最強リーダー(パーティ)ランキング【1/21更新】

パズドラの最新の最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で記載。最強のリーダーはどのモンスターなのか、育成するべきモンスターの参考にしてください。

最強ランキング

新モンスターの評価

サンデーコラボ
乱馬(男)乱馬(男) シンドバッドシンドバッド 殺生丸殺生丸 うしおととらうしとら
最強ランキング更新情報
1/10(火)
SSSランク:ラードラを追加
SSランク:藍染を追加
Sランク:水着ミルを追加

最強リーダーランキング(SSSランク)

ギミック対応力が高く、多くの高難易度ダンジョンを安定して攻略できる現環境トップクラスのリーダーです。

モンスター 強い点
ラードラゴンラードラ 【現環境最強の多色リーダー】
・4色から攻撃倍率が出せる
・ギミック対応力が高い
・全ステータス2.25倍の安定感
ラードラパのテンプレ

最強リーダーランキング(SSランク)

安定した立ち回りが可能で、耐久力と攻撃倍率の高いリーダーが主にランクインしています。

モンスター 強い点
カエデカエデ 【半減効果と倍率が出しやすい】
・回復十字消しでダメージ半減
・スキルの回転率が良い
・2体攻撃による火力の出しやすさ
カエデパのテンプレ
ロノウェロノウェ
【多色軽減リーダーの代表】
・最大144倍の高火力
・回復十字消しでダメージ軽減
・スキルの使い勝手が良い
ロノウェパのテンプレ
愛染惣右介
藍染惣右介
【少ないコンボで高火力が出せる】
・常に闇属性の攻撃力36倍
・闇の十字消し1つ毎に倍率上昇
・火力調整がしやすい
藍染惣右介パのテンプレ
キン肉マンキン肉マン 【全ステータス4倍の安定力】
・耐久力が高い
・スキルの回転率が良い
キン肉マンパのテンプレ
ミルミル 【優秀な降臨モンスター】
・回復十字消しでダメージ半減
・列と2体攻撃で使い分けが可能
ミルパのテンプレ

最強リーダーランキング(Sランク)

攻撃倍率が出しやすく、ある程度の耐久性能を持ったモンスターが主にランクインしています。

モンスター 強い点
闇アテナ闇アテナ 【高い火力と安定感を持つリーダー】
・幅広いタイプにかかる倍率
・攻撃倍率が比較的出しやすい
闇アテナパのテンプレ
水着ミル水着ミル 【火力と耐久力を両立したリーダー】
・回復十字消しでダメージ半減
・列と2体攻撃で使い分けが可能
水着ミルパのテンプレ
火イルム火イルム 【高火力を出しやすいリーダー】
・回復力が高く耐久も可能
・自身の陣で高火力を簡単に出せる
火イルムパのテンプレ
カヲルカーリーカヲル
カーリー
【軽減効果のある多色リーダー】
・指定色でダメージ軽減効果が発動
・6色陣+エンハンススキル持ち
・無駄のない覚醒スキル
カヲルカーリーパのテンプレ
レイミルレイミル 【高倍率とダメージ半減が強力】
・最大攻撃倍率が324倍
・回復十字消しでダメージ半減
・攻撃倍率の調整が可能
レイミルパのテンプレ
パイモンパイモン 【上限のない攻撃倍率】
・光の十字消し毎に攻撃倍率が上がる
・回復十字消しでダメージ軽減
・4体編成でスキルループが可能
パイモンパのテンプレ
グレモリーグレモリー 【火力と耐久力を持つリーダー】
・最大144倍の高火力リーダー
・回復十字消しでダメージ軽減
グレモリーパのテンプレ
ティフォンアナティフォン
アナ
【軽減効果が魅力的なリーダー】
・回復十字消しでダメージ軽減
・相性の良い変換スキルが多い
ティフォンアナパのテンプレ
サンタグレモリーサンタ
グレモリー
【火力・耐久力・バインド完全無効】
・十字消しで火力と耐久力を両立
・バインド無効+バインド回復スキル
サンタグレモリーパのテンプレ
クリシュナ
クリシュナ
【全ステータス2.25倍の安定力】
・LFで常時全ステータス2.25倍
・LFで目覚めループが可能
クリシュナパのテンプレ
不動明王不動明王 【全ステ2.25倍と十字消しの高火力】
・操作延長が多くパズルを組みやすい
・全ステータス2.25倍の安定感
・木火の十字消しで高火力が出せる
不動明王パのテンプレ
覚醒一護覚醒一護 【落ちコンなしの高火力リーダー】
・落ちコンなしで快適に火力調整可能
・自身のスキルで超高火力が出せる
覚醒一護パのテンプレ

メリディオナリス
【周回用リーダーとして優秀】
・簡単に高火力が出せる
・落ちコンなしで快適に周回可能
・コンボ加算スキルで吸収対策が可能
メリディオナリスパのテンプレ
正月ツクヨミ正月
ツクヨミ
【コンボで攻撃倍率と軽減が発動】
・強化5個消し+コンボで最大100倍
・軽減効果で耐久も可能
正月ツクヨミパのテンプレ

最強リーダーランキング(Aランク)

SSやSに比べ性能はやや劣るものの、十分な火力と耐久力を持ち安定してダンジョンを攻略できるモンスターです。

モンスター 強い点
雷神雷神 【安定感のある多色リーダー】
・4色以上で攻撃倍率と軽減効果が発動
・ロック解除+6色陣が強力
雷神パのテンプレ
ヨミドラヨミドラ 【簡単に攻撃倍率が出せる】
・最大攻撃倍率が出しやすい
・サポート系覚醒スキルが多い
ヨミドラパのテンプレ
転生ラー転生ラー 【最大225倍の高火力リーダー】
・バインド耐性持ち
・5色+スキル使用で225倍
・HPのステータスが高い
転生ラーパテンプレ
ノクティスノクティス 【全ステ上昇のコンボ系リーダー】
・操作時間延長3つ持ち
・コンボ加算効果スキル持ち
・編成難易度が低い
ノクティスパのテンプレ
シェリアスルーツルーツ 【神キラー持ちの多色系リーダー】
・4属性から攻撃倍率が出せる
・自身のスキルで欠損対策が可能
ルーツパのテンプレ
風神風神 【軽減効果を持ったコンボリーダー】
・6コンボ以上で軽減効果が発動
・自身のスキルで吸収無効化ができる
風神パのテンプレ
転生シヴァ転生シヴァ 【火力と回復力が高い】
・素の攻撃力が高い
・火の4個消しで高火力を出せる
・回復倍率がかかる
転生シヴァパテンプレ
シヴァドラシヴァドラ 【周回に特化した性能】
・攻撃倍率が常時発動する
・火力を出しやすい覚醒スキル
シヴァドラパのテンプレ
ネプドラ
ネプドラ
 【火力調整と耐久力を持つ】
・神タイプのHPと回復力が2.25倍
・消すドロップの数で火力調整が可能
ネプドラパのテンプレ
山本元柳斎山本元柳斎 【周回時に活躍するリーダー】
・花火スキルで簡単に高火力が出せる
・スキルでコンボ吸収対策が可能
山本元柳斎パのテンプレ
悪魔将軍
悪魔将軍
【全ステータス4倍の安定力】
・LFで全ステータス4倍の高い耐久力
・落ちコンが少なく火力調整が容易
悪魔将軍パのテンプレ
ハロウィンシャンメイ
ハロウィン
シャンメイ

【高いHPと回復力を持つ】
・HP・回復力が高く耐久も可能
・編成難易度が低い
ハロウィンシャンメイパのテンプレ
シャンメイシャンメイ 【攻撃と回復を両立できる】
・HP倍率による耐久力が高い
・回復ドロップの確保が容易
シャンメイパのテンプレ
セフィロスセフィロス
【2体攻撃で高い火力を出せる】
・3種類のキラー持ち
・闇の4個消しで高い火力を出せる
セフィロスパのテンプレ
ユウナユウナ 【安定して攻撃倍率を出せる】
・操作時間延長4つ持ち
・回復含む4属性から攻撃倍率を出せる
ユウナパのテンプレ
ダンタリオンダンタリオン 【上限のない攻撃倍率】
・火の十字消し毎に攻撃倍率が上がる
・火ドロップ強化5個持ち
ダンタリオンパのテンプレ
バステトエースバステト
エース
【編成難易度の低いコンボリーダー】
・タイプ条件による倍率がない
・神キラー持ち
バステトエースパのテンプレ
転生アヌビス転生アヌビス  【高火力を出せるリーダー】
・最大攻撃倍率が900倍
・スキル使用のみでも9倍
転生アヌビスパのテンプレ
覚醒アルテミス
覚醒アルテミス
【ステータスバランスが良い】
・水バルボワと覚醒アルテミスをリーダーで組み合わせることでHP2倍、攻撃36倍、回復2倍と全ステータスに倍率がかかり、非常に安定感のあるパーティを組むことができる。
覚醒アルテミスパのテンプレ
水バルボワパのテンプレ
水バルボワ水バルボワ

みんなの最強リーダーランキング(1月)

あなたが思う最強のリーダーは?

パズドラで最強だと思うリーダーモンスターに投票してください。投票数は1人3票までとなり、皆さんの投票数に応じたランキング結果を掲載しています。

【12月のアンケートTOP3】

  • 1位:カエデ(1046票)
  • 2位:ロノウェ(976票)
  • 3位:ラードラ(905票)

※最強ランキング上位20体の中からアンケートを取っています。

残り投票回数 3回

マルチ最強ランキング

マルチプレイ時の攻略において強力なリーダーです。簡単に高火力が出せ、ダンジョンの高速周回で活躍するモンスターがランクインしています。

モンスター 強い点
覚醒劉備覚醒劉備 【マルチ時最強のリーダー】
・マルチでの高速周回で使える
・サブにディオスを入れるだけで強い
・多くの降臨の安定周回が可能
覚醒劉備パのテンプレ
マシンゼウスマシンゼウス 【マルチ時最強の降臨モンスター】
・悪魔キラー持ち
・マルチでの高速周回で使える
・高難易度ダンジョンを安定周回が可能
マシンゼウスパのテンプレ
マシンアテナマシンアテナ 【闘技場の周回が可能】
・マルチでのHPが高い
・常時発動する攻撃倍率
・闘技場1の高速周回が可能
マシンアテナパのテンプレ
マシンヘラマシンヘラ 【マルチ時周回リーダーとして強力】
・神キラー持ち
・マルチでの高速周回で使える
・高難易度ダンジョンを安定周回が可能
マシンヘラパのテンプレ

メリディオナリス
【落ちコンなしで周回が快適】
・花火の複数編成が強力
・無駄なコンボが発生しない
・編成次第で高難易度も攻略可能
メリディオナリスパのテンプレ

最強リーダーモンスター(ソロ)の評価

ラードラ

m_3265

高難易度 周回性能
S B
リーダースキル
4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大8倍。神タイプの全パラメータが1.5倍。
スキル
1ターンの間、ドロップ操作時間を5秒延長。自分以外の味方スキルが2ターン縮まる。

ラードラは全パラメータに倍率がかかる安定感の高い多色パのリーダーです。特に高難易度ダンジョンで活躍するリーダーで、バインドも完全無効と最強リーダーの名にふさわしいモンスターです。

カエデ

m_2972

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
木の2コンボで攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で4倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。
スキル
ランダムで木と回復ドロップを3個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

2体攻撃による火力と十字消しのダメージ半減効果が優秀です。ヘイスト効果によりスキル回転率が高く、安定してリーダースキルを発動させることができます。

ロノウェ

m_2995

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
3属性同時攻撃で攻撃力が2.5倍、4属性で3倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が4倍。
スキル
木以外からランダムで回復ドロップを2個生成。お邪魔と毒ドロップを木ドロップに変化。

最大で約144倍の倍率を出せる上に回復十字消しでダメージを約57%軽減できる優秀なリーダースキルを持ち、高難易度ダンジョンも攻略することができるモンスターです。

ロノウェ自身のスキルは毒・お邪魔ドロップを木ドロップに変換しつつ回復ドロップを生成でき、リーダースキルと非常に相性が良いスキルです。

藍染惣右介

藍染惣右介

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
闇属性の攻撃力が6倍、水属性の回復力が2倍。闇の5個十字消し1個につき攻撃力が2倍。
スキル
木ドロップを闇に、火ドロップを回復に変化。4ターンの間、自分の属性が闇属性に変化。

闇属性の常時倍率に加えて、闇の十字消しで超高火力を出すことができます。自身のHPが高く、回復力にも倍率がかかるので、ある程度の耐久も可能です。闘技場などの高難易度ダンジョンの攻略におすすめのモンスターです。

キン肉マン

m_3125

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
ドロップを3個以下で消せないが、全パラメータが2倍。火の2コンボで攻撃力が4倍、3コンボ以上で5倍。
スキル
木、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。

LFで全ステータスが4倍になり、非常に安定した立ち回りができます。デメリットはありますが、攻撃倍率は最大で100倍出せるため闘技場など高難易度ダンジョンを攻略できる強力なリーダーです。

ミル

m_2969

高難易度 周回性能
S A
リーダースキル
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が7.7倍。ドロップ操作時間がを2秒延長。
スキル
光以外のドロップから回復ドロップを7個生成。7秒間、時を止めてドロップを動かせる。

回復の十字消しで攻撃倍率約59倍に加えて75%のダメージ軽減をすることができる優秀なリーダースキルです。

攻撃・軽減・回復の3つの動作を同時にできるので、非常に安定した戦いが可能で、降臨モンスターでありながら高難易度ダンジョンを攻略可能なモンスターです。

最強リーダーモンスター(マルチ)の評価

覚醒劉備

m_2903

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。スキル使用時、木属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル
闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HPの20%分のHP回復、バインド状態を2ターン回復。

マルチプレイ時現環境最強クラスのリーダーです。サブに究極ゼウスディオスを複数編成することでダンジョンの全フロアをディオスの木花火で突破することも可能です。劉備自身は完全バインド耐性でHP、バインド回復スキルを持つ点も強力です。

マシンゼウス

m_2528

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
HP満タン時、攻撃力が3.5倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル
敵のHPが35%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

マルチプレイで最大約76倍の火力を出すことが出来ます。HP満タンを維持することで高難易度ダンジョンを高速周回することが可能なリーダーです。

また、マシンゼウス自身の火力が非常に高いためサブの自由度が高い点も評価できます。

マシンアテナ

m_3074

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
マシンタイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。マルチプレイ時、攻撃力が2.5倍
スキル
木、光、回復ドロップを強化。自分以外の味方のスキルが1ターン溜まる。

マルチプレイでマシンタイプが56.25倍の火力を出すことが出来ます。マシンゼウスやマシンヘラと違いHP条件がないため、ダメージをあまり気にせず攻略することができます。

また、極限の闘技場をマルチで攻略する際の最適リーダーモンスターです。

マシンヘラ

m_2526

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
HP80%以上で、攻撃力が3倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル
敵のHPが30%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

マシンゼウス同様、マルチプレイ時に倍率が上がる強力なモンスターです。降臨やスペシャルダンジョンはもちろん、レーダードラゴンやマシンゼウス降臨といった高難易度ダンジョンも攻略できるモンスターです。

メリディオナリス

m_3276

高難易度 周回性能
A S
リーダースキル
落ちコンしなくなるが、水属性の攻撃力と回復力が2.5倍。水を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル
闇と回復ドロップを水ドロップに変化。1ターンの間、2コンボ加算される。

主にマルチ時に高速周回で活躍するリーダーです。落ちコンなしなので、無駄なコンボが発生せず、快適な周回が可能です。また、自身が水属性強化を5つ持っているため、簡単に高火力を出せるのも魅力の1つです。

最強リーダーの評価基準

アルテマでは以下の基準で最強リーダーの評価を決めています。

  • ・高難度ダンジョンを安定して攻略できるか
  • ・理想のパーティを編成している状態での評価
  • ・倍率を出す条件と火力が見合っているか

攻略できる高難度ダンジョンの数や、ギミックへの適正数、火力倍率や耐久力と倍率の発動条件を元にして最強リーダーを評価しています。加えて、全てのモンスターの中から理想のパーティ編成を組める状態での評価となります。

    >>1

    ラド安定です

    21 シャルロット

    >>20

    ラクシュミーもランキング入りしてあげてよ笑笑

    20 名無し

    ユウナも簡単に144倍つくれてSSはあると思うんだけど

    19 名無し

    カエデ最強格とか情報がアレ

    17 名無し

    >>3

    多分編成難易度が高いから?

    16 名無し

    不動明王落ちコンないのに「倍率上限が無い」とかエアプかな?

    リーダースキルすら読めないとか知らずのうちに虚偽の情報で人惑わすだけだからサイト閉鎖した方がいい

    15 名無し

    ラードラは余裕でsssなんだが

    14 名無し

    どこも藍染の評価が低いが、ラードラ、藍染、カエデの使い分けが最強だと思う。

    藍染はHPが〜って言う奴は総じてエアプ

    13 名無し

    ラードラsはさすがに草生えるw

    11 名無し

    レイミルがssとかwテンプレどうやって作るのどこが強いの弱くないけどssはまずないわ

    10 名無し

    今更ラードラ追加とか

    所詮周りでの評価でしか判断できない

    エアプの集団ってわけか

    9 名無し

    ラードラ、肉に勝てないとは思うけど、ランクの差がつくほど劣ってないはず

    8 名無し

    ラードラなんでSランクじゃないんですか(笑)

    第一、転アヌがBてw

    7

    イルム出たよ。

    6 名無し

    大体コンボ吸収に止まる、絶対に勝てない敵が存在する肉がいまだに最強とか訳不明

    攻略性能を重視するなら攻略できないモンスターは除外しろよ

    そしてやっぱりラードラのランクには笑う

    現状全てのダンジョンをクリア可能なモンスターをヨミドラクラス置くとは、本当にパズドラしたことあんの?レベル。はっきり言ってこれほど頭の悪いランキングは見たことがない。頭が悪すぎて、ネタにはいいかもね

    はっきり言ってランキング面するのは止めた方がいい

    5 名無し

    まず他のサイトは全部ラードラがSSSなのに

    ここはまともにパズルやってないのがバレバレ

    まったくあてにならないkusoサイトですね

    4 名無し

    >>3

    それな

    3 名無し

    ティアナが絶対1番強い

    どこのサイトもセンスねーのな

    2 名無し

    >>1

    サブ次第だと思います。ラードラも超究極まで育てないと今はそこまで使えないのが大変です。

    1 名無し

    モンポ龍リーダーで使うならラードラ安定ですか?どれ買うか迷ってます。