覚醒ヘルメスの最新評価と使い道

パズドラの覚醒ヘルメスの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒ヘルメスをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒ヘルメスを育成する際の参考にしてください。

覚醒ヘルメス

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ヘルメスの評価と使い道
他ヘルメスの進化先
覚醒ヘルメス転生ヘルメス 覚醒ヘルメス闇ヘルメス 覚醒ヘルメス光ヘルメス
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒ヘルメスの評価と使い道

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

HPに倍率がかかるリーダー

覚醒ヘルメスはリーダースキルで水属性のモンスターのHPが2倍になるため、高HPのパーティを組みやすいリーダーです。

回復倍率のかかる覚醒孫権などと組み合わせて使うことで、より安定感のあるパーティになります。

サブとしての評価と使い道

ドロップ確保に役立つ変換+目覚め

覚醒ヘルメスのスキルは木・回復→水の変換と2ターンの水目覚めです。

スキルを使ったターンのドロップ確保だけでなく、次のターンにもドロップ確保しやくすなるためフロアの多いダンジョンなどで重宝するスキルです。

同様に2色変換+目覚めスキルを持つシェアトと場面によって使い分けるのがおすすめです。

▶シェアトの最新評価と使い道はこちら

水火枠を埋められる

転生進化の実装により、サブとしての需要は下がりますが、覚醒ヘルメスは副属性が火属性なので「全属性必須」の制限ダンジョンで使う場面のあるモンスターです。

2色変換+目覚め効果の優秀なスキルを持っているのでアシストモンスターとして優秀です。

覚醒ヘルメスを装備したいモンスター

覚醒ヘルメスを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

蒼竹の君子・ヨウユウ蒼竹の君子・ヨウユウ ヨウユウは最大倍率を出すのに多くの水ドロップが必要なので覚醒ヘルメスのスキルを継承させるのがおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒ヘルメスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 火力の底上げができるので攻撃強化がおすすめですが、重要性は低いのでダンジョンに応じてダメージ軽減をつけてもいいでしょう。

覚醒ヘルメスを使った人の声

【投稿者】ななな【ランク】300

リーダー評価列で火力は出るので、火力が低いと感じたことはありません。
サブ評価強力なスキルだと思います! 目覚め効果も嬉しいです。

参考になった

57

【投稿者】名無しの花・K【ランク】400

リーダー評価覚醒孫権と組ませるとスキル使用時HP2倍・攻撃力48倍・回復力2倍になります。(通常時HP2倍・攻撃24倍・回復1倍)
半耐久PTの割には高火力が出せるためフレンドの覚醒孫権の水2倍エンハンスと合わせて大抵のBOSSