【6699】三国猛将伝のゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

三国猛将伝のゲームシステムやコツをご紹介。主君、武将などの育成要素や各コンテンツの概要、序盤の進め方などをまとめています。

三国猛将伝とは

三国猛将伝

三国猛将伝は、三国志の武将で陣を組み、武将や装備を強化しながら自動バトルで戦う「放置系三国志ゲーム」です。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

好きな武将で布陣

武将詳細拡大する 布陣拡大する 助陣と絆拡大する

主君を育成三国猛将伝は、三国志の武将を好きに組み合わせて布陣できます。全員の能力が上昇する「陣法」や、特定武将の能力が大きく上昇する「助陣」「絆」を駆使して、最強の布陣を作りましょう。

主君を育成

装備拡大する 装備強化拡大する 容姿拡大する

三国猛将伝には、プレイヤーの分身である「主君」が登場します。主君の育成要素は、装備、馬、服装など多岐にわたります。各コンテンツで育成素材を入手したら、こまめに強化しましょう。

武将を解禁&育成

解禁拡大する 昇階拡大する 昇星拡大する

プレイヤーの使用できる三国志武将は、戦闘やガチャにより解禁されます。武将を解禁したら忘れずに陣に編成しましょう。

武将は「昇階」と「昇星」で能力を上昇でき、昇星回数に応じてボーナスを得られます。育成素材が限られているので、布陣している武将を優先的に育てましょう。

自動バトルでステージ進行

戦闘拡大する ボス拡大する 戦闘勝利報酬拡大する

三国猛将伝のバトルは自動で進行するため、特別な操作は必要ありません。雑魚を10回倒すと出現する「関門」のボスに勝利すると次のステージへ進めます。

画面右にある「自動挑戦」をオンにすると、ボスに挑戦も自動で行うので放置時に利用しましょう。

クエストやPVPも充実

主城拡大する 群雄逐鹿拡大する 婚姻拡大する

クエストやボス、対人戦などのコンテンツも豊富に用意されています。また、軍団(ギルド)や師弟、婚姻などの他プレイヤーが関わるシステムも豊富なので、協力プレイやロールプレイも楽しめます。

コンテンツによって獲得できるアイテムが異なるので、まんべんなく攻略するのがおすすめです。各コンテンツは下部メニューの「主城」から遷移します。

メニュー コンテンツ 主な報酬
クエスト 材料クエスト 主君の育成素材
斬将 武将の欠片
試練 経験
夢回沙場 武将の育成素材
ガチャ ガチャ 武将/武将の欠片
軍団 資金募集 制限元宝/個人貢献
願望リスト 武将の欠片
商店 育成素材
軍団スキル
遠征 元宝/個人貢献
群雄逐鹿 元宝
攻城 攻城戦 戦功
発掘 鉱山 琥珀鉱石
城主府 毎日任務 経験/銀貨
毎日賊討伐 経験/制限元宝
政務 銀貨/制限元宝
BOSS 個人ボス 装備
全体ボス 装備
野外ボス 制限元宝
サーバー間 軍団ボス 元宝
全体ボス 制限元宝
部隊 全体部隊 容姿装備
軍団部隊 経験/個人貢献
競技戦 競技戦 制限元宝

ゲームのコツ

ミッションに沿って進む

ミッション拡大する ミッション2拡大する ミッション3拡大する

ゲームをどう進めていいか分からない時は、画面左にあるミッションに従いましょう。

合体スキル発動を目指す

合体スキル説明拡大する 合体スキル解禁拡大する 合体スキル拡大する

特定の2武将を布陣に入れると「合体スキル」が発動します。合体スキルは効果が高いので、手持ちに合体スキル持ちがいるなら、積極的に狙いましょう。

序盤は、戦闘を進めると解禁される「魯粛(ろしゅく)」と「呂蒙(りょもう)」の合体スキルがおすすめです。

アルテマの注目記事

6699レビューの記事一覧
6699レビューの記事一覧
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
隙間時間で主人公になりませんか?おすすめRPGスマホゲーム15選
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【アイアム皇帝】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
無料戦国系スマホゲームおすすめランキング
無料戦国系スマホゲームおすすめランキング
ロハンMの配信日と事前登録
ロハンMの配信日と事前登録
アヴァベル~女神に召喚されたら英雄だった件~の配信日と事前登録
アヴァベル~女神に召喚されたら英雄だった件~の配信日と事前登録
ApexLegendsアプリの配信日と事前登録
ApexLegendsアプリの配信日と事前登録
D4DJの配信日と事前登録
D4DJの配信日と事前登録