魔法石の効率の良い集め方と入手方法

パズドラの魔法石の効率の良い集め方(貯め方)を掲載。魔法石の入手方法やおすすめの使い方もまとめているので参考にしてください。

効率の良い集め方

ダンジョン攻略での入手

danjyonn

ダンジョンをひたすらクリアしていくことが、最も効率の良い魔法石の入手方法です。

時間はかかるものの、ノーマルダンジョンを全てクリアすることで42個、テクニカルダンジョンを全てクリアすることで43個の魔法石を入手することができます。

曜日ダンジョンやゲリラダンジョン、降臨ダンジョンなどでも初回クリア時に魔法石を入手することができるので、パーティの育成が進んだら挑戦しましょう。

チャレンジモードをクリア

チャレンジモード

また、ノーマルダンジョンとテクニカルダンジョンは、チャレンジモードで挑むことで再び魔法石を入手することができます。

チャレンジモードは助っ人選択画面の一番下から挑戦することができます。

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

魔法石の主な入手方法

イベント時のログインボーナス

魔法石
イベント中に、ログインボーナスで1日1回魔法石が入手できます。

ログインするだけで魔法石が入手できるので、イベント期間中は必ず毎日ログインするようにしましょう。

ダンジョンの初クリア報酬

IMG_4875

ダンジョンの全てのフロアを初めてクリアした際に、魔法石を1つ入手できます。

パズドラWのステージ初クリア報酬

パズドラW

特定のステージをクリアすることで入手できます。個数は1ステージにつき1つです。不定期開催のコラボダンジョンを除くと、28個の魔法石を入手することができます。

▼魔法石貰えるステージ一覧
ノーマルステージ
1.たまま草原 7.さんさん
海岸
12.ブルー
ブルー
16.ほんわか
遊園地
20.お菓子
食べ放題
24.青空
カーニバル
29.タマゴの
祭典
33.たまドラの
お祭り
37.さよなら
遊園地
41.サンセット
ビーチ
45.たまま
ボルケイノ
50.星の雲の上
54.まっくら
海底
58.眠る森 62.ディープ
ブルー
66.たまドラ
コスモス
悪魔ステージ
4.竜王誕生 8.遠い思い出 12.閉園近し 16.熱砂ビーチ
20.魔界へ
ようこそ
25.黒い雲 29.深海からの
使者
33.薄暗い森
37.深海より
深く
41.宇宙の神秘
スペシャルステージ
たまベガス! たまベガス・
ウィークエンド!

クエスト

IMG_0248

一部のクエストをクリアすることで、魔法石を入手することができます。

全てのクエストをクリアすることで、計11個の魔法石を入手すること可能です。

クエスト 内容
難易度別-初級 モンスターBOXを110個にする
難易度別-中級 モンスターBOXを130個にする
難易度別-上級 テクニカルダンジョン10個踏破
難易度別-超級 テクニカルダンジョン15個踏破
難易度別-地獄級 テクニカルダンジョン20個踏破
難易度別-超地獄級 テクニカルダンジョン25個踏破
難易度別-絶地獄級 テクニカルダンジョン30個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン35個踏破
難易度別-超絶地獄級 テクニカルダンジョン
裏・三界の神殿
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン40個踏破
難易度別-壊滅級 テクニカルダンジョン
裏・タロス奈落穴

通算ログインボーナス

ログインボーナス
通算のログイン日数が一定の日数に達するごとに、魔法石が入手できます。

通算ログイン日数 貰える魔法石
10日目 3個
30日目 5個
60日目 5個
100日目 10個
150日目 5個

100日目以降は、下二桁が50の日には5個、100の倍数の日には10個の魔法石を貰うことがができます。

生放送などでのプレゼント

top

不定期で行われるニコニコ生放送などで行われる降臨チャレンジに、挑戦者がクリアするとユーザーに魔法石が配られます。

課金

IMG_0246

現金を支払うことによって、魔法石を購入する方法です。まとめて買うほど魔法石1つの値段は安くなります。現在、85個の魔法石が5000円で販売されており、1つの値段は約59円です。

魔法石のおすすめ使い方

魔法石をどのように使っていけばいいかをまとめています。自分のプレイスタイルやランクに合わせた使い方を把握しておきましょう。

経験値効率の良いダンジョンを周回

メタリット降臨 6F

ランクアップするとスタミナ全回復し、パーティのコストも上昇します。自分の好きなパーティを組めるように、常にランクを上げることを意識しておきましょう。

クリアできる難易度の経験値効率が良いダンジョンをスタミナ回復しつつ、ひたすら周回しましょう。

ガチャを回す

ガチャ龍
ある程度モンスターを持っていなければ、ダンジョン攻略もままなりません。魔法石を貯めてガチャを引き、強力なモンスターを狙いましょう。

おすすめはイベント期間にくる「ゴッドフェス」です。対象の強力な神モンスターが確率アップして登場します。

ボックス拡張

ボックス拡張
魔法石1個でボックスを5枠拡張することができます。ボックスを拡張しておけば、モンスターや進化素材など多くストックすることができ、効率よくプレイすることが可能です。

ボックスが少ないと、ダンジョンを周回する時にいちいちボックスの整理をしながら周回しなければいけなくなり、非常に面倒です。魔法石に余裕があるときに拡張しておきましょう。