最強リーダー(パーティ)ランキング【2/26更新】

パズドラの最新の最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で記載。最強のリーダーはどのモンスターなのか、育成するべきモンスターの参考にしてください。

最強ランキング

最新注目モンスターの評価

転生進化モンスター
転生アスタロトアスタロト 転生ペルセポネペルセポネ 転生サクヤサクヤ 転生ツクヨミツクヨミ
フェス限ヒロイン
ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ 光イルミナ光イルミナ
エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスオナリス ジュリジュリ
最強ランキング更新情報
2/21(火)
SSランク:水ウルカを追加
Aランク:エルゲヌビ、ジュリ、転生アスタロトを追加
2/17(金)
最強リーダーランキングを大幅に調整

最強リーダーランキング(SSSランク)

ギミック対応力が高く、多くの高難易度ダンジョンを安定して攻略できる現環境トップクラスのリーダーです。

モンスター 強い点
ラードラゴンラードラ 【現環境最強の多色リーダー】
・4色から攻撃倍率が出せる
・ギミック対応力が高い
・全ステータス2.25倍の安定感
ラードラパのテンプレ
愛染惣右介
藍染惣右介
【少ないコンボで高火力が出せる】
・常に闇属性の攻撃力36倍
・闇の十字消し1つ毎に倍率上昇
・火力調整がしやすい
藍染惣右介パのテンプレ
闇アテナ闇アテナ 【高い火力と安定感を持つリーダー】
・幅広いタイプにかかる倍率
・攻撃倍率が比較的出しやすい
闇アテナパのテンプレ

最強リーダーランキング(SSランク)

安定した立ち回りが可能で、耐久力と攻撃倍率の高いリーダーが主にランクインしています。

モンスター 強い点
カエデカエデ 【半減効果と倍率が出しやすい】
・回復十字消しでダメージ半減
・スキルの回転率が良い
・2体攻撃による火力の出しやすさ
カエデパのテンプレ
ロノウェロノウェ
【多色軽減リーダーの代表】
・最大144倍の高火力
・回復十字消しでダメージ軽減
・スキルの使い勝手が良い
ロノウェパのテンプレ
ウルカ水ウルカ 【軽減とコンボによる火力が強力】
・指定色で攻撃倍率と軽減効果が発動
・7×6盤面で簡単にコンボ&欠損が少ない
・様々なリーダーと組み合わせが可能
水ウルカパのテンプレ
レイミルレイミル
殺生丸殺生丸 【安定した立ち回りが可能】
・HP倍率により耐久力が高い
・消すドロップで火力調整が可能
・列と2体攻撃の両方で火力が出せる
殺生丸パのテンプレ
ベジットベジット 【軽減効果が魅力的な多色リーダー】
・軽減効果が常時発動する
・4色から攻撃倍率が出せる
・扱いやすい固定+遅延スキル
ベジットパのテンプレ
ミルミル 【優秀な降臨モンスター】
・回復十字消しでダメージ半減
・列と2体攻撃で使い分けが可能
ミルパのテンプレ

最強リーダーランキング(Sランク)

