タイプの特徴まとめ

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のタイプの特徴をまとめて紹介しています。ファイター、施設、スペシャルそれぞれの攻撃の特徴についても掲載しているので、ウィムジカルウォーでタイプの特徴について知りたい時の参考にしてください。

タイプバナー

タイプごとの特徴

タイプ 特徴
ファイター 敵キャラクターに向かって前進して攻撃
施設 キャラクターを生成、敵を引きつける
スペシャル 範囲内にいるキャラクターを攻撃

タイプとは、キャラクターごとに設定されている攻撃の特徴を表しています。タイプにはファイター、施設、スペシャルの全3種類があり、キャラクターの詳細画面から、キャラクターのタイプを確認できます。

ファイターの特徴

ファイター

前進して近距離や、遠距離攻撃をするキャラクターです。青いジンチの上にのみ、配置できます。

ファイターの特徴とおすすめキャラクター

施設の特徴

施設

その場にとどまりキャラクターを生成したり、敵を引きつけるキャラクターです。稼働時間があり、攻撃をされていなくても稼働時間を過ぎると壊れてしまいます。

施設の特徴とおすすめキャラクター

スペシャルの特徴

スペシャル

持続ダメージや移動速度ダウンといった、状態異常の攻撃を仕掛けてくるキャラクターです。

青いマスのジンチに関係なく、配置できます。フィールドに配置する際に攻撃範囲が表示され、その範囲内が効果対象となります。

スペシャルのキャラクターに攻撃はできません。

スペシャルの特徴とおすすめキャラクター