【シンクロニクル】アナザースタイルの仕様と注意点

アナザースタイルとは

シンクロニクル(シンクロ)のアナザースタイルの仕様と注意点をご紹介。アナザースタイルと既存キャラの相違点・共通点に加えて、同じパーティに編成できないことなどを記載しています。

関連記事
キャラ一覧 最強キャラランキング
キーキャラ一覧と効果まとめ 蝕イベント攻略

アナザースタイルとは

既存(銃) アナザースタイル(弓)
ビスケ(銃)ビスケ(銃) ビスケ(弓)ビスケ(弓)

アナザースタイルは、本来の武器種とは異なる武器種を装備したキャラクターです。属性も変わっているため、弱点属性を付くことが重要になる未踏域の攻略に役立ちます。

未踏域の攻略はこちら

スキルやアビリティボードが異なる

アナザースタイルは、既存キャラとスキルやアビリティボードが異なります。例えばビスケの場合、既存ビスケは鈍足状態の相手に対する与ダメが上がりますが、アナザースタイルは自身のHPが満タン時に与ダメが増加します。

レベルやパネルポイントなどは共通

共通する項目
  • ・キャラクターのレベル
  • ・キーキャラクターの特典(武器鑑定眼など)
  • ・パネルポイントの種
  • ・キャンプ状況
  • ・絆ポイント

アナザースタイルは、既存キャラとキャラクターのレベルや武器鑑定眼などの要素が共通しています。レベルが既存キャラと共有しているため、既存キャラを育てている場合は、ガチャで当たってすぐに戦力として使用できます。

キーキャラ一覧と効果まとめはこちら

別スタイル同士は同じパーティに編成不可

アナザースタイルは、既存キャラと同じパーティに編成できません。また、蝕イベントの左陣・中央陣・右陣でも編成できないため注意しましょう。

蝕イベントの攻略と報酬キャラはこちら

未踏域攻略まとめ|3章の情報も記載
未踏域攻略まとめ|3章の情報も記載
ビスケ(弓)の評価とスキル
ビスケ(弓)の評価とスキル
公式生放送の最新情報まとめ|第5界層の新情報を記載!
公式生放送の最新情報まとめ|第5界層の新情報を記載!
星3キャラ評価一覧
星3キャラ評価一覧
魔具一覧
魔具一覧
ジョカの評価と入手方法
ジョカの評価と入手方法
ゲンゴウの評価と入手方法
ゲンゴウの評価と入手方法
エモンの評価と入手方法
エモンの評価と入手方法