エリンの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

エリンの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のエリンの評価とスキル構成をご紹介。エリンの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

エリンの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
レア度 星3 系統 知能
タイプ 妨害 攻撃距離 中距離
役割 狩人 属性 物理

キャラ評価一覧はこちら

幻惑付与で敵を妨害

エリンのメインスキル1は、敵に幻惑状態を付与し、敵同士を戦わせます。幻惑状態の敵は、スキルの使用が出来なくなり、敵同士を攻撃させるので非常に有効です。

エリンは中距離の妨害キャラなので、スキルを発動したら敵から距離を取って戦うのがおすすめです。

狩人運用するとバッファーになる

エリンは、クロストレーニングを行い狩人にすると、バッファーとして活躍できます。

エリンのサブスキルは、自分と味方の攻撃力を上昇させるスキルなので、敵を妨害しながら味方をバフする優秀なサポートキャラとして活躍します。

エリンのスキル性能

メイン1【イリュージョン】
イリュージョン 前方範囲内の敵すべてを合計195の攻撃力で攻撃し、敵1人を10秒間幻惑状態にします。幻惑:スキルが使用不能になり、味方を攻撃。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に幻惑発生頻度が5減少)
メイン2【ハートブレイク】
ハートブレイク 前方範囲内の敵すべてを205の攻撃力で攻撃します。攻撃時、幻惑状態の敵に20秒間合計220の持続固定ダメージを与える代わりに、その敵の攻撃力を220増加させます。
サブ1【ラブアンドピース】
ラブアンドピース 自分と味方の攻撃力が220増加し、男性キャラクターが憑依した時、魔法貫通が30増加します。
サブ2【エナジードレイン】
エナジードレイン 前方範囲内の敵3人を186の攻撃力で攻撃し、15秒間系統能力値を110減少させ、減少させた能力値の約50%分を、 自分の能力値に加えます。

エリンに対するみんなの評価

▼エリンの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • エリンが強い点
  • エリンが弱い点

もっと見る

エリンの入手方法

星光石召喚で入手

エリンのステータス

Lv1
体力 1,540
攻撃力 337
防御力 47
魔法抵抗 68
166
敏捷 197
知能 237
回復 6

エリンのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 永崎 舞弥
紹介文 独自の感性で作った服を他人に着せて楽しむサキュバス族の魔人。流行の最先端を行く彼女の衣装は魔人たちの間で人気爆発中だ。しかし、物によっては露出が極端に多く、それを嫌う魔人も多い。彼女の感性を否定する者は鞭の味を知ることになるだろう…。
「キミ!首のボタンをはずしてみる。うん!いくらかマシになったね」

シエスタの評価とスキル構成
シエスタの評価とスキル構成
紅朱雀の評価とスキル構成
紅朱雀の評価とスキル構成
シエスタの評価とスキル構成
シエスタの評価とスキル構成
紅朱雀の評価とスキル構成
紅朱雀の評価とスキル構成