【ナイトコアキングダム】ライトレールイベントの攻略と進め方

PR

ライトレールイベント

ナイトコアキングダムのライトレールイベントの攻略と進め方をご紹介。解放されるコンテンツや周回のポイントなどを記載。

関連記事
クレアの評価 クリエルの評価
キャラ一覧 兵種一覧

ライトレールイベントとは

楽園で開催しているステージ攻略型イベント

楽園

ライトレールイベントは、楽園で開催しているステージ攻略型のイベントです。メインストーリー同様に、マップを攻略していくイベントで、マップを攻略すると生産施設や兵種が解放されます。

周回要素がある

周回要素あり

ライトレールイベントは、全ステージ攻略後に周回用のステージが解放されます。周回することで楽園コインを入手できるため、イベント限定のクレア★とクリエル★の騎士魂を収集可能です。

周回ステージは、毎日3回解放されるため、計画的にスタミナを使って周回しましょう。

ライトレール姉妹を育成できる

ライトレール姉妹を育成

新規実装キャラ
クレア★クレア★ クリエル★クリエル★

ライトレールイベントは、周回を重ねてクレア★とクリエル★の育成を進めていくイベントです。楽園コインやガチャでライトレール姉妹のURを入手した後は、毎日ステージを周回して騎士魂を入手しましょう。

ライトレールイベントの進め方

ステージの攻略を行う

ステージの攻略を行う

ライトレールイベントは、ステージの攻略を最優先に行いましょう。ステージを攻略すると騎士結晶や金貨が生産される施設が解放されるため、日々の育成に差が生まれてきます。

施設を最大強化する

施設を最大強化

ステージを全クリアした後は、楽園の施設を最大強化することを目標にプレイを進めます。最大強化には金貨が103万×5必要ですが、イベント期間中に返ってくるため、最優先で強化しましょう。

金貨の稼ぎ方はこちら

余ったスタミナでイベントステージを周回する

ステージ スタミナ 軍団経験値 楽園コイン
美麗島駅 9 32 8
真愛碼頭駅 12 42 10
高雄展覧館駅 16 52 12
駁二大義駅 21 62 14
中央公園駅 27 72 16

余ったスタミナが出てきたら、イベントステージを周回しましょう。毎日3回挑戦できるため、スタミナが少ないステージから順に3回スキップしていくのをおすすめします。

スタミナのおすすめ消化先はこちら

ライトレールイベントの解放要素

金貨などの生産施設

レベル 必要軍団レベル 必要金貨
2 1 600
3 30 3,000
4 40 12,000
5 50 39,000
6 60 78,000
7 70 162,000
8 80 225,000
9 100 245,000
10
(MAX)
120 270,000
※合計1,034,600

ライトレールイベントを攻略していくと、金貨や騎士魂、月見の大智恵の生産施設が解放されます。常時枯渇するアイテムなので、解放したら最優先で強化を進めましょう。

統治のおすすめ強化優先度はこちら

新兵種はいない

ライトレールイベントは、新しい兵種は実装されていません。

兵種一覧はこちら

ナイトコアキングダムナイトコアキングダム攻略トップへ

©SEVEN&EIGHT HOLDINGS Co., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED. 2023 All rights reserved.
[提供]© SEVEN&EIGHT HOLDINGS Co., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED. 2023
▶ナイトコアキングダム公式サイト

ナイトコアキングダムの注目記事

人気ページランキング
人気ページランキング
重装メカの評価と基本情報
重装メカの評価と基本情報
ペイラ王★ガチャは引くべきか
ペイラ王★ガチャは引くべきか
月華葵★ガチャは引くべきか
月華葵★ガチャは引くべきか
月華イベントの攻略と進め方
月華イベントの攻略と進め方
バンコクファム召喚を引くべきか|バンコクファムがPU
バンコクファム召喚を引くべきか|バンコクファムがPU
限定★英雄召喚②は引くべきか|ペイラ王とブラックパールがPU
限定★英雄召喚②は引くべきか|ペイラ王とブラックパールがPU
人気ページランキング
人気ページランキング
重装メカの評価と基本情報
重装メカの評価と基本情報
ペイラ王★ガチャは引くべきか
ペイラ王★ガチャは引くべきか
月華葵★ガチャは引くべきか
月華葵★ガチャは引くべきか
月華イベントの攻略と進め方
月華イベントの攻略と進め方
バンコクファム召喚を引くべきか|バンコクファムがPU
バンコクファム召喚を引くべきか|バンコクファムがPU
限定★英雄召喚②は引くべきか|ペイラ王とブラックパールがPU
限定★英雄召喚②は引くべきか|ペイラ王とブラックパールがPU