混沌の領地の攻略と報酬

クロスクロニクル攻略班

混沌の領地の攻略と報酬

クロスクロニクル(クロクロ)の混沌の領地の攻略と報酬について紹介。混沌の領地の解放条件や攻略のコツ、攻撃型/防御型/支援型/妨害型の突破石やスキップ券をはじめとしたクリア報酬などをまとめています。

その他の戦場コンテンツ
時間の迷宮 嘆きの洞窟 アリーナ
火の川 魔獣討伐 運命の狭間

混沌の領地とは

解放条件は冒険5-10をクリア

解放条件は冒険5-10をクリア

ステージレベル 解放条件
1 ノーマル[5-10]クリア
2 ノーマル[8-10]クリア
3 ハード[1-5]クリア
4 ハード[4-5]クリア
5 ハード[7-5]クリア
6 エリート[1-5]クリア
7 エリート[5-5]クリア

混沌の領地は、冒険のノーマル[5-10]をクリアすると解放されます。ステージレベルが上がるほど報酬も豪華になるので、冒険を進めてステージを解放しましょう。

入場回数は1日5回

入場回数は1日5回

混沌の領地は、1日5回まで挑戦できます。負けた場合は入場回数を消費しないので、積極的に高難易度の領地に挑みましょう。

また、星光石を200個消費して挑戦回数をリセットできます。星光石の消費数が多いので、どうしても限界突破をしたいキャラがいる場合のみ利用しましょう。

キャラの強化方法まとめはこちら

混沌の領地攻略のコツ

初回は同タイプのキャラのみでクリアする

初回は同タイプのキャラのみでクリアする

混沌の領地の各ステージに初めて挑戦する時は、領地と同タイプのキャラのみでクリアしましょう。同タイプのキャラでクリアすると、初回のみミッション報酬で星光石が獲得できます。

ミッション報酬を受け取れるのは一度だけなので、2回目以降は攻略しやすいパーティで挑戦しましょう。

チームに回復スキルを持つキャラを編成する

蘇生の光

混沌の領地は、チームに回復スキルを持つキャラを編成するのがおすすめです。ステージレベルが高くなると攻略が難しくなるので、チームの全滅を防ぐ回復スキルが活躍します。

報酬はタイプ突破石

混沌の領地では突破石が手に入る

報酬一覧
タイプの突破石 限界突破石 スキップ券
プレイヤー経験値 キャラクター経験値 ゴールド

※獲得できる報酬はランダムです

混沌の領地では「突破石」や「スキップ券」が手に入ります。混沌の領地は、攻撃の領地・防御の領地・支援の領地・妨害の領地の4タイプがあり、クリア時に対応したタイプの突破石が入手できます。

突破石はキャラの限界突破に使用します。限界突破を行うには、混沌の領地で手に入るタイプの突破石のほかに、嘆きの洞窟で手に入る系統の突破石も必要です。

嘆きの洞窟まとめはこちら

9章「鴉の砦」攻略チャート
9章「鴉の砦」攻略チャート
9章「鴉の砦」攻略チャート
9章「鴉の砦」攻略チャート