【シンクロニクル】精霊の強化方法と入手方法

シンクロニクル攻略班

精霊の強化方法

シンクロニクル(シンクロ)の精霊の強化方法と入手方法をご紹介。レベルアップや限界突破、進化といった育成方法だけでなく、ガチャやイベントなどの入手方法も記載しています。

関連記事
霊蝶の集め方と使い道 モノリスの集め方と使い道
精霊一覧 最強精霊ランキング

精霊の強化方法

精霊強化でレベルアップ

精霊強化

霊蝶 獲得経験値 必要なゴールド量
霊蝶(小)×1 10 5
霊蝶(中)×1 50 25
霊蝶(大)×1 200 50

精霊は、霊蝶を使うか、戦闘に参加するとレベルが上がります。レベルを上げると精霊のステータスが上昇するため、装備したキャラのステータスをより上昇できます。

霊蝶の集め方と使い道はこちら

限界突破でレベル上限を上昇

精霊限界突破

レアリティ 最大レベル(限界突破0→5回)
星3 30→40
星2 20→30
星1 10→20

精霊を限界突破すると、レベル上限が上昇します。限界突破は、同じ精霊を消費して最大5回まで行えます。

進化でアビリティ開放

精霊進化

進化 必要な素材
星3→星4
  • ・(熱・冷・乾・湿)のモノリス×100
  • ・(熱・冷・乾・湿)のモノリス×50
  • ・固有のモノリス×10
星2→星3
  • ・(熱・冷・乾・湿)のモノリス×100
  • ・(熱・冷・乾・湿)のモノリス×50
星1→星2
  • ・(熱・冷・乾・湿)のモノリス×30

精霊を進化すると、レアリティ(星)が上がりアビリティが開放されます。アビリティは最大で3つあり、精霊のレアリティが1つ増加すると、新しいアビリティが1つ開放されます。

モノリスの集め方と使い道はこちら

精霊の入手方法

ガチャで入手

精霊ガチャ

精霊は、ガチャで入手できます。通常のガチャでは星1~3までの精霊が排出されますが、期間限定の精霊ガチャでは星4の精霊が排出されます。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

イベントで入手

救助イベントの攻略と報酬一覧

精霊は、イベントでも入手できます。イベントでは、星3の精霊がイベントミッションなどで複数体入手できるので、限界突破させやすいです。

イベント・キャンペーンまとめはこちら

モノリスの集め方と使い道
モノリスの集め方と使い道
最強精霊ランキング|星4スヴェットが実装
最強精霊ランキング|星4スヴェットが実装
精霊一覧
精霊一覧
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
霊蝶(精霊強化素材)の集め方と使い道
霊蝶(精霊強化素材)の集め方と使い道
周回おすすめステージ
周回おすすめステージ