序盤攻略と効率的な進め方(初心者向け)

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)の序盤攻略と効率的な進め方(初心者向け)を紹介しています。ウィムジカルウォ-の勝ち方やコツ、リーグの上げ方、おすすめ課金方法などを掲載しています。ウィムジカルウォーの序盤の進め方が知りたい初心者ユーザーは、ぜひご覧ください。

序盤の効率的な進め方

ゲームの基礎を覚えよう

キャラを配置できるのは自陣のみ

ラスカジントリ

キャラクターを配置する場所はプレイヤーが選べますが、水色の範囲内にしかキャラを配置できません。ジントリをうまく活用することで配置の幅を広げられ有利に戦えます。

キャラクターは自動で進む

プレイヤーが行うのは、キャラの配置だけです。移動と戦闘はオートになので、配置場所とタイミングが勝敗のコツになることを覚えておきましょう。

ジントリを意識する

ゲームシステム

他の類似タイトルを大きく違うのは勝敗条件にジントリ要素があることです。タワーが壊されそうでも、ジンチを相手より占拠した状態でタイムアップになれば勝利になります。

戦略次第で逆転するチャンスもあるので、冷静に戦況を見極めてプレイしましょう。

ジントリ(カコミ)の効率的なやり方はこちら

ゲームの基本的な戦い方

マジックパワーは溜めておく

マジックパワーは貯めてから使う

バトル開始時、マジックパワーは最大値の10まで溜めるようにしましょう。自分が先にキャラクターを配置すると、そのキャラクターのカウンターキャラを配置されてしまい、盤面が不利になります。

バトル開始時は相手が配置するのを待って、カウンターキャラを配置するように心がけましょう。

※相手プレイヤーが何も配置しなかった場合は10溜まる直前に弱点が少ないキャラを配置しましょう

マジックパワーについてはこちら

常に相手のカウンターを狙う

バトルに勝つコツは、相手プレイヤーが配置したキャラに対してカウンターのキャラを配置し続けることです。そうすることで盤面を有利に進められ、ジントリの動きなどに繋げられます。

チュートリアルで3回勝利する

3回勝利チュートリアル

基本的なシステムを理解したらCPU対戦で3回勝利しましょう。報酬として太陽の書が1冊貰えます。1勝する毎に銀の本アンロック時間1秒でもらえるので、開封しましょう。

オーブを500貯めてオンラインバトルに挑戦

CPUと戦いオーブを500個集めましょう。500個集めるとリーグ1に配属され、オンラインバトルが解放されます。

入手できるキャラ タイプ/攻撃目標
トゥミアトゥミア
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
パワフパワフ
  • ・ファイター
  • ・施設
シバロウシバロウ
  • ・ファイター
  • ・地上
アーニャアーニャ
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
チィフチィフ
  • ・ファイター
  • ・地上
びっくりクラーオびっくりクラーオ
  • ・ファイター
  • ・地上

リーグ1の攻略とおすすめデッキ編成はこちら

マジックオパールパスポートがお得

マジックオパールパスポート

マジックオパールパスポートとは

マジックオパールパスポートは購入するとマジックオパールを360個受け取れ、購入翌日から30日間、毎日1日1回マジックオパールを100個受け取れる機能です。

マッジクオパールパスポートを購入すると合計(最大)で3360個のマジックオパールを受け取れるので、非常にお得です。

購入の注意点

  1. 購入の注意点
  2. ・1日1回ログインした際に受け取れます。
  3. ・受け取り期間は当日4:00から翌日3:59まで。
  4. ・ログインしないと受け取れません。
  5. ・購入時のマジックオパールのみ有料。
  6. ・2日目以降、毎日受け取る分は無料。

マジックオパールパスポートには、いくつか注意点があるため気をつけましょう。

マジックオパールを使うタイミング

リーグ3で太陽の本を購入しよう

必要なマジックオパール数
太陽の本太陽の本 2400

太陽の本を購入するタイミングはクラップが登場するリーグ3になってからがおすすめです。リーグを進めるとキャラ数が増え、狙ったキャラを入手しにくくなるためです。

クラップは通常ダメージが高く、またタワーダメージも高いので、相手の地上キャラの処理としても使えて、タワー破壊役としても使えるので汎用性が高いです。

クラップを入手し、レベルを上げてバトルを有利にしましょう。

クラップの詳細

キャラ 詳細
クラップクラップ

【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近距離攻撃
・タワーダメージが高い

クラップの評価と使い道はこちら

ウィムウォーの注目記事