攻撃倍率が出しやすく、ある程度の耐久性能を持ったモンスターが主にランクインしています。

モンスター 強い点
キン肉マンキン肉マン 【全ステータス4倍の安定力】
・耐久力が高い
・スキルの回転率が良い
キン肉マンパのテンプレ
水着ミル水着ミル 【火力と耐久力を両立したリーダー】
・回復十字消しでダメージ半減
・列と2体攻撃で使い分けが可能
水着ミルパのテンプレ
火イルム火イルム 【高火力を出しやすいリーダー】
・回復力が高く耐久も可能
・自身の陣で高火力を簡単に出せる
火イルムパのテンプレ
カヲルカーリーカヲル
カーリー
【軽減効果のある多色リーダー】
・指定色でダメージ軽減効果が発動
・6色陣+エンハンススキル持ち
・無駄のない覚醒スキル
カヲルカーリーパのテンプレ
うしおととらうしとら 【耐久力とギミック対応力が魅力的】
・扱いやすいスキル
・サブの編成自由度が高い
・耐久性能が高い
うしとらパのテンプレ
パイモンパイモン 【上限のない攻撃倍率】
・光の十字消し毎に攻撃倍率が上がる
・回復十字消しでダメージ軽減
・4体編成でスキルループが可能
パイモンパのテンプレ
クリシュナ
クリシュナ
【全ステータス2.25倍の安定力】
・LFで常時全ステータス2.25倍
・LFで目覚めループが可能
クリシュナパのテンプレ
グレモリーグレモリー 【火力と耐久力を持つリーダー】
・最大144倍の高火力リーダー
・回復十字消しでダメージ軽減
グレモリーパのテンプレ
ティフォンアナティフォン
アナ
【軽減効果が魅力的なリーダー】
・回復十字消しでダメージ軽減
・相性の良い変換スキルが多い
ティフォンアナパのテンプレ
不動明王不動明王 【全ステ2.25倍と十字消しの高火力】
・操作延長が多くパズルを組みやすい
・全ステータス2.25倍の安定感
・木火の十字消しで高火力が出せる
不動明王パのテンプレ
サンタグレモリーサンタ
グレモリー
【火力・耐久力・バインド完全無効】
・十字消しで火力と耐久力を両立
・バインド無効+バインド回復スキル
サンタグレモリーパのテンプレ

最強リーダーランキング(Aランク)

SSやSに比べ性能はやや劣るものの、十分な火力と耐久力を持ち安定してダンジョンを攻略できるモンスターです。

モンスター 強い点
闇オシリス闇オシリス 【HPと回復力が上がるモンスター】
・常にHPと回復力に倍率がかかる
・6コンボ以上で倍率上昇
・7コンボ強化持ち
闇オシリスパのテンプレ
正月ツクヨミ正月
ツクヨミ
【コンボで攻撃倍率と軽減が発動】
・強化5個消し+コンボで最大100倍
・軽減効果で耐久も可能
正月ツクヨミパのテンプレ
転生アスタロト転生
アスタロト
【高いHPによる耐久性能】
・2倍のHP倍率で高いHPを確保可能
・木属性強化で倍率以上の火力
・他のリーダーとも組み合わせ可能
転生アスタロトパのテンプレ
メリディオナリスメリディオナリス 【周回用リーダーとして優秀】
・簡単に高火力が出せる
・落ちコンなしで快適に周回可能
・コンボ加算スキルで吸収対策が可能
メリディオナリスパのテンプレ
ノクティスノクティス 【全ステ上昇のコンボ系リーダー】
・操作時間延長3つ持ち
・コンボ加算効果スキル持ち
・編成難易度が低い
ノクティスパのテンプレ
ヨミドラヨミドラ 【簡単に攻撃倍率が出せる】
・最大攻撃倍率が出しやすい
・サポート系覚醒スキルが多い
ヨミドラパのテンプレ
雷神雷神 【安定感のある多色リーダー】
・4色以上で攻撃倍率と軽減効果が発動
・ロック解除+6色陣が強力
雷神パのテンプレ
エルゲヌビエルゲヌビ 【簡単に攻撃倍率が出せる】
・強化5個消しのみで攻撃倍率が発動
・全ステ上昇により耐久性能もある
・自身のスキル・覚醒が非常に噛み合う
エルゲヌビパのテンプレ
ジュリジュリ 【耐久性能が高いお手軽リーダー】
・HP倍率と軽減効果が優秀
・サブの自由度が高い
・様々なリーダーと組み合わせ可能
ジュリパのテンプレ
転生アヌビス転生
アヌビス
【高火力を出せるリーダー】
・最大攻撃倍率が900倍
・8コンボでも225倍
・スキル使用のみでも9倍
転生アヌビスパのテンプレ

みんなの最強リーダーランキング(2月)

あなたが思う最強のリーダーは?

パズドラで最強だと思うリーダーモンスターに投票してください。投票数は1人3票までとなり、皆さんの投票数に応じたランキング結果を掲載しています。

【1月のアンケートTOP3】

  • 1位:ラードラ(2407票)
  • 2位:カエデ(1827票)
  • 3位:ロノウェ(1713票)

※最強ランキング上位20体の中からアンケートを取っています。

残り投票回数 3回
  • 投票
    ラードラ 4094票
  • 投票
    カエデ 2403票
  • 投票
    ロノウェ 2602票
  • 投票
    藍染惣右介 4036票
  • 投票
    キン肉マン 2271票
  • 投票
    ミル 2356票
  • 投票
    闇アテナ 3535票
  • 投票
    水着ミル 1757票
  • 投票
    火イルム 1704票
  • 投票
    カヲルカーリー 1419票
  • 投票
    レイミル 1227票
  • 投票
    パイモン 1160票
  • 投票
    グレモリー 1176票
  • 投票
    ティフォンアナ 967票
  • 投票
    サンタグレモリー 783票
  • 投票
    クリシュナ 806票
  • 投票
    不動明王 756票
  • 投票
    覚醒一護 590票
  • 投票
    メリディオナリス 663票
  • 投票
    正月ツクヨミ 503票

マルチ最強ランキング

マルチプレイ時の攻略において強力なリーダーです。簡単に高火力が出せ、ダンジョンの高速周回で活躍するモンスターがランクインしています。

モンスター 強い点
メリディオナリスメリディオナリス 【落ちコンなしで周回が快適】
・花火の複数編成が強力
・無駄なコンボが発生しない
・編成次第で高難易度も攻略可能
メリディオナリスパのテンプレ
覚醒劉備覚醒劉備 【マルチ時最強のリーダー】
・マルチでの高速周回で使える
・サブにディオスを入れるだけで強い
・多くの降臨の安定周回が可能
覚醒劉備パのテンプレ
山本元柳斎
山本元柳斎
【1列消しで高火力が出せる】
・列変換スキルと相性が良い
・サブにキラーを積みやすい
・多くのダンジョンの周回が可能
山本元柳斎パのテンプレ
マシンゼウスマシンゼウス 【マルチ時最強の降臨モンスター】
・悪魔キラー持ち
・マルチでの高速周回で使える
・高難易度ダンジョンを安定周回が可能
マシンゼウスパのテンプレ
マシンアテナマシンアテナ 【闘技場の周回が可能】
・マルチでのHPが高い
・常時発動する攻撃倍率
・闘技場1の高速周回が可能
マシンアテナパのテンプレ
マシンヘラマシンヘラ 【マルチ時周回リーダーとして強力】
・神キラー持ち
・マルチでの高速周回で使える
・高難易度ダンジョンを安定周回が可能
マシンヘラパのテンプレ

最強リーダーモンスター(ソロ)の評価

ラードラ

m_3265

高難易度 周回性能
S B
リーダースキル
4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大8倍。神タイプの全パラメータが1.5倍。
スキル
1ターンの間、ドロップ操作時間を5秒延長。自分以外の味方スキルが2ターン縮まる。

ラードラは全パラメータに倍率がかかる安定感の高い多色パのリーダーです。特に高難易度ダンジョンで活躍するリーダーで、バインドも完全無効と最強リーダーの名にふさわしいモンスターです。

藍染惣右介

藍染惣右介

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
闇属性の攻撃力が6倍、水属性の回復力が2倍。闇の5個十字消し1個につき攻撃力が2倍。
スキル
木ドロップを闇に、火ドロップを回復に変化。4ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。

闇属性の常時倍率に加えて、闇の十字消しで超高火力を出すことができます。自身のHPが高く、回復力にも倍率がかかるので、ある程度の耐久も可能です。闘技場などの高難易度ダンジョンの攻略におすすめのモンスターです。

闇アテナ

yamiatena

高難易度 周回性能
S S
リーダースキル
神と悪魔と攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。闇水の同時攻撃で攻撃力と回復力が2倍。
スキル
闇と水ドロップを強化。敵の行動を3ターン遅らせる。

2体攻撃を3つ持っているので、闇水の同時攻撃で十分な火力が出すことができます。更に体力と回復力が高いため、耐久が可能です。闘技場などの高難易度ダンジョンや周回攻略におすすめのモンスターです。

カエデ

m_2972

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
木の2コンボで攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で4倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。
スキル
ランダムで木と回復ドロップを3個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

2体攻撃による火力と十字消しのダメージ半減効果が優秀です。ヘイスト効果によりスキル回転率が高く、安定してリーダースキルを発動させることができます。

ロノウェ

m_2995

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
3属性同時攻撃で攻撃力が2.5倍、4属性で3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
木以外からランダムで回復ドロップを2個生成。お邪魔と毒ドロップを木ドロップに変化。

最大で約144倍の倍率を出せる上に回復十字消しでダメージを約57%軽減できる優秀なリーダースキルを持ち、高難易度ダンジョンも攻略することができるモンスターです。

ロノウェ自身のスキルは毒・お邪魔ドロップを木ドロップに変換しつつ回復ドロップを生成でき、リーダースキルと非常に相性が良いスキルです。

水ウルカ

水華の喜女神・ウルカ

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
【7×6】盤面になる。火水木闇回復の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。
スキル
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。

水ウルカは、7×6盤面によるコンボしやすさと軽減効果が強力なリーダーです。自身のスキルでダメージ吸収を無効化できるため、主に闘技場の攻略に向いています。

また、レイミルやラードラなどの多色リーダーと組み合わせることで、耐久性能や火力を高めることができます。

殺生丸

殺生丸

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
バランスと悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。回復を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。
スキル
全ドロップを水、光、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

殺生丸は、闘技場3攻略において最安定とも言われるリーダーです。

高HP、高火力に加え、可変倍率で火力の調整が可能です。また、セシルなどをサブに編成することで、闇属性の敵からのダメージを大幅に軽減することができます。

ベジット

ベジット

高難易度 周回性能
S B
リーダースキル
受けるダメージを軽減。ドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2.5倍。4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が2.5倍。
スキル
敵1体に15万の固定ダメージ。敵の行動を1ターン遅らせる。

ベジットは、無条件でダメージを軽減できるリーダースキルが強力なリーダーです。

最大攻撃倍率はLF最大で約39倍と低めですが、2体攻撃や7コンボ強化で火力の底上げが可能です。また、サブにラグドラを編成できるのでラードラパとの使い分けもできます。

ミル

m_2969

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が7.7倍。ドロップ操作時間がを2秒延長。
スキル
光以外のドロップから回復ドロップを7個生成。7秒間、時を止めてドロップを動かせる。

回復の十字消しで攻撃倍率約59倍に加えて75%のダメージ軽減をすることができる優秀なリーダースキルです。

攻撃・軽減・回復の3つの動作を同時にできるので、非常に安定した戦いが可能で、降臨モンスターでありながら高難易度ダンジョンを攻略可能なモンスターです。

最強リーダーモンスター(マルチ)の評価

メリディオナリス

封弓の鋼星神・メリディオナリス

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
落ちコンしなくなるが、水属性の攻撃力と回復力が2.5倍。水を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4.5倍。
スキル
闇と回復ドロップを水ドロップに変化。1ターンの間、2コンボ加算される。

主にマルチ時に高速周回で活躍するリーダーです。落ちコンなしなので、無駄なコンボが発生せず、快適な周回が可能です。また、自身が水属性強化を6つ持っているため、簡単に高火力を出せるのも魅力の1つです。

覚醒劉備

m_2903

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。スキル使用時、木属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル
闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HPの20%分のHP回復、バインド状態を2ターン回復。

マルチプレイ時現環境最強クラスのリーダーです。サブに究極ゼウスディオスを複数編成することでダンジョンの全フロアをディオスの木花火で突破することも可能です。劉備自身は完全バインド耐性でHP、バインド回復スキルを持つ点も強力です。

山本元柳斎

山本元柳斎重國

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
火属性の攻撃力が2.5倍。火を6個以上つなげると攻撃力が4倍。
スキル
水と回復ドロップを火ドロップに変化。2ターンの間、1コンボ加算される。

火ドロップを6個消すだけで最大攻撃倍率を出すことができるので、高速周回に便利なリーダーです。

ライラや茶渡のような列変換スキルと相性が良く、ツバキやバーサーカーのようなキラー持ちモンスターが編成しやすいため、組み合わせ次第で高難易度ダンジョンの周回が可能になります。

マシンゼウス

m_2528

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
HP満タン時、攻撃力が3.5倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル
敵のHPが35%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

