トキの最新評価と使い道|北斗コラボ

パズドラのトキ(北斗コラボ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

トキ

テンプレパーティ トキパーティ
スキル上げ方法 トキのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

トキの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 75/100点
コメント 使いやすいリーダースキルと強力なスキルを持つモンスター

みんなの点数

グラフ 167人グラフ 275人グラフ 196人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

トキ トキパーティ 究極進化によってリーダースキルの倍率がHP・攻撃ともに大きく上昇し、クリアできるダンジョンが増えました。攻撃倍率を水ドロップ4~8個の間で自在に変化させることができるため、ダメージ吸収が出現するダンジョンの攻略に使用することをおすすめします。

倍率の出しやすいリーダースキル

回復・攻撃タイプのモンスターで編成する必要がありますが、水4個消しから倍率がかかるので火力の出しやすいリーダーになります。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ネプドラネプドラパーティ トキのダメージを無効にしつつバインド回復ができるスキルは、バインド耐性を持たないネプドラと非常に相性が良いです。また、トキ自身も水属性強化の覚醒スキルと操作時間延長を持つため、パーティ全体との相性も非常に良いです。
超究極サラスヴァティ超究極サラスヴァティパーティ サラスヴァティはバインド耐性を持たないものの、トキのスキルによりバインド状態を全回復できる上、水属性強化と操作時間延長の覚醒スキル両方がサラスヴァティのリーダースキルと好相性です。

ダメージを無効化する貴重なスキル

ダメージ無効+バインド回復のスキルを持っています。ただし1ターンしかダメージ無効化が効かないので使いどころは限られてしまいます。

トキを使った人の声

【ランク】400

リーダー評価リーダーとしてはあまり使いません
サブ評価キン肉マンなど火力の出るリーダーで、ボスが根性持ちの時にスキル使うとワンパンしても反撃されませんので有用です。

参考になった

75

【投稿者】金トキ【ランク】300

リーダー評価倍率も低いため弱いです。
アンドロメダのほうが変換もあるため強いのでは
サブ評価攻撃タイプの1ターン無効化は他にいないため局所的ですが一定の評価はできる。

参考になった

244

【投稿者】北斗剛掌波【ランク】400

リーダー評価試しに使いましたが攻撃力が低くて覚醒スキルに列強化も無いのであんまり火力が出ないです。耐久もできる拳王(ラオウ)様に比べると…。やはり兄上には勝てないです。
サブ評価サブには入れてません。

参考になった

214
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 闘勁呼法
効率的なスキル上げ トキの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター トキたまドラトキたまドラ 北斗の拳コラボダンジョン

拳王をめざした男・トキのステータス

拳王をめざした男・トキ

属性 タイプ レア度 コスト
水/光 回復/攻撃 ☆7 32
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,415 1,957 652
プラス(+)99 3,405 2,452 949
入手方法 柔の拳・トキから究極進化

スキル

リーダースキル 今約束を果たそう!!
効果 回復と攻撃タイプのHPと攻撃力が1.5倍。水を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 闘勁呼法
ターン数(最短) 20(13)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 水属性強化 封印耐性 操作時間延長 操作時間延長 バインド回復 スキルブースト

進化素材

柔の拳・トキ 水の番人 黄金の番人 ダブサファリット 水の宝玉 光の宝玉

柔の拳・トキのステータス

柔の拳・トキ

属性 タイプ レア度 コスト
水/光 回復/攻撃 ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,315 1,707 502
プラス(+)99 3,305 2,202 799
入手方法 トキから進化

スキル

リーダースキル せめて奥義で葬ろう
効果 回復タイプのHPと攻撃力がほんの少し上昇。水を6個以上つなげると、攻撃力が3倍。(回復タイプのHPと攻撃力が1.2倍)
スキル名 闘勁呼法
ターン数(最短) 20(13)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 水属性強化

進化素材

トキ 水の番人 神化の蒼面 ダブサファリット ダブトパリット ダブミスリット

トキのステータス

トキ

属性 タイプ レア度 コスト
回復 ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,157 961 318
プラス(+)99 2,147 1,456 615
入手方法 北斗の拳コラボガチャで入手

スキル

リーダースキル 北斗有情破顔拳
効果 水を6個以上つなげると、攻撃力が3倍。
スキル名 闘勁呼法
ターン数(最短) 20(13)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを無効化。バインド状態を全回復。

関連記事

テンプレパーティ トキパーティ
スキル上げ方法 トキのスキル上げ方法

トキを使ったことある方へ!