する要素になるため、レベル上げの恩恵を一番受けやすいです。

腕力の強化を目指す

アビリティパネル腕力

その次は、5段目の腕力強化(一番右下のパネル)の強化を目指しましょう。オーバードライブから派生する腕力アビリティは上昇値が高く、最大で腕力を+105強化できるため、火力を大幅に上げられます。

最終的に武器の熟練度を上げるのがおすすめ

アビリティパネル武器熟練度拡大する 武器アビリティ拡大する

最終的には、2段目の武器の熟練度のレベルを上げるのがおすすめです。武器アビリティには、武器の熟練度が10%以上の時でないと効果が発揮しないものがあるため、最低でもレベル10までは上げておきましょう。

EXアビリティも忘れずに開放

EXアビリティパネル

EXアビリティパネルは、1ポイントでステータスを上げられるので、必ず開放しましょう。EXアビリティは、キャラ毎のストーリー最終話をクリアすると開放できます。

おすすめアビリティパネル開放例

アビリティパネル1拡大する アビリティパネル2拡大する

おすすめのアビリティパネル開放例です。5段目の腕力を開放した後に、2段目の武器熟練度をレベル10まで上げているため、武器の性能を引き出しつつ火力を上げられます。

また、中途半端に余ったポイントは、レベル上限開放時まで取っておき、5段目の素早さを上げるのに使うのがおすすめです。

アビリティパネルとは

アビリティパネルはパネルポイントで強化

パネルポイント

アビリティパネルは、パネルポイントを消費し、キャラを自由に強化できる育成要素です。キャラの特色に合わせてパネル内容が異なり、スキルやステータスの強化、アビリティ効果の解放など、好きな項目を選んで育成できます。

パネルポイントの集め方と使い道はこちら

パネルリセットで初期化

パネルリセットで初期化

パネルリセットを選択すると、解放したアビリティパネルが初期化します。リセットには100ジェムが必要ですが、消費したパネルポイントをすべて回収できるため、育成方針を変えたい場合に活用しましょう。

パネルポイントの集め方と使い道
パネルポイントの集め方と使い道
キャラの強化要素と優先度まとめ
キャラの強化要素と優先度まとめ
未踏域の攻略と周回おすすめステージ
未踏域の攻略と周回おすすめステージ
精鋭ガチャシミュレーター|ヒスィア&リルカ
精鋭ガチャシミュレーター|ヒスィア&リルカ
ヒスィアの評価と入手方法
ヒスィアの評価と入手方法
リルカの評価と入手方法
リルカの評価と入手方法
リオン(槌)の評価と入手方法
リオン(槌)の評価と入手方法