マルチプレイで最大約76倍の火力を出すことが出来ます。HP満タンを維持することで高難易度ダンジョンを周回することが可能なリーダーです。

また、タイプ条件がないためサブの自由度が高いという特徴もあります。

マシンアテナ

m_3074

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
マシンタイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。マルチプレイ時、攻撃力が2.5倍
スキル
木、光、回復ドロップを強化。自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。

マルチ時、マシンタイプに約56倍の攻撃倍率を出すことが出来ます。マシンゼウスやマシンヘラと違いHP条件がないため、ダメージをあまり気にせず攻略することができます。

また、極限の闘技場をマルチで攻略する際の最適リーダーモンスターです。

マシンヘラ

m_2526

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
HP80%以上で、攻撃力が3倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル
敵のHPが30%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

マシンゼウス同様、マルチプレイ時に倍率が上がるモンスターです。降臨やスペシャルダンジョンはもちろん、レーダードラゴンやマシンゼウス降臨といった高難易度ダンジョンも攻略できるモンスターです。

最強リーダーの評価基準

アルテマでは以下の基準で最強リーダーの評価を決めています。

  • ・高難度ダンジョンを安定して攻略できるか
  • ・理想のパーティを編成している状態での評価
  • ・倍率を出す条件と火力が見合っているか

攻略できる高難度ダンジョンの数や、ギミックへの適正数、火力倍率や耐久力と倍率の発動条件を元にして最強リーダーを評価しています。加えて、全てのモンスターの中から理想のパーティ編成を組める状態での評価となります。

    オワコンの意味分かってる?

    45 名無し

    カエデとかいうオワコンいつまでいんだよ

    44 名無し

    転生サクヤが早い段階で100倍になり、最大400倍になったので私には使いやすくなったように感じます。

    43 名無し

    >>32

    そうですね

    42 名無し

    シヴァドラが最強

    41 名無し

    >>28

    エアプかよww

    40 名無し

    ロノウェとカエデの評価高すぎる。

    そしてミルがちょっと低い。

    少なくともミルは闇アテナより同等もしくはそれ以上の強さを持ってる。

    てかロノウェがマジで高すぎ。

    運営はロノウェしか使った事が無いのか?ってレベル。

    ランキングの見直しを検討して下さい。

    39 名無し

    やっぱり僕は…王道を往く…覚醒ウミヤマパですか

    火力だけは意味わからんくらいでるからすこ

    38 名無し

    時代はケプリ

    37 名無し

    いやAとか超絶無能

    36 名無し

    高スペックで対応力最強で7コンボ覚醒付きのウルカがランクインしてるアルテマは有能

    各所でももう強い強い言われてるしここから更にランク上がるな

    35 このやりとり

    このやりとり、どっちでもええやん。

    好みの問題やろ。アイドルでだれがいいみたいな。感じな訳やから。

    34 カエデ愛好家

    カエデが弱いと言われる理由がわからない

    33 名無し

    ロノウェ 十字+4属性で144倍という高倍率更に軽減50%軽減最強だと思う

    32 名無し

    殺生丸の闘技場3の安定感は異常

    闇アテナと同じかそれ以上の強さだと思った

    31 名無し

    転アヌは分からなくは無いけど事故多いので有名。事故防ぐなら転アヌより転バスやない?way次第で時々アヌより高い火力出すし、最大倍率にかこつけるほど火力低くないかと。なんで何処にもおらんねん…

    30 てんるし

    ラードラつおい。

    オススメだよーん。

    みんなも使ってね。

    サブは闇カーリーがいいよ。

    サブにイシス入れるなら、イシスには継承つけようね。

    俺のプレイを参考にしていけ。

    29 名無し

    ラードラパの適応力は評価出来るけど、今はランキング付けれるほどの差がないと思うのでランキングやめた方が良いんじゃないですか?周回パ使ってる人は周回パ最強と思いますし、多色の人は多色が最強と思いますよ。ちなみに個人的な意見ですが、俺ならロノウェ<雷神ですけどね。確かに降臨キャラつめるロノウェもいいけど、縛りがあるけどパズルの手軽さギミック適応力で雷神評価してます。

    28 名無し

    ラードラsssはあり得ないわ

    27 名無し

    いまだに肉とカエデがSSに居るのかよ。

    管理人は本当にパズドラやってんのか?