ベロニカは魔法使い!魔法で子どもの姿にされている?

ドラクエ11(DQ11)のベロニカの職業や習得する呪文などを記載しています。どちらもベロニカだと思われる子どもと大人の姿についても考察しているので、ドラクエ11攻略の参考にしてください。

職業は魔法使い

ベギラマ

公式の戦闘システムのページで、「ベギラマ」を使用している画像が掲載されていることから、ベロニカは魔法使いだと思われます。魔法で全体攻撃をできるので、複数体の敵を相手にする際に活躍できます。

子どもの姿にされている?

ベロニカ成年

ドラクエ11のオープニングムービー冒頭で、ベロニカの成年期と思しき女性キャラが登場しています。髪型や着ている服の色が一致しています

子どもと大人どちらが本当の姿かは不明なものの、何らかの力で姿を変えられているのかもしれません。

セーニャと親しい関係か

ベロニカ

オープニングムービー冒頭では、大人の姿で、その後は子どもの姿でセーニャといっしょにいるカットがあり、髪色と服のデザインが類似していることから、セーニャとベロニカは姉妹かもしれません。

関連記事

登場キャラ一覧
主人公主人公 カミュカミュ 名前不明の魔法使いキャラセーニャ 名前不明の少女魔法使いキャラベロニカ
名前不明のレイピア使いキャラシルビア 名前不明の爪を使う初老キャラロウ 名前不明の女性格闘キャラマルティナ エマエマ