天空人の服上の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天空人の服上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

天空人の服上

おすすめ記事
リセマラ 最強武器 最強防具
最強スキル オススメ上級職 ガチャシミュ

天空人の服上の評価

評価点
0点/100点

2種類の呪文を軽減できる

天空人の服上は、バギ属性とドルマ属性2種類の呪文ダメージを軽減することができます。それぞれ20%軽減することができ、クエストによっては使い道があります。

ブレス攻撃と比べると汎用性は低いですが、ボスの攻撃パターン次第では使い道は全然あります。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

天空人の服上の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv
種類 からだ上
初期しゅび力 22
最大しゅび力 35
【完凸時】最大しゅび力 99

防具スキル

メインスキル1 バギ属性ダメージ軽減・弱

バギ属性ダメージ軽減・弱は、バギ属性のダメージを15%軽減できるスキルです。

スキルレベルを上げる事で軽減率も上がるので、上げられるなら上げておくと良いでしょう。しかし、現状はバギ属性攻撃をしてくる敵は少なく、特別強いスキルではないので、スキル玉などを使う場合の優先度は低いです。

スキル バギ属性ダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 バギ属性15%(20%)減
CT -
同じスキルを持った防具
プラチナヘルム プラチナヘルム ミニデーモンヘッド ミニデーモンヘッド ミニデーモン着ぐるみ ミニデーモン着ぐるみ たこやきヘッド たこやきヘッド
ダークドレアムメイル ダークドレアムメイル 退魔の装束上 退魔の装束上 フェンブレンの魔石 フェンブレンの魔石

メインスキル2 ドルマ属性ダメージ軽減・弱

ドルマ属性ダメージを15%(20%)軽減できるスキルです。

★3ホーリーローブ上が所持しているスキルです。

スキルレベル最大で20%軽減できるため、スキル上げ優先度は高いスキルです。

他に同スキル持ちぼうぐはないため、スキル上げ難易度は少し高めです。★3そうびなので★5そうびよりは入手しやすいため、ぼうぐ強化玉でスキル上げする価値はないでしょう。

スキル ドルマ属性ダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 ドルマ属性ダメージ15%(20%)減
CT -
同じスキルを持った防具
ホーリーローブ上 ホーリーローブ上 修行のぼうし 修行のぼうし ザバルアベスト ザバルアベスト coming soon カンダタスーツ
幻龍のよろい上 幻龍のよろい上 ミストバーンの魔石 ミストバーンの魔石 導かれし勇者の服上(錬金) 導かれし勇者の服上(錬金)

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】71~75

強い点バギ弱ドルマ弱で優秀
弱い点収集できる人はいらないし、欲しい人は完凸難しいというジレンマ。

参考になった

14

天空人の服上を使ったことある方へ!

  • 天空人の服上が強い点
  • 天空人の服上が弱い点

入手方法

天を翔ける黄金竜イベント

関連記事

最新武器【New】
グランバニアのムチグランバニアのムチ 導かれし勇者のやり導かれし勇者のやり
最新防具【New】
天空人のかんむり天空人のかんむり 天空人の服上天空人の服上 天空人の服下天空人の服下 導かれし勇者の冠(錬金)導かれし勇者の冠(錬金)
導かれし勇者の服上(錬金)導かれし勇者の服上(錬金) 導かれし勇者の服下(錬金)導かれし勇者の服下(錬金) 導かれし勇者の盾(錬金)導かれし勇者の盾(錬金) ホイミンホイミン
グランバニアのターバン(錬金)グランバニアのターバン(錬金) グランバニアの服上(錬金)グランバニアの服上(錬金) グランバニアの服下(錬金)グランバニアの服下(錬金)