覚醒ヘルメスの最新評価と使い道

パズドラの覚醒ヘルメスの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

覚醒ヘルメス

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ヘルメスの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒ヘルメスパーティ
スキル上げ方法 ヘルメスのスキル上げ方法
他ヘルメスの進化先
覚醒ヘルメス闇ヘルメス 覚醒ヘルメス光ヘルメス
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒ヘルメスの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 90/100点
コメント 覚醒スキルが非常に強力なモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒ヘルメス 覚醒ヘルメスパーティ 水・火で4倍出せるため、お手軽に火力を出すことが可能です。決して攻撃倍率は高くないため、エンハンススキルなどで火力補助が必要な場面が多いでしょう。

HPが2倍できるため、耐久しやすいモンスターです。指定2色を消せば倍率を出せるため、パズルが苦手なユーザーも使いやすいモンスターです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
朽木ルキア朽木ルキアパーティ コンボ系パーティであるルキアパーティでの運用がおすすめです。スキルの目覚め効果がコンボパーティにとっては非常に優秀な効果で、ヘイスト持ちモンスターが多いので、是非編成したいモンスターです。
ネプドラネプドラパーティ 闇ヘルメスのほうがおすすめですが、ゼローグ∞降臨などのフロア数が長いダンジョンの場合は覚醒ヘルメスを編成するほうがスキル周りがよくなるためおすすめです。

目覚め効果が追加された2色変換と水属性強化などの強力な覚醒スキルが優秀なモンスターです。

2色変換+目覚め効果の優秀なスキルを持っているのでアシストモンスターとして優秀です。

覚醒ヘルメスを装備したいモンスター

覚醒ヘルメスを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

蒼竹の君子・ヨウユウ蒼竹の君子・ヨウユウ ヨウユウは最大倍率を出すのに多くの水ドロップが必要なので覚醒ヘルメスのスキルを継承させるのがおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒ヘルメスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 火力の底上げができるので攻撃強化がおすすめですが、重要性は低いのでダンジョンに応じてダメージ軽減をつけてもいいでしょう。

覚醒ヘルメスを使った人の声

【投稿者】ななな【ランク】300

リーダー評価列で火力は出るので、火力が低いと感じたことはありません。
サブ評価強力なスキルだと思います! 目覚め効果も嬉しいです。

参考になった

32

【投稿者】名無しの花・K【ランク】400

リーダー評価覚醒孫権と組ませるとスキル使用時HP2倍・攻撃力48倍・回復力2倍になります。(通常時HP2倍・攻撃24倍・回復1倍)
半耐久PTの割には高火力が出せるためフレンドの覚醒孫権の水2倍エンハンスと合わせて大抵のBOSSはワンパンできるでしょう。
ヘルメスも孫権もway・列両方もっているので自分の持っているサブと相談して柔軟なPTが組むことが出来ます。
ただし、火を潰してしまう変換スキルや陣スキルは採用できないので注意が必要です。
スキルを使用しないと回復力が上がりませんが特待生イシスなどの回復力の高いモンスターを入れたり、回復力上昇のバッジでカバーできます。

なお、イズイズと組ませると常時回復倍率が掛かりますが、攻撃倍率がかなり低くなるのであまりお勧めできません。
サブ評価2体攻撃1個、水列2個、ドロ強2個という恵まれた覚醒スキルのお陰で殆どの水PTで採用することが出来ます。
木・回復→水変換だけでなく、2ターンの水の目覚め効果があるのもポイントです。

参考になった

93

【投稿者】ケツ毛丸ゴンゾウ【ランク】400

リーダー評価かく…ヘルメス?漢字が読めない
サブ評価このスキル使った後なんでかわからないけど水ドロップばっか落ちてくるwバグなら運営どうにかしてほしい

参考になった

378

スキル上げの方法

スキル ドリームウォーター
効率的なスキル上げ 覚醒ヘルメスの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ミズピィミズピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒ヘルメスのステータス

覚醒ヘルメス

属性 タイプ レア度 コスト
水/火 悪魔/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,274 1,998 564
プラス(+)99 3,264 2,493 861
入手方法 商業神・ヘルメスからの究極覚醒進化

スキル

リーダースキル 商業の神恵
効果 水属性のHPと攻撃力が2倍。水火の同時攻撃で攻撃力が3倍。
スキル名 ドリームウォーター
ターン数(最短) 12(8)ターン
効果 木と回復ドロップを水ドロップに変化。2ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性 スキルブースト スキルブースト 水属性強化 水属性強化 2体攻撃 水ドロップ強化 水ドロップ強化

進化素材

商業神・ヘルメス 刻薄の凍冥魔・インディゴ 覚醒ヘパイストス 水の宝玉 水の宝玉 火の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ヘルメスの評価
テンプレパーティ 覚醒ヘルメスパーティ
スキル上げ方法 ヘルメスのスキル上げ方法
他ヘルメスの進化先
覚醒ヘルメス闇ヘルメス 覚醒ヘルメス光ヘルメス
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒ヘルメスを使ったことある方へ!