【シンクロニクル】覚醒のやり方とメリット

シンクロニクル攻略班

覚醒のやり方とメリット

シンクロニクルの覚醒のやり方とメリットをご紹介。覚醒の手順や試練の詳細、覚醒を優先させるべきレア度も記載しています。

関連記事
キャラの強化要素まとめ レベル上げの効率的なやり方
宿星の集め方 キャラ一覧

覚醒は試練をクリアする必要がある

  1. 宿星を集めて「覚醒の試練」を開放
  2. 覚醒の試練をクリア
  3. キャラが覚醒

1.宿星を集めて「覚醒の試練」を開放

覚醒の試練開放

試練開放に必要な宿星数
★2→★3 ★3→★4 ★4→★5
10個 30個 90個

まずは、キャラの宿星を集めて「覚醒の試練」を開放しましょう。宿星の必要数は、覚醒段階に応じて増加します。宿星は、該当キャラがピックアップされたガチャで被った時か、ショップでさだめの星屑と交換で入手できます。

宿星の集め方と使い道はこちら

2.覚醒の試練をクリア

覚醒の試練

覚醒の試練開放後、ワールドクエストマップにある、覚醒の試練をクリアしましょう。

3.キャラが覚醒

覚醒

覚醒の試練を終えると、キャラが覚醒します。レア度に応じてキャラのステータスが増加したり、パネルptを獲得できます。

覚醒のメリット

覚醒のメリット

  • 最大HP、腕力、素早さが増加
  • 新たなアビリティパネルの開放
  • パネルptを獲得

最大HP・腕力・素早さが増加

キャラを覚醒させると、最大HP、腕力、素早さが増加します。ステータスが大きく増加するので、効率よく攻略できます。

新たなアビリティパネルの開放

キャラを星4以上に覚醒させた時、新たなアビリティパネルが開放されます。星4で解放されるアビリティの中には、スキルに追加効果を付与するものもあるので、キャラ性能を大幅に強化できます。

パネルポイントを獲得

キャラを星4以上に覚醒させた時、パネルポイントを100獲得可能です。新たに解放されたアビリティパネルをすぐに強化できます。

覚醒は星3→星4を優先させる

覚醒するキャラに悩んでいる場合は、星3のキャラを星4に上げるのを優先しましょう。3から4に上げると、ステータス増加に加えて新たなアビリティパネルが開放されるため、星2を3に上げるよりもおすすめです。

星4から5に上げる際にも、3から4に上げた時と同様の恩恵がありますが、必要な宿星数が多いためリリースされたばかりの現在はおすすめできません。

宿星の集め方と使い道
宿星の集め方と使い道
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
アリン(剣盾)の評価と入手方法
アリン(剣盾)の評価と入手方法
アナザーフェスガチャは引くべきか
アナザーフェスガチャは引くべきか