サイトへのご指摘やご意見募集

パズドラのサイト内の間違いや、ご意見、ご感想など、気になることがございましたら、こちらの掲示板をご利用ください!
サイトの間違いについては、ご指摘後すぐに修正します!

    627 名無し

    もうお気づきかも知れませんが、今回のアップデートでアシストのパラメータの上乗せが増したので、攻略の立ち回りでの吸収ラインが変わると思います

    626 名無し

    ゴエティアのページにて

    アルスノウァパは、属性に闇と木を両方持っていれば無条件で49倍かかるパーティです。

    誤:アルスノウァ

    正:ゴエティア

    625 名無し

    闘技場3にデスファリオンや転生クシナダなどの先日進化したモンスターを追加してほしいです!

    624 【管理人】

    >>622

    ご指摘ありがとうございます。

    仰せの通り、セフィロスパの火枠が欠損していたため、一時的に覚醒スサノオを編成したパーティを記載しました。

    転生スサノオを編成したパーティについては、随時更新致しますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

    今後ともパズドラ究極攻略wikiアルテマを宜しくお願い致します。

    623 名無し

    スフィンクスの覚醒ミネルヴァの攻略詳細記事がスクルドなってないか?

    622 名無し

    ・マシンゼウス降臨のセフィロスパ(ソロ)について

    サブのスサノオを転生にする場合、パーティに火属性がおらず、リーダースキルの最高倍率が発動できません。

    転生スサノオを使う場合の編成とアシストを記載してほしいです。

    立ち回りも、おそらく覚醒スサノオを使用した場合のままだと思われますが。

    どうぞ、よろしくお願いします。

    621 【管理人】

    >>620

    ご指摘ありがとうございます。

    スタージャスティス降臨の劉備パーティ【マルチ】のアシスト代用モンスターを修正致しました。

    この度はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。

    620 名無し

    ・スタージャスティスの劉備での周回編成について

    A編成の覚醒ヘルメスにアシストする上下列生成の代用は現状誰もいないのでは?

    3Fでジゼを撃つには(上下列生成+自分以外スキル1ターン短縮)をアシストさせないとジゼが3Fで打てませんよね?

    なので今表記してある代用キャラの(神谷活心流師範代・神谷薫)を(なし)に変更すべきだと思います。

    色々と大変だと思いますが他の方が間違えて編成してしまう前に早めに修正お願いします。

    619 【管理人】

    >>615

    ご指摘ありがとうございます。

    現在、様々なダンジョンでの周回編成を更新している状況です。

    究極進化することで火力調整が変わるパーティがあるため、検証を行いながら随時更新していきますので、今暫くお待ち頂ければ幸いです。

    今後ともパズドラ究極攻略wikiアルテマを宜しくお願い致します。

    618 【管理人】

    >>613

    ご意見、ご指摘ありがとうございます。

    ガネーシャを使った周回パーティは現在、様々なダンジョンで使える編成を考察しています。

    近日中には皆様にご覧頂けると思いますので、今暫くお待ちください。

    また攻略パーティの代用編成については、闘技場3のパーティ編成のようにできる限りわかりやすくしていく予定で進んでおります。

    今後ともパズドラ究極攻略wikiアルテマを宜しくお願い致します。

    617 【管理人】

    >>612

    ご指摘ありがとうございます。

    闘技場3ジュリパーティの立ち回り詳細の記事を更新致しました。

    今後ともパズドラ究極攻略アルテマを宜しくお願いします。

    615 名無し

    デビラのガネーシャ編成について質問です!

    おナリスが究極前だったり、ぐりこ編成が無いのは何故ですか?

    614 名無し

    613に追記です!

    潜在キラーを使うことで攻略可能になるのであれば、代用編成みたいな感じでも入れて欲しいです!

    闘技場3のパーティ説明が素晴らしく見やすいのであんな感じが理想です。

    失礼致します。

    613 名無し

    質問失礼致します。

    ラッシュやテクダンなどでランク上げをする際にガネーシャを使うと思うのですが、ガネーシャでクリア出来るダンジョンにはパーティを全て入れて欲しいです。あと、あればでいいのですが、最速編成と簡易編成どちらも追加してほしいです。

    こちらのサイトはよく参考にさせていただいているので、良かったらお願いします。

    612 ジュリ愛好家

    ジュリの闘技場3についてなのですが、まず潜在覚醒についてなのですが、キラーを振った方がいいと思います。

    そうすることによって、編成難易度は上がりますが道中の立ち回りが単略化出来ると思います。

    細かいことなのですが、トップの画像が覚醒していないのは仕様ですか?

    長文失礼致しました┏○ペコッ

    611 【管理人】

    >>610

    ゆきみ様コメントありがとうございます。

    おっしゃる通り転生パンドラの実装により、グレモリーパーティは強化されることになると思います。

    実際にパンドラが転生進化できるようになった際に検証をして、テンプレパーティの見直しを行います。

    今後ともパズドラ究極攻略アルテマを宜しくお願い致します。

    610 ゆきみ

    コメ欄無い様なので長いですがここに書きますm(__)m

    グレモリーパのテンプレですが、シンファ強化と転生パンドラきた事でかなり使いやすくなった印象です。

    闘技場3想定で組んでみた感じだと、

    LFグレモリー Sシンファ、シンファ(orヨミドラ)、転パン、転パン(自由枠)が個人的には理想だと思います。

    継承はLFとパンドラに陣・明智・威圧など、バランスタイプ多めなので潜在キラー幅広く振れて、吸収無効もあればレーダー龍怖くないです。

    特にシンファは居ると居ないとでは圧倒的にスキル回りが違うので最低一体は入れたいですし、道中wayで抜くことも可能です。

    パンドラも転生で高HP&指2になったので、この二体はヨミドラよりも優先度高いかなと思いました。

    このサイトは結構あてにしてるので再検討よろしくお願いします!

    609 【管理人】

    ご指摘ありがとうございます。

    木属性の攻撃力ランキングを修正致しました。

    今後ともパズドラ究極攻略アルテマを宜しくお願いします。

    608 名無し

    木孔明がウェイ3つになり、297の攻撃力2509、ウェイで8467になります。

    木のウェイランキング一位にはいりますね。

    誰も注目してないので、スルーされてますが(笑)

    607 【管理人】

    >>606

    ご指摘ありがとうございます。

    ノアドラゴン降臨メリディオナリスパでの攻略【マルチ】の編成を究極進化後のメリディオナリスに更新致しました。

    今後ともパズドラ究極攻略アルテマを宜しくお願いします。