リーグ9攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ9攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ9の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ9を攻略する際の参考にしてください。

リーグ9攻略

関連記事
リーグ8攻略 リーグ10攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ9攻略

必要オーブ数 4000~4499

リーグ9から攻撃・移動速度のデバフを付与するエンスや、長時間キャラの動きを止められるアグレ、周囲の味方の攻撃・移動速度を上げることのできるラファンが登場します。

要注意キャラ

エンス

要注意キャラ 対策キャラ
エンスエンス ← アックスアックス モルンモルン

エンスは攻撃時に毒状態にし、攻撃・移動速度を下げるデバフを付与してきます。HPが低いので、配置時に範囲攻撃できるアックスやエンスの射程範囲外から攻撃できるモルンで倒していきましょう。

ラファン

要注意キャラ
ラファンラファン

ラファンは配置した周囲に攻撃・移動速度バフを付与してきます。ドミングなど攻撃・移動速度の遅いキャラも倍の速さになるので、ラファンを配置されたら効果範囲に入る前に敵を倒していきましょう。

ボルドボルド

【タイプ:ファイター】

・敵の動きを一定時間止める

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
シュオンシュオン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・高火力の範囲攻撃
・タワーに直接ダメージ
スィーニスィーニ 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・低コスト
・周囲の敵を一定時間止める
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・好きな場所に配置できる
・全ての敵に攻撃できる

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、タワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

道中の敵はすべての敵に遠距離から攻撃できるフローや、遠距離&敵の動きを止めることができるボルドや攻撃力の高いアックスで倒し、同時出撃数の多いびっくりクラーオなどはスィーニで一掃しましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
エンスエンス
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
アグレアグレ
  • ・スペシャル
  • ・地上/空中
ラファンラファン
  • ・スペシャル
  • ・地上・空中

9 15 67 67

38 66 275 692

ゴールド報酬

獲得ゴールド
500ゴールド(25×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル40
  • ・レア4
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル8

ウィムウォーの注目記事