リーグ7攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ7攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ7の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ7を攻略する際の参考にしてください。

リーグ7攻略

関連記事
リーグ6攻略 リーグ8攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ7攻略

必要オーブ数 3000~3499

リーグ7から攻撃で相手を痺れさせることがができるボルド、移動速度の速いニーユ・ニーユハウスが登場します。

要注意キャラ

ニーユ

要注意キャラ 対策キャラ
ニーユニーユ ← トゥミアトゥミア ツーサオツーサオ

ニーユは移動速度が速く、ジンチを多く取られやすいです。HPはそれほど高くはないので、自分のジンチに進行される前に遠距離からトゥミア、ツーサオで倒していきましょう。

ボルド

要注意キャラ 対策キャラ
ボルドボルド ← トゥミアトゥミア ロサロサ

ボルドは遠距離から一定時間動きを止める攻撃をしてきます。ボルドの攻撃はブラスやサフェードの突進状態も止まってしまうため厄介です。攻撃速度は遅いので、遠距離攻撃できるトゥミアやロサで倒していきましょう。

ボルドボルド

【タイプ:ファイター】

・敵の動きを一定時間止める

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
シュオンシュオン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・高火力の範囲攻撃
・タワーに直接ダメージ
スィーニスィーニ 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・低コスト
・周囲の敵を一定時間止める
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・好きな場所に配置できる
・全ての敵に攻撃できる

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、タワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

道中の敵はすべての敵に遠距離から攻撃できるフローや、遠距離&敵の動きを止めることができるボルドや攻撃力の高いアックスで倒し、同時出撃数の多いびっくりクラーオなどはスィーニで一掃しましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
ボルドボルド
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
ニーユハウスニーユハウス
  • ・施設
  • ・地上
ニーユニーユ

8 12 57 57

32 63 265 664

ゴールド報酬

ゴールド報酬
440ゴールド(22×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル40
  • ・レア4
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル8

ウィムウォーの注目記事