【シンクロニクル】レベル上げの効率的なやり方

レベル上げのやり方

シンクロニクル(シンクロ)のレベル上げの効率的なやり方をご紹介。スキップチケットやメタルスライム狩りのレベリング方法に加え、経験値効率の高いおすすめ周回場所、最大レベル上限解放方法も記載しています。

関連記事
スキップチケットの入手方法 周回おすすめステージ
キャラの強化要素まとめ 序盤の効率的な進め方

レベル上げはストーリークリアでのみ可能

レベルアップ

スキップチケットの入手方法
クエストミッション★3報酬 ノーマルミッション

キャラレベルが上がるのは、ストーリークリア時だけです。経験値はフロントとサブを含めたパーティ全員に入り、スキップチケットを使った場合も獲得できます。

スキップチケットの入手方法と使い道はこちら

デイリー経験値クエストに挑戦

デイリー経験値クエスト

デイリー経験値クエストは、毎日1回だけ挑戦可能なステージです。AP(スタミナ)を消費せずに挑戦できるほか、通常のクエストよりも経験値効率に優れているため、キャラや精霊のレベル上げに活用しましょう。

メタルスライムで大量の経験値獲得

液状金属スライム

メタルスライム(液状金属)の討伐で、大量の経験値を獲得できます。メタスラは未踏域に低確率で出現するため、出会えればラッキー程度に考えましょう。

未踏域の周回おすすめステージはこちら

レベル上げのおすすめステージ

経験値稼ぎは、最もストーリーが進んでいるステージを周回するのが効率的です。敵キャラの方がレベルが高い場合、レベルアップボーナスが発動するので、入手したばかりのキャラでも10周ほどでカンストレベルに到達します。

周回おすすめステージはこちら

精霊のレベル上げは霊蝶使用を推奨

霊蝶でレベル上げ

精霊はレベルアップボーナスを受けられないため、霊蝶でレベル上げしましょう。精霊は凸段階に応じて特効ボーナスが発動するケースがあるので、霊蝶を使い、最大レベルまですぐに育成した方が実用的です。

精霊の強化方法と入手方法はこちら

レベル上限解放方法

新章の解放

レベル上限アップ2

界層 レベル上限
1層解放時 20
2層解放時 50
3層解放時 70
4層解放時 90
5層開放時 120

レベル上限は、新しい界層が解放されたタイミングで大幅に上がります。最下層のクエストに挑み、運命の選択肢が発生するボス戦をクリアすると、新しい界層に挑戦可能です。

選択肢はどちらを選ぶべきかはこちら

鍵の言葉で隊の成長

レベル上限アップ1

レベル上限は鍵の言葉が進化し、隊が成長したタイミングで解放されます。進化できなかった言葉が残っている場合、界層突破後にその分のレベル上限が解放されるため、クリアしてしまっても最終的なレベル上限は変わりません。

鍵の言葉とは

  • ・メインストーリー進行で手に入る言葉
  • ・隊の絆を最大にし、運命の物語を発生させると進化

運命の物語の発生方法についてはこちら

周回おすすめステージ
周回おすすめステージ
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
未踏域攻略まとめ|3章の情報も記載
未踏域攻略まとめ|3章の情報も記載
スキップチケットの入手方法と使い方
スキップチケットの入手方法と使い方
アビリティパネルのおすすめ強化順
アビリティパネルのおすすめ強化順
訓練ミッションのクリア方法
訓練ミッションのクリア方法
無課金のおすすめキャラ丨環境キャラの解説
無課金のおすすめキャラ丨環境キャラの解説
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強パーティとおすすめキャラ
最強パーティとおすすめキャラ
裂傷持ちキャラ一覧
裂傷持ちキャラ一覧
蝕の英雄ガチャは引くべきか丨ゲンゴウ&ラリマ
蝕の英雄ガチャは引くべきか丨ゲンゴウ&ラリマ
精霊スキルとは|付け方やおすすめの精霊
精霊スキルとは|付け方やおすすめの精霊