パズドラ攻略

パズドラ究極攻略Wikiでは、初心者に役立つ最強・リセマラランキングをはじめ、最新モンスターの評価やテンプレ、ダンジョン攻略、ガチャ情報などを掲載しています。パズドラ攻略の参考にして下さい。

本日のゲリラ

ゲリラ

本日開催のゲリランダンジョンを毎日、最速で更新します。モンポ龍の究極進化素材として必要なレーダードラゴンの攻略情報や、ゲリラダンジョンの高速周回パーティも紹介しているので、ぜひご覧ください。

3/25(土) A B C D E
ヤミタンタン大量発生 9:00 10:30 12:00 13:30 15:00
ソニアガチャドラガチャドラ降臨 13:30 15:00 9:00 10:30 12:00
21:30 23:00 17:00 18:30 20:00
絶メタ超絶メタドラ大量発生 17:00 18:30 20:00 21:30 23:00
▼自分の組の確認方法
【組の見分け方】
IDの左から3つ目の数字で組分けがされています。
0,5=A組、1,6=B組、2,7=C組、3,8=D組、4,9=E組
【例:IDが123,456,789の場合】
左から3つ目の数字が「3」
→D組
レーダードラゴン攻略
レーダードラゴンゲリラバナー

レーダードラゴンの一覧やダンジョン別の攻略情報を紹介しています。モンポ龍の究極進化素材を集める際に活用してください。

ダンジョン別攻略
鍛錬神・ヘパイストス=ドラゴンヘパドラ 聖舶神・ノア=ドラゴンノアドラ 起源神・ガイア=ドラゴンガイドラ 全能神・ゼウス=ドラゴンゼウドラ 暗黒神・ヘラ=ドラゴンヘラドラ

イベント情報

イベント情報
パズドラの最新イベント情報をまとめて紹介しています。イベントガチャ、最新モンスター、テンプレパーティなど幅広い情報を掲載しています。

マガジンコラボ決定【3/27(月)10:00~4/9(日)23:59】
マガジンコラボバナー

マガジン×パズドラコラボの当たりキャラをランキング形式で紹介しています。キャラ評価やテンプレパーティも掲載しているのでガチャを引く方は参考にしてください。

星6コラボキャラ
ナツナツ メリオダスメリオダス パイ(三只眼)パイ 九十九陸奥九十九 サクラサクラ
▶テンプレ ▶テンプレ ▶テンプレ ▶テンプレ ▶テンプレ
星5コラボキャラ
ルーシィルーシィ エリザベスエリザベス 藤井八雲藤井八雲 龍造寺舞子龍造寺舞子 小狼(シャオラン)小狼
春休みスペシャル【3/24(金)12:00~4/02(日)23:59】
top

春休みスペシャルイベントが開催されます。期間中毎日ゲリラでガチャドラ降臨が登場するので周回パーティを参考にしてください。

ガチャシミュレーター
ガチャドラ(緑)ダンジョンボス ガチャドラ(黄色)オールスター ガチャドラ(紫)フェス限ヒロイン
アクアチャレンジ【3/20(月)0:00~3/26(日)23:59】
アクアチャレンジ

アクアチャレンジの攻略と報酬をまとめて紹介しています。各降臨の攻略のポイントを掲載しているので、アクアチャレンジの参考にしてください。

最新記事

3.25

3.24

3.23

モンスター評価早見表

モンスター評価

最新のモンスターや強化されたモンスターのリーダー、サブとしての評価点を記載しています。テンプレパーティも紹介しているので、モンスターの性能を確認する際にご覧ください。

マガジンコラボ

モンスターリーダーサブ
ナツナツ
評価】/【テンプレパ
85点85点
ルーシィルーシィ
評価
65点60点
メリオダスメリオダス
評価】/【テンプレパ
90点90点
エリザベスエリザベス
評価
40点55点
九十九九十九
評価】/【テンプレパ
85点85点
龍造寺舞子龍造寺舞子
評価
40点65点
サクラサクラ
評価】/【テンプレパ
75点90点
小狼(シャオラン)小狼(シャオラン)
評価
60点65点
パイ(三只眼)パイ(三只眼)
評価】/【テンプレパ
85点90点
藤井八雲藤井八雲
評価
50点40点
エルザエルザ
評価】/【テンプレパ
75点70点

ガンフェス2017

モンスターリーダーサブ
光ヘラドラ光ヘラドラ
評価】/【テンプレパ
90点90点
グラトグラト
評価】/【テンプレパ
75点60点
ディアラディアラ
評価】/【テンプレパ
80点65点

究極進化

モンスターリーダーサブ
転生アポロン転生アポロン
評価】/【テンプレパ
80点85点
転生メイメイ転生メイメイ
評価】/【テンプレパ
80点90点
転生レイラン転生レイラン
評価】/【テンプレパ
80点90点
光セト光セト
評価】/【テンプレパ
75点80点
デスファリオンデスファリオン
評価】/【テンプレパ
90点80点
ゴエティアゴエティア
評価】/【テンプレパ
75点70点
アルスノウァアルスノウァ
評価】/【テンプレパ
80点70点

モンスター一覧
火火属性 水水属性 木木属性 光光属性 闇闇属性
モンスター関連記事
モンスター検索 図鑑
スキル一覧 覚醒スキル一覧

ランキング

ランキング

パズドラの最強リーダーや、リセマラなどでおすすめできるモンスターをランキング形式で紹介しています。注目されているおすすめのパーティも掲載しているのでパーティ育成の参考にしてください。

最強リーダーランキング
最強ランキング

パズドラの最強リーダー(最強パーティ)をランキング形式で紹介しています。最新のモンスターも随時追加しているので、パーティ考察やモンスター育成の際にご覧ください。

リセマラランキング
risemara

リセマラにおすすめのモンスターランキングです。これからパズドラを始める方や、ゴッドフェスでリセマラを狙う方はぜひ参考にしてください。

今注目されているおすすめパーティ
闇アテナ闇アテナ ベジット
ベジット
山本元柳斎
山爺
藍染
藍染
ラードラ
ラードラ
ロノウェ
ロノウェ
殺生丸殺生丸 ウルカ
ウルカ

ダンジョン攻略

ダンジョン攻略

闘技場や降臨など、様々なダンジョンの攻略方法やノーコンパ、周回パを紹介しています。ダンジョン攻略の際にご覧ください。

ダンジョン一覧
闘技場1
闘技場1
闘技場2
闘技場2
闘技場3
闘技場3
壊滅級
壊滅級
コロシアム
コロシアム
百花繚乱1
百花繚乱1
百花繚乱2
百花繚乱2
降臨
降臨
スぺダン
スペダン
ゲリラ
ゲリラ
曜日
曜日
特殊降臨
特殊降臨
ラッシュ
ラッシュ
レーダー
レーダー
コインコイン
チャレダン
チャレダン
ランダン ランダン テクニカル
テクダン
ノーマル
ノマダン

開催中のダンジョン

現在開催中のダンジョンと、スキル上げができるモンスターを一覧で紹介しています。モンスターのスキル上げ素材や、進化素材を集める際にご覧ください。

ダンジョン名スキル上げ可能モンスター
アクアチャレンジアクアチャレンジ
3/20(月)~3/26(日)
-
木と焔の鉄星龍【超地獄級】木と焔の鉄星龍【超地獄級】
3/20(月)~3/26(日)
極限ヘララッシュ【超絶地獄級】極限ヘララッシュ【ドロップ1.5倍】
3/25(土)
セルケト降臨【絶地獄級】セルケト降臨【絶地獄級】
【ドロップ1.5倍】
3/25(土)
アーミル降臨【超地獄級】アーミル降臨【超地獄級】
【プラス5倍】
3/25(土)
アテナ降臨【超地獄級】アテナ降臨【超地獄級】
【経験値1.5倍】
3/25(土)
土日ダンジョン土日ダンジョン
3/25(土)~3/26(日)
-

アシストスキル・スキル関連情報

スキル関連

アシストスキル(スキル継承)や、スキル・覚醒スキルに関する情報を紹介しています。スキル一覧や覚醒スキルの一覧は、パーティ編成時の検索機能としてもご利用できますので、ぜひ参考にしてください。

アシストスキル継承におすすめのモンスター

kingtan

アシストスキルを継承するのにおすすめのベースモンスターや、スキル継承におすすめのベースモンスターやアシストにおすすめのスキルを一覧でご紹介しています。

スキル・覚醒スキル一覧

スキル一覧

スキル・覚醒スキルの一覧ページです。スキル別のモンスター検索や、覚醒スキル別にモンスターをまとめているのでパーティ編成・アシストスキルを調べる際の参考にしてください。

スキル上げ関連記事
スキル上げ一覧 スキル変更早見表

初心者向け攻略

初心者向け

初心者や無課金の方でも効率的に進められるよう、プラス集めやランク上げなどの情報を紹介しています。

初心者おすすめパーティと序盤攻略
初心者攻略

初心者におすすめのパーティや、序盤攻略に役立つ情報をまとめて記載しています。

プラス(プラマラ)に関する記事
プラス

モンスターの育成において、プラスは重要な要素になっています。効率的な集め方や、プラスを振るべきモンスターなどを紹介しています。

初心者向け記事
ランク上げ方法 経験値集め方 魔法石集め方
潜在たまドラ 進化素材一覧 ピィの入手方法

掲示板

掲示板

フレンド募集やマルチ募集など、ユーザー交流にご活用ください。

雑談・質問 フレンド募集 LINE募集
マルチ募集 ガチャ結果報告 ご指摘・ご意見