キャラが被った際のメリット

キャプゼロ攻略班

キャラ被り

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)でキャラが被った(キャラ被り)際の仕様やメリットをご紹介。ガチャでキャラが被った際に起こることや、バッジメダルの使い道を記載しています。

関連記事
バッジメダルの集め方とおすすめ交換アイテム

キャラが被るとバッジメダルを入手できる

被ったキャラのレア度 獲得枚数
★★ 5枚
★★★ 100枚

キャラが被った場合、バッジメダルを入手できます。被ったキャラのレア度によって獲得枚数が異なり、レア度が高いほどより多くのバッジメダルを獲得できます。入手したバッジメダルを使い、交換所で好きなキャラのバッジと交換しましょう。

バッジメダルの集め方とおすすめ交換アイテムはこちら

バッジメダルの使い道

バッジメダル

バッジメダルは、交換所でキャラのバッジと交換し、キャラの進化で使用します。キャラを進化すると能力が上がるため、チーム力を上げる場合におすすめです。

また、進化する際のレアリティによってバッジの必要数が違うため、高レアリティのキャラが被るほど、交換所でキャラのバッジを集めやすくなります。

バッジの効率的な集め方と使い道はこちら

バッジの効率的な集め方と使い道
バッジの効率的な集め方と使い道