【シンクロニクル】スキップチケットの入手方法と使い方

シンクロニクル攻略班

スキップチケットの集め方

シンクロニクル(シンクロ)のスキップチケットの入手方法と使い方をご紹介。クリア時の報酬やミッションクリア報酬といった集め方一覧に加えて、スキップチケットを使ったクエストでのレベル上げについても記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラの強化要素まとめ
レベル上げの効率的なやり方 周回おすすめステージ

スキップチケットの入手方法一覧

獲得方法 詳細
▼ストーリークリア
  • 【おすすめ度:★★★★★】

  • ・クエストクリア時の報酬
  • ・ミッション全達成でも入手可能
  • ・クエストによっては3枚入手可能
▼未踏域クリア
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】

    ・ミッション全達成で入手可能
  • ・難易度が高い
▼ノーマルミッション
  • 【おすすめ度:★☆☆☆☆】

  • ・1度のみ獲得可能
  • ・達成ごとに1枚入手
  • ・難易度が高い
▼ログインボーナス
  • 【おすすめ度:★☆☆☆☆】

  • ・15日ログインで1枚獲得
  • ・ログインするだけで入手可能

ストーリークリアで集めるのがおすすめ

ストーリー

スキップチケットを集めるにはストーリークリアがおすすめです。最終話以外のクエストのミッション全達成で獲得できるほか、初回クリア報酬でも入手できる場合があります。

スキップチケットを3枚獲得できるクエスト

3枚獲得クエスト

1章
  • ・6話 ギュンターの噂
  • ・8話 アンネが探すもの
  • ・9話 消えない爪痕
  • ・11話 暗やみの奥に求めるもの
  • ・14話 命を使って
  • ・21話 ふたつの道
  • ・幕間1 なきながら
    ・幕間3 遺された輝き
    ・幕間6 歌は導く
2章
  • ・13話 はるか昔より
  • ・16話 眠れ飛竜よ
  • ・18話 亜人の楽園
  • ・20話 迫害の歴史
  • ・23話 生に縛られた者たち
  • ・25話 潰えぬ憎悪
  • ・幕間3 誘われし場所
  • ・幕間4 己の正義
  • ・幕間7 死してなお

ストーリーには、クエストミッションを全達成すると3枚スキップチケットを獲得できるクエストがあります。強力な敵が出現するなど少し難度が高めなので、育成や強化をしっかり行ってから挑戦しましょう。

キャラの強化要素まとめはこちら

未踏域ミッションクリアで入手

未踏域クエスト

スキップチケットは、一部未踏域クリアでも入手できます。クエストミッション全達成でのみ入手が可能なため、ミッション内容はしっかり確認しておきましょう。

ノーマルミッションで入手

ノーマルミッション

ミッション内容例 報酬
累計ログイン5日以上 スキップチケット×1
未踏域をクリア スキップチケット×1
宿星をパネルptと交換 スキップチケット×1

スキップチケットは、ノーマルミッションのクリア報酬でも入手可能です。未踏域のクリアや宿星をパネルptと交換するなど達成条件が難しく、入手数も少ないため、スキップチケット集めには向いていません。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

スキップチケットは、ログインボーナスでも入手可能です。ログインが15日目になると1枚スキップチケットを入手できます。獲得枚数は少なく収集には向いていないものの、容易に入手できるので忘れずにログインしましょう。

スキップチケットの使い方

レベル上げで使用

レベル上げ

スキップチケットは主にレベル上げのために使用します。スキップチケットを使用するとパーティ全員が経験値を得られるので、レベルを上げたいキャラをパーティに編成しましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

武器周回での使用もあり

武器ドロップ

スキップチケットは武器周回のために使用するのもありです。高グレードの武器はドロップしにくいので、スキップチケットを使って時短しながら周回しましょう。

武器周回おすすめステージはこちら

周回おすすめステージ
周回おすすめステージ
キャラの強化要素と優先度まとめ
キャラの強化要素と優先度まとめ
第3章ストーリー攻略
第3章ストーリー攻略
蝕イベントの解説と効率的な周回方法レイドイベント
蝕イベントの解説と効率的な周回方法レイドイベント