ドラゴンZの入手方法とおすすめポケモン

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(0)

ポケモンウルトラサンムーンのドラゴンZの入手方法とおすすめポケモンを記載しています。入手場所の詳細や、ドラゴンZの効果、Z技「アルティメットドラゴンバーン」についても記載しているので、ポケモンUSUMでドラゴンZを入手する際の参考にしてください。

ドラゴンZの入手方法

ドラゴンZはポニ島の「ポニの大峡谷」で入手できます。

大峡谷の試練でぬしポケモンのジャラランガを倒した後に、台座から入手できます。

ポニの大峡谷の出現ポケモンとマップはこちら

おすすめポケモン

ポケモン おすすめ理由
- -

随時追加します。

育成論一覧はこちら

ドラゴンZの効果

ドラゴンZをポケモンに持たせて、ドラゴンタイプの技を使用する際に、Z技の「アルティメットドラゴンバーン」が使えるようになります。

アルティメットドラゴンバーンは、ドラゴンZを持たせたポケモンがドラゴンタイプの技を覚えていれば発動できるので、ポケモンのタイプに関係なく全てのポケモンで使えます。

Z攻撃技名と対応クリスタルはこちら

Zワザ「アルティメットドラゴンバーン」

アルティメットドラゴンバーン

元の技 ドラゴンタイプの技
タイプ ドラゴン
分類 元の技で分類変動
範囲 相手1体
威力 元の技で威力変動
効果 必中

アルティメットドラゴンバーンは、命中や回避率に関係なく必ず命中するため、「すなかけ」や「かげぶんしん」などの補助技を使われた際に有効です。

Z技は元の技の威力が高ければ高いほど、Z技はを使った時の威力が高くなるので、できるだけ高威力の技でZ技を使用しましょう。

ドラゴンZの威力と元技一覧はこちら

ポニの大峡谷(試練の場)の出現ポケモンとマップ/入手道具
ポニの大峡谷(試練の場)の出現ポケモンとマップ/入手道具
Zワザの効果一覧や攻撃倍率【対応技や変化技全記載】
Zワザの効果一覧や攻撃倍率【対応技や変化技全記載】
通信交換進化
通信交換進化
総合交換掲示板
総合交換掲示板
通信交換進化
通信交換進化