覚醒アスタロトの最新評価と使い道

パズドラの覚醒アスタロトの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

覚醒アスタロト

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 魔神・アスタロトの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒アスタロトパーティ
スキル上げ方法 アスタロトのスキル上げ方法
他魔神・アスタロトの進化先
覚醒アスタロト闇アスタロト 覚醒アスタロト木アスタロト
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒アスタロトの評価と使い道

リーダー評価 70/100点
サブ評価 90/100点
コメント スキル、覚醒スキルが非常に優秀

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒アスタロト 覚醒アスタロトパーティ HPが上昇するため、パーティの安定度が高くなります。完全バインド耐性があるため、HPが減少することがないのが魅力です。攻撃倍率自体は高くないため、覚醒フレイヤなどエンハンススキルモンスターを編成するのがおすすめです。

優秀なリーダースキル

覚醒アスタロトは攻撃倍率は3倍とイマイチですが、追加でHPと攻撃が上昇するため安定してダンジョンを攻略することができます。 完全バインド耐性なので、バインドによってHPが下がることがなく、安定感があるリーダースキルです。 HP上昇により耐久が可能なので、耐久しつつ攻撃していきましょう。

火力不足は木属性強化で補う

攻撃倍率は3倍しかないため、木属性強化3つ持ちを活かして属性強化中心に消していきましょう。 それでも火力は少し足りないため、ボス戦などでは覚醒フレイヤなどエンハンススキルを使用するのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒フレイヤ覚醒フレイヤパーティ 覚醒フレイヤパーティのサブとして運用できます。木属性強化を多く所持しているため、メインアタッカーとして活躍できます。

お邪魔・毒まで消せる変換スキル

最短7ターンと早く、火、お邪魔、毒を木に変換できるため、盤面が荒らされても対応しやすいスキルです。 お邪魔や毒を生成され場合に使用するのがおすすめで、特にHPが上昇しているため、毒の影響を受けやすいので対策としておすすめです。

木属性強化3つ持ち

木属性強化3つ持ちモンスターです。 木属性強化をメインとする多くの木属性パーティのサブとして編成できます。

優秀な覚醒スキルを持っているので、ベースとしておすすめなモンスターです。

覚醒アスタロトに装備したいモンスター

覚醒アスタロトに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

アースドラゴンナイトアースドラゴンナイト 覚醒アスタロトはバインド完全無効なので、バインド回復と変換スキルを持ったアースドラゴンナイトがおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒アスタロトにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 覚醒スキルに木属性強化を3つ持っているので、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。

覚醒アスタロトを使った人の声

【投稿者】タル【ランク】400

リーダー評価サブが非常に限られるのと、操作時間の短さがとにかくネック。しかし少ないサブ候補そろえると強みの多いPTになる。
苦手なのはコンボ吸収と操作時間短縮。割合ダメージも連発されるとツライ。
倍率は最近の100倍前後出るようなPTと比べると20.25倍というのは少なく感じるかもしれないが、木属性強化が多いこともあって列で倍率を出したときの火力はかなりのもの。
スキル継承やコシュまるの究極進化もあり陣もだいぶ入れやすくなった。特にヴェルダンディのスキルからアスタロトの変換は木回復の2色で2:1になるので強烈。
プラスの振り方にも寄るが3色陣を2色にしたときはエンハンスなし落ちコンなしでも1000万はラクに出る印象。
盤面荒らしにも強いため毒やお邪魔といった妨害を攻撃に変えれられるのは非常に強み。
サブが揃え切れない場合は前述のヴェルダンディやペルセウスなどを入れてもわりと戦える。もちろん悪魔・回復の倍率は乗らないが、スキルが優秀なのと、操作時間延長が嬉しい。また、倍率対象者がオーバー気味の火力を出すためどうとでもなることも多い。
特にダブルキラーを得た闇メイメイが強烈で、キラー対象には異常な強さを誇る。
サブ評価荒らしに強く、回復を消さない変換スキルは非常に優秀。バインドも完全に弾き、封印耐性にスキブが2個と隙のない覚醒スキルを持つ。
しかし木属性はバステトに代表されるようにどちらかといえばwayが強い印象があるため、属性強化のアスタロトは使いにくいかもしれない。
同じ理由で多色でも火力要員としては期待できない。
しかし木カーリーだけは別で、1色欠損しても100倍出る倍率と木を列で組むパズルとの相性の良さから非常に強いサブ候補となる。

参考になった

163

【投稿者】リン【ランク】600

リーダー評価サブが少ないが遅延、軽減、変換が優秀なものが一通り揃っており組めたら強いの典型
列消し+指が少なく4〜5秒パズルが基本なのでコンボ吸収相手がツライのが弱点
サブ評価毒お邪魔処理の変換+反撃は役に立つ場面が多々あるので採用する機会はあります
同じターンで毒お邪魔の処理ができヘイスト持ちのスピカとは回復も消してしまい、スキブも0なので使い分けの関係

参考になった

159

【ランク】300

リーダー評価基本的に2列組むだけの簡単なお仕事。
ただしこのパーティにおいてミカエルの存在が重要で大ダメージからの急回復はミカエルあってのもの。あるいは回復泥強をヴァルで変換すれば攻撃にも利用できる。テンプレが組めれば木最強パ。もし神、悪魔だったら今ごろ……
サブ評価ベストではないがベター。毒が木になる場合には←

参考になった

195
もっと見る

スキル上げの方法

スキル レイジ-スマイル
効率的なスキル上げ 覚醒アスタロトの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター モクピィモクピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒アスタロトのステータス

覚醒アスタロト

属性 タイプ レア度 コスト
木/光 悪魔/回復 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,800 1,680 604
プラス(+)99 3,790 2,175 901
入手方法 予見の魔神将・アスタロトからの究極覚醒進化

スキル

リーダースキル コシュまるクラッシャー
効果 悪魔と回復タイプのHPと攻撃力が1.5倍。木を6個以上つなげると攻撃力が3倍。
スキル名 レイジ-スマイル
ターン数(最短) 11(7)ターン
効果 4ターンの間、攻撃を受けると木属性で猛反撃。火、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト 木属性強化 スキルブースト 木属性強化 木属性強化 バインド耐性 バインド耐性 封印耐性

進化素材

予見の魔神将・アスタロト 姫護の魔公子・コシュまる 覚醒サンダルフォン 木の宝玉 木の宝玉 光の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 魔神・アスタロトの評価
テンプレパーティ 覚醒アスタロトパーティ
スキル上げ方法 アスタロトのスキル上げ方法
他魔神・アスタロトの進化先
覚醒アスタロト闇アスタロト 覚醒アスタロト木アスタロト

覚醒アスタロトを使ったことある方へ!