パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリランダンジョンを毎日、最速で更新します。モンポ龍の究極進化素材として必要なレーダードラゴンの攻略情報や、ゲリラダンジョンの高速周回パーティも紹介しているので、ぜひご覧ください。

1/17(火) A B C D E
起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 19:00 15:00 16:00 17:00 18:00
ヤミタンタン大量発生 12:00 13:30 15:00 9:00 10:30
ハク精霊の宝玉ラッシュ 20:00 21:30 23:00 17:00 18:30
▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組

レーダードラゴン一覧

稀にゲリラで登場
レーダードラゴンゲリラバナー

レーダードラゴンの一覧やダンジョン別の攻略情報を紹介しています。モンポ龍の究極進化素材を集める際に活用してください。

ダンジョン別攻略
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ

イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

チャレンジダンジョン【1/16(月)0:00~1/22(日)23:59】
チャレンジダンジョン

チャレンジダンジョンのクリア報酬や出現モンスターをまとめて紹介しています。レベル別で攻略のポイントをまとめていますので、参考にご覧ください。

レベル別攻略
Lv.10 Lv.9 Lv.8 Lv.7 Lv.6
4400万DLイベント【1/13(金)12:00~1/22(日)23:59】

4400万イベントバナー

パズドラ4400万DLイベントの内容をまとめて記載しています。イベント情報の確認をする際に、ぜひご覧ください。

サンデーコラボ【1/16(月)10:00~1/29(日)23:59】

サンデー第3弾バナー

サンデーコラボ第3弾のイベント情報をまとめて紹介しています。サンデーコラボガチャシミュレーターや当たりモンスター、ダンジョン攻略情報を記載しているので、ぜひご覧ください。。

新モンスター
早乙女らんまらんま 天道あかね天道あかね 服部平次服部平次 茂野五郎茂野五郎 佐藤寿也佐藤寿也
究極進化
コナンコナン 殺生丸殺生丸 うしとらうしとら 烈火烈火

最新記事

1.17

1.16

1.13

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

サンデーコラボ

モンスターリーダーサブ
シンドバッドシンドバッド
評価】/【テンプレパ
85点85点
犬夜叉犬夜叉
評価】/【テンプレパ
80点85点
佐藤寿也佐藤寿也
評価
60点50点
茂野吾郎茂野吾郎
評価】/【テンプレパ
55点60点
天道あかね天道あかね
評価
35点65点
らんま(女)らんま(女)
評価】/【テンプレパ
80点85点
乱馬(男)乱馬(男)
評価】/【テンプレパ
80点85点
服部平次服部平次
評価】/【テンプレパ
65点65点
江戸川コナン江戸川コナン
評価】/【テンプレパ
75点75点
花菱烈火花菱烈火
評価】/【テンプレパ
65点60点
殺生丸殺生丸
評価】/【テンプレパ
85点80点
うしおととらうしおととら
評価】/【テンプレパ
85点80点

進撃の巨人コラボ

モンスターリーダーサブ
リヴァイリヴァイ
評価】/【テンプレパ
75点70点
ミカサミカサ
評価】/【テンプレパ
75点80点
エレンエレン
評価】/【テンプレパ
70点85点

モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 図鑑
スキル一覧 覚醒スキル一覧

ランキング

ランキング

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ育成の参考にしてください。

最強リーダーランキング
最強ランキング

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

リセマラランキング
risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください。

今注目されているおすすめパーティ
レイミル
レイミル
カヲルカーリー
カヲルカーリー
闇アテナ闇アテナ 藍染
藍染
ラードラ
ラードラ
ロノウェ
ロノウェ
ミルミル 正月ツクヨミ
正月ツクヨミ

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ダンジョン名スキル上げ可能モンスター
第40回チャレンジダンジョンレベル10チャレンジダンジョン
1/16(月)~1/22(日)
-
サンデーコラボサンデーコラボ
1/16(月)~1/29(日)
青の丼龍【水木光限定】青の丼龍【水木光限定】
1/16(月)~1/22(日)
ミル降臨!超絶地獄級ミル降臨【降臨10倍】
1/17(火)
ドラりん降臨!ドラりん降臨!
【降臨10倍】
1/17(火)
ゼウスヴァルカン降臨!ゼウスヴァルカン降臨!
【降臨10倍】
1/17(火)
エーギル降臨エーギル降臨
【降臨10倍】
1/17(火)
火曜ダンジョン火曜ダンジョン
1/17(火)

アシストスキル・スキル関連情報

スキル関連

アシストスキル(スキル継承)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

アシストスキル継承におすすめのモンスター

kingtan

アシストスキルを継承するのにおすすめのベースモンスターや、スキル継承におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧でご紹介しています。

スキル・覚醒スキル一覧

スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル上げ関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

プラス(プラマラ)に関する記事
プラス

モンスターの育成において、プラスは重要な要素になっています。効率的な集め方や、プラスを振るべきモンスターなどを紹介しています。

初心者向け記事
ランク上げ方法 経験値集め方 魔法石集め方
潜在たまドラ 進化素材一覧 ピィの入手方法

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見