【シンクロニクル】リセマラの効率的なやり方

シンクロニクル攻略班

リセマラやり方

シンクロニクル(シンクロ)のリセマラの効率的なやり方をご紹介。リセマラの当たりキャラや終了基準、リセマラ終了後にやることも記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 引き直しガチャ当たりランキング
最強キャラランキング ガチャ確定演出

シンクロニクルのリセマラのやり方

  1. アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. チュートリアルを進める(ストーリースキップ可能)
  3. ホームへ戻ってプレゼントを受け取る
  4. 精鋭ガチャを41回引く
  5. 当たりが出なければアンイストールでやり直し

リセマラ当たりランキングはこちら

1.アプリをインストール

タイトル画面

まずはアプリをインストールしましょう。データのダウンロードを行う必要があるため、リセマラをする時はWi-Fi環境推奨です。

2.チュートリアルを進める

チュートリアル

アプリインストール後は、チュートリアルを進めましょう。ストーリーイベントは、画面右上のメニューからスキップして進めます。

また、チュートリアル終了付近でプレイヤーネームの入力が行えます。プレイヤーネームは、チュートリアル後にプロフィール画面でリネーム可能です。

初めての隊員ガチャでリオンとビスケを入手

チュートリアル中に引ける「初めての隊員ガチャ」は、リオンとビスケの2体が確定のガチャです。リセマラをする場合は、チュートリアル終了後に引けるガチャで行いましょう。

3.ホームへ戻ってプレゼントを受け取る

ホームへ戻ってプレゼントを受け取る

編成のチュートリアルが終わると序章が始まりますが、クエストへ行かずにホーム画面へ戻り、プレゼントを受け取ることでリセマラが可能です。

4.酒場でアナザーフェスガチャを41回引く

酒場でアナザーフェスガチャを41回引く

リセマラは「アナザーフェスガチャを41回」引いて行います。もし、早い段階でSランクキャラが引けたら、残りは別のガチャに残しておくのがおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

4.当たりが出なければアンイストールでやり直し

ガチャで欲しいキャラが出なかった場合は、アンイストールして最初の手順からリセマラをやり直しましょう。

リセマラの要点

所要時間 10
引ける回数 41
└ ジェム41回分
終了基準 理想:Sランクのキャラを2体以上入手
妥協:Aランク以上のキャラを1体入手
ガチャ排出対象 キャラと精霊の2種類が排出
ガチャ排出確率 ★3キーキャラ:1.5%|★3キャラ合計:4.5%

リセマラではアナザーフェスガチャを引く

第1章Anotherフェス

当たりキャラ
アリン(剣盾)アリン(剣盾)
ピックアップ
リオン(槌)リオン(槌)
ピックアップ
ハンナ(拳)ハンナ(拳) ビスケ(弓)ビスケ(弓)
ピックアップ

リセマラは、限定キャラを入手できる「アナザーフェスガチャ」を引きましょう。アリン(剣盾)とリオン(槌)はどちらもダメージの出しやすいアタッカーで、序盤から使いやすい性能をしています。

ミュトスアイコン攻略班の声 ガチャからはキャラと精霊の2種類が排出されますが、キャラを優先して狙いましょう。精霊はキャラをサポートする役割なので、実際にバトルするキャラの方が戦闘への影響が大きいです。

リセマラ当たりランキング早見表

Sランク
アリン(剣盾)アリン(剣盾)
限定キャラ
リオン(槌)リオン(槌)
限定キャラ
ビスケ(弓)ビスケ(弓)
限定キャラ
-
Aランク
ハンナ(拳)ハンナ(拳)
限定キャラ
アリンアリン アルカンアルカン ガウストガウスト
Bランク
マーヤマーヤ
ランフランフ テレーザテレーザ ジルジル
Cランク
グノウグノウ ヴェロニカヴェロニカ ムーサムーサ エドワードエドワード
デシティアデシティア アルデガルドアルデガルド エスメラルダエスメラルダ ルーカンルーカン

リセマラの終了基準

Sランクを2体以上入手で終了

リセマラでは、Sランクのキャラを2体以上引ければ当たりです。ただし、Sランクのキャラは、引き直しガチャで1体確定で入手できるため、1体で妥協してしまっても問題ありません。

第2界層用にジェム温存もあり

界層ごとにキーキャラが変わるため、リセマラをしないでジェムを残しておくのも手です。引き直しガチャチケットで第1界層のキーキャラは確実に入手できるため、第2界層ガチャのキャラ入手用に温存しておくのもおすすめです。

キーキャラとは

  • ・対象ストーリー攻略時に特殊効果を発揮するキャラ
    └ レア武器の入手確率向上などの恩恵を得られる

リセマラ後にやること

引き直しガチャを引く

引き直しガチャ

引き直しガチャで引けるキャラ
マーヤマーヤ アリンアリン アルカンアルカン
ガウストガウスト ランフランフ テレーザテレーザ

序層クリア後に引ける引き直しガチャでは、第1界層のキーキャラクターが1体確定で入手できます。引き直しガチャでは、リセマラで入手できなかったSランクのキャラを狙って引きましょう。

引き直しガチャ当たりランキングはこちら

初心者ミッションで引き直しガチャチケット獲得

初心者ミッション

初心者ミッション一覧 報酬
初心者ミッションをすべてクリア 引き直しガチャチケット×1
武器を強化 ジェム×50
ファーストアタックを成功 ジェム×50
ダンジョンでダッシュ ジェム×50
武器を装備 ジェム×50
武器を分解 ジェム×50
武器を限界突破 ジェム×50
ワールドクエストをクリア ジェム×50
パーティを編成 ジェム×50
アビリティパネルのパネルPtを使用 ジェム×50

リセマラ後は、初心者ミッションをクリアして引き直しガチャチケットを獲得しましょう。チケットで引けるガチャは、好きなキャラが出るまで回せるので序盤の攻略に役立つSランクキャラが狙えます。

メインストーリーを進める

メインストーリー

リセマラ後は、メインストーリーの第1界層を目指して進めましょう。メインストーリーを進めるとワールドクエストなどのコンテンツ解放やキャラのレベル上限解放等が可能です。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者おすすめ関連記事

初心者おすすめ記事
リセマラ当たりリセマラランキング 最強キャラランキング最強キャラランキング
リセマラのやり方 選択肢はどちらを選ぶべきか
引き直しガチャ当たりランキング ガチャはどれを引くべきか

リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
最強キャラランキング
最強キャラランキング
引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
選択肢はどちらを選ぶべきか|3章の運命の選択を追加!
選択肢はどちらを選ぶべきか|3章の運命の選択を追加!
エウラリアの評価と入手方法
エウラリアの評価と入手方法
アナザーフェスガチャは引くべきか
アナザーフェスガチャは引くべきか
リオン(槌)の評価と入手方法
リオン(槌)の評価と入手方法
アリン(剣盾)の評価と入手方法
アリン(剣盾)の評価と入手方法
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!
リセマラ当たりランキング|アナザーフェスガチャがおすすめ!