【シンクロニクル】飛竜攻略とおすすめパーティ

シンクロニクル攻略班

新キャラ「ヒスィア」に加えて「リルカ」も復刻!
精鋭ガチャは引くべきか
精鋭ガチャシミュレーター
第3回脱出イベントが開催予定!
脱出イベントの攻略

飛竜攻略

シンクロニクル(シンクロ)の飛竜攻略をご紹介。2階層で出現する飛竜の情報やおすすめパーティ編成を記載しています。

関連記事
第2章ストーリー攻略 最強キャラランキング
最強パーティ編成 第2界層ガチャは引くべきか

飛竜の攻略方法

飛竜

弱点 なし
特徴 一定以上のダメージでしかシールドを削れない
  • 高倍率スキルでシールドを削る
  • 飛竜の範囲攻撃外でターンを終了
  • 第2界層の特効武器を装備

高倍率スキルでシールドを削る

飛竜攻略のコツ

飛竜は一定以上のダメージでしかシールドを減らせないため、高倍率のスキルを優先して使いましょう。シールド値自体は多くないので、早めにブレイク状態に持ち込み、短期決戦に持ち込むのがおすすめです。

飛竜の範囲攻撃外でターン終了

飛竜攻略のコツ

飛竜が範囲攻撃するターンは、味方が間合いに入らない位置でターンを終了すると安全に立ち回れます。味方全員が範囲外にいると攻撃範囲が変わるため、味方を1体だけ範囲内に残し、残りのキャラは範囲外でターンを終了しましょう。

2章の特効武器を装備

レア度 第2階層の特効ボーナス
★3武器 15~30%
★2武器 12~25%
★1武器 10~20%

2章でドロップする武器は、限界突破で第2界層の敵に与えるダメージ量が増えるため、装備させてから挑むのがおすすめです。最大で攻撃力30%上昇し、ダメージ効率が上がるため、シールドもブレイクさせやすくなります。

モモモモ トッシュトッシュ グノウグノウ エスメラルダエスメラルダ

高倍率の単体攻撃スキルを持ったキャラで編成したパーティです。特にモモは適正が高く、スキル2の飛竜特効攻撃を条件なしで発動できるため、シールド削りとアタッカーを両立できます。

また、アリンマーヤは、3ヒットの攻撃でシールド値を削りやすいキャラですが、スキルの倍率が低く火力を出しにくいため、飛竜攻略には向いていません。

エスメラルダの評価と入手方法
エスメラルダの評価と入手方法
鉱石(武器強化素材)の集め方と使い道
鉱石(武器強化素材)の集め方と使い道
ヒスィアの評価と入手方法
ヒスィアの評価と入手方法
リルカの評価と入手方法
リルカの評価と入手方法