パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリランダンジョンを毎日、最速で更新します。モンポ龍の究極進化素材として必要なレーダードラゴンの攻略情報や、ゲリラダンジョンの高速周回パーティも紹介しているので、ぜひご覧ください。

4/27(木) A B C D E
かぐや姫降臨カーニバル 12:00 13:30 15:00 9:00 10:30
ヤミタンタン大量発生 20:00 21:30 23:00 17:00 18:30
▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組
レーダードラゴン攻略
レーダードラゴンゲリラバナー

レーダードラゴンの一覧やダンジョン別の攻略情報を紹介しています。モンポ龍の究極進化素材を集める際に活用してください。

ダンジョン別攻略
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ

イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

白蛇の地下迷宮【4/24(月)0:00~4/30(日)23:59】
白蛇の地下迷宮

新ダンジョン『白蛇の地下迷宮』の各フロアの攻略ポイントを掲載しています。出現モンスターやおすすめリーダーも合わせて紹介しているので、参考にして下さい。

エノク降臨【4/29(土)0:00~4/30(日)23:59】
エノク降臨

新降臨「エノク降臨」が4/29(土)の0時から降臨します。情報が分かり次第、随時更新していきますのでエノク降臨を攻略する際にご覧ください。

メンテナンス実施【4/26(水)22:00~4/27(木)6:00】
Ver.11.1アップデート

メンテナンス情報とアップデート後の情報を掲載しています。3人マルチの追加要素も掲載しているので、参考にして下さい。

パワーアップ情報【4/27(木)6:00~】
パワーアップ

ギガグラ系スキルのターン調整や「貂蝉」などの三国神シリーズのパワーアップ情報をまとめています。

モンスターハンターコラボ【5/1(月)10:00~5/14(日)23:59】
モンハンコラボバナー

パズドラ×モンスターハンターのコラボが発表されました。ガチャ限定モンスターの当たり枠の予想や性能を予想しているので、ぜひご覧ください。

ぷぎゅコレガチャ復活【4/24(月)0:00~4/30(日)23:59】
ぷぎゅコレ

パズドラのぷぎゅこれシリーズのモンスターが引けるガチャが期間限定で復活します。当たりキャラやパワーアップの内容をまとめているので、ぜひご覧ください。

ゴールデンウィークイベント【4/21(金)12:00~5/7(日)23:59】
top

ゴールデンウィークイベントの詳細が発表されました。テクダン4倍や特殊降臨ラッシュイベントなどの最新情報をまとめていますので、参考にご覧ください。

テクニカルダンジョン経験値4倍【4/21(金)12:00~4/30(日)23:59】
tech_4x

期間中、一部のテクニカルダンジョンの獲得経験値が4倍になります。ランク上げにおすすめのダンジョンや周回パーティをまとめていますので、ランク上げの参考にご覧ください。

マシンヘラ降臨おすすめ周回パーティ【片ガネ編成】
山本元柳斎山爺×ガネーシャ エルザエルザ×ガネーシャ
闘技場3おすすめ攻略パーティ
闇アテナ
闇アテナパ

転生クシナダパ
メリオダスメリオダスパ
3人協力プレイ消費スタミナ2/3【4/21(金)12:00~4/30(日)23:59】
togijyo_multi_stamina_2-3

期間中、3人協力プレイ(3人でワイワイ)で配信されている「協力降臨ラッシュ」と「協力極限の闘技場」の消費スタミナが2/3になります。出現モンスターや攻略のポイントをまとめていますので、参考にご覧ください。

【スタミナ2/3対象期間】
4/26(水)00:00~4/30(日)23:59:協力極限の闘技場

最新記事

4.27

4.26

4.25

4.24

4.23

4.21

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

新フェス限

モンスターリーダーサブ
ヨグソトースヨグソトース
評価】/【テンプレパ
90点95点
クトゥグアクトゥグア
評価】/【テンプレパ
85点75点

降臨モンスター

モンスターリーダーサブ
エノクエノク
評価
40点55点

白蛇の地下迷宮

モンスターリーダーサブ
ヨルムンガンドユルヨルムンガンドユル
評価】/【テンプレパ
70点85点

戦国の神(第2弾)

モンスターリーダーサブ
覚醒濃姫覚醒濃姫
評価】/【テンプレパ
85点90点
覚醒ぎん千代覚醒ぎん千代
評価】/【テンプレパ
80点85点
覚醒お市覚醒お市
評価】/【テンプレパ
75点90点
覚醒ねね覚醒ねね
評価】/【テンプレパ
75点85点
覚醒稲姫覚醒稲姫
評価】/【テンプレパ
75点90点

モンハンコラボ

モンスター リーダー サブ
リオレウス リオレウス
予想
-点 -点
リオレイア リオレイア
予想
-点 -点
ティガ ティガレックス
予想
-点 -点
キリン キリン
予想
-点 -点
ディノバルド ディノバルド
予想
-点 -点
ライゼクス ライゼクス
予想
-点 -点
ガムート ガムート
予想
-点 -点
タマミツネ タマミツネ
予想
-点 -点
iアマツマガツチ アマツマガツチ
予想
-点 -点
モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 図鑑
スキル一覧 覚醒スキル一覧

ランキング

ランキング

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ育成の参考にしてください。

最強リーダーランキング
最強ランキング

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

リセマラランキング
risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください。

今注目されているおすすめパーティ
ラードラ
ラードラ
闇アテナ闇アテナ 藍染
藍染
クシナダ
クシナダ
アメノミナカヌシ
アメノミナカヌシ
メリオダス
メリオダス
光ヘラドラ
光ヘラドラ
ジュリ
ジュリ

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ダンジョン名スキル上げ可能モンスター
白蛇の地下迷宮【最終層】白蛇の地下迷宮
4/24(月)~4/30(日)
-
翠の華龍【超地獄級】翠の華龍【超地獄級】
4/24(月)~4/30(日)
スカーレット降臨【超絶地獄級】スカーレット降臨【ドロップ1.5倍】
4/27(木)
ヘパイストス降臨【超地獄級】ヘパイストス降臨【超地獄級】
【プラス5倍】
4/27(木)
タケミナカタ降臨【超地獄級】タケミナカタ降臨【超地獄級】
【経験値1.5倍】
4/27(木)
-
サタン降臨【超地獄級】サタン降臨【超地獄級】
【経験値1.5倍】
4/27(木)
木曜ダンジョン木曜ダンジョン
4/27(木)

アシストスキル・スキル関連情報

スキル関連

アシストスキル(スキル継承)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

アシストスキル継承におすすめのモンスター

kingtan

アシストスキルを継承するのにおすすめのベースモンスターや、スキル継承におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧でご紹介しています。

スキル・覚醒スキル一覧

スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル上げ関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略
初心者攻略

初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

プラス(プラマラ)に関する記事
プラス

モンスターの育成において、プラスは重要な要素になっています。効率的な集め方や、プラスを振るべきモンスターなどを紹介しています。

初心者向け記事
ランク上げ方法 経験値集め方 魔法石集め方
潜在たまドラ 進化素材一覧 ピィの入手方法

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見