【シンクロニクル】魔封石の仕様と付けられる効果一覧

シンクロニクル攻略班

魔封石の仕様

シンクロニクル(シンクロ)の魔封石の仕様と付けられる効果一覧をご紹介。魔封石の解説や魔封石の作り方も記載しています。

関連記事 武器一覧

魔封石とは?

  • 武器にアビリティを付与できるアイテム
  • 魔封石同士を合成すると確率で上位レアリティに進化
  • 武器によって装備できる魔封石は異なる

武器にアビリティを付与できるアイテム

武器にアビリティを付与できるアイテム

魔封石は、武器にアビリティを付与できるアイテムです。また、武器につけた魔封石は自由に付け替えられます。

魔封石を合成すると確率で上位レアリティに進化

魔封石を合成すると確率で上位レアリティに進化

魔封石同士を合成すると、一定確率で上位レアリティに進化します。高レアリティの魔封石を作成する場合は活用しましょう。

武器によって装備できる魔封石は異なる

武器によって装備できる魔封石は異なる

魔封石は、武器によって装備できるかできないか異なります。色によって区分されていますが、虹色の魔封石はどの武器にも装備できます。

魔封石の欠片の入手方法

  • 期間限定ログインボーナス
  • 期間限定ミッション
  • 課金パック

期間限定ログインボーナス

期間限定ログインボーナス

開催期間 2022/10/25(火)メンテ後~11/4(金)10:59

魔封石の欠片は、期間限定ログインボーナスで入手できます。腕力を上げられる「腕力玉」や、星1魔封石の欠片を合計50個と星2魔封石欠片を5個獲得できるため、期間中に必ず毎日ログインしましょう。

期間限定ミッション

開催期間 2022/10/25(火)メンテ後~11/21(月)23:59

魔封石の欠片は、期間限定ミッションで入手できます。煉獄の門を毎日1回挑戦すれば、星1魔封石の欠片入手できるため、必ず毎日挑戦しましょう。

煉獄の門攻略と報酬一覧はこちら

課金パック

課金パック

開催期間 2022/10/25(火)メンテ後~11/22(火)10:59

魔封石の欠片は、課金パック「魔封石の欠片5個パック」で購入できます。また、ショップには「魔封石 必殺威力玉☆3」が入手できるパックが販売されているため、金銭的に余裕がある場合は購入するのがおすすめです。

魔封石で付けられる効果一覧

※性能はほぼ全て予想を記載しています

効果 性能予想
絶耐
  • ・気絶耐性アップ
  • ・黒化変異種などでの活躍が想定される
素早
  • ・素早さがアップ
  • アガタ(杖)などのサポートキャラにつける
回避
  • ・回避率アップ
  • ・回避特化キャラ(アガタ)につける
回復
  • ・ターン終了時、自身のHPを回復(リジェネ)
  • ・黒化変異種などの活躍が想定される
貫通
  • ・攻撃時、対象の防御力を貫通
  • ・防御力の高い敵での活躍が想定される
腕力
  • ・腕力を上げる
  • ・アタッカーの残り枠に詰める石になりそう
命中
  • ・命中率アップ
  • ・残り枠に詰める石になる
活性
  • ・OD活性が上がる?
  • ・元々OD活性を持つキャラに付けると乗算?
盾効
  • ・ガード効果が上がる?
  • ・タンクキャラの需要が上がりそう
行動
  • ・素早さが上がる?
  • ・脱出イベントでの活躍に期待
奇襲
  • ・背後から攻撃した時の必殺率が上がる?
  • ・背後攻撃系のキャラと相性がいいかも
必威
  • ・必殺威力UP
  • ・今の環境で一番需要がありそうな石
奥義
増幅
  • ・範囲系攻撃の有効範囲が増加?
  • ・予測が難しい魔封石
毒耐
  • ・毒耐性が上がる?
  • ・毒を使う高難度クエストで活躍しそう
呪耐
  • ・呪い耐性が上がる?
  • 煉獄の門金曜日などの呪いが厄介な敵に対しての活躍が想定される

魔封石は専用の素材を使って作成

魔封石は専用の素材を使って作成できます。専用の素材の入手方法は情報が判明次第追記します。

精鋭ガチャシミュレーター|ズーシェン&キリア(銃)
精鋭ガチャシミュレーター|ズーシェン&キリア(銃)
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
精鋭ガチャシミュレーター|ズーシェン&キリア(銃)
精鋭ガチャシミュレーター|ズーシェン&キリア(銃)
最強キャラランキング
最強キャラランキング
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング