名誉ポイントの集め方と使い道

クロスクロニクル攻略班

名誉ポイントの集め方と使いみち

クロスクロニクル(クロクロ)の名誉ポイントの集め方と使い道を紹介。友達(フレンド)への名誉ポイント送信やキャラレンタルによる入手方法、名誉ガチャについても記載しています

関連記事
フレンド機能 フレンド作り方 フレンド掲示板

名誉ポイントの集め方

フレンド(友達)と送り合って集める

友達 名誉ポイント送信 親善試合

名誉ポイントを友達に送信すると、3名誉ポイントが入手できます。友達1人につき24時間に1回名誉ポイントを送信できる仕様です。

友達が多いほどより多くの名誉ポイントを送信できるので、積極的にフレンド申請して友達を増やしましょう。

フレンド機能まとめはこちら

フレンドに自分のキャラがレンタルされると入手

サポーターレンタル

友達が自分のサポーターキャラをレンタルすると、名誉ポイントを入手できます。友達のサポーターキャラを積極的に使って、自分のキャラも使ってもらいましょう。

サポーターキャラを使用すると自分のパーティに1体加えた状態で戦えるので、クエストを有利に進められるメリットもあります。

名誉ポイントは名誉ガチャで使用する

名誉ガチャ

ガチャ回数 消費名誉ポイント
1回 100
11回 1,000

名誉ポイントは名誉ガチャを引く際に使用します。名誉ガチャではキャラの欠片や強化アイテムなどが手に入るので、キャラ/装備の入手や育成がはかどります。

また、名誉ガチャは24時間おきに無料で11連が引けるので、無料分の更新タイミングを逃さないようにしましょう。

進化のメリットと必要な欠片の数
進化のメリットと必要な欠片の数
進化のメリットと必要な欠片の数
進化のメリットと必要な欠片の数