火の川の攻略と報酬

クロスクロニクル攻略班

火の川の攻略と報酬

クロスクロニクル(クロクロ)の火の川の攻略と報酬を紹介。火の川の解放条件やリセット、攻略のコツやおすすめ編成キャラ、溶岩の素や装備強化アイテムなどのクリア報酬も記載しています。

その他の戦場コンテンツ
時間の迷宮 嘆きの洞窟 混沌の領地
アリーナ 魔獣討伐 運命の狭間

火の川とは

火の川

火の川は、体力を引き継ぎながらバトルを進めていく攻略コンテンツです。バトルアイコン(剣が2本)では戦闘が行われ、宝箱アイコンでは報酬が受け取れます。バトルは合計10回、宝箱報酬はゴールを含めて9個用意されています。

解放条件は冒険5-21クリア

火の川 解放条件

火の川は、冒険のノーマル[5-21]をクリアすると解放できます。キャラの欠片集めや装備強化がはかどるコンテンツなので、5-21以降の戦力強化は火の川がおすすめです。

チームレベルの上げ方とメリットはこちら

星光石を使うとリセットできる

星光石を200個使うと、火の川の進行度をリセットできます。リセットすると最初のステージから挑戦し直せ、使用キャラ数やリセットされます。

報酬も再度受け取れるようになりますが、リセットのたびに消費する星光石が増加するので気をつけましょう。

星光石の効率的な集め方はこちら

火の川攻略のコツ

チームに回復スキルを持つキャラを編成する

蘇生の光

火の川は、チームに回復スキルを持つキャラを編成するのがおすすめです。キャラの体力が次の戦闘に引き継がれるため、チームの全滅を防ぐ回復スキルが活躍します。

また、ステージ再挑戦時は、敵の体力も前の戦闘から引き継がれます。キャラの温存や回復スキルを利用して、うまく戦闘を進めましょう。

後半用に強いキャラ温存する

序盤はあえて手加減した編成で挑み、強いキャラを後半に温存しておきましょう。

火の川では、全ステージを通して、所持している全キャラを駆使して攻略します。クロストレーニングを活用し戦えるキャラを増やしましょう。

クロストレーニングのメリットはこちら

報酬は溶岩の素や装備強化アイテム

火の川 報酬

火の川は、報酬で溶岩の素や装備強化アイテムが手に入ります。ステージが上がるほど報酬も豪華になるので、より高いステージのクリアを目指しましょう。

溶岩の素は、交換所でキャラの欠片と交換できます。キャラの欠片はキャラ進化に使用するので、火の川で溶岩の素を集めてキャラの育成を進めましょう。

星3キャラの評価一覧
星3キャラの評価一覧
マンティコアの攻略と報酬一覧
マンティコアの攻略と報酬一覧
星1キャラの評価一覧
星1キャラの評価一覧
星2キャラの評価一覧
星2キャラの評価一覧
星4キャラの評価一覧
星4キャラの評価一覧
ナンナークの評価とスキル構成
ナンナークの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成
モンダルの評価とスキル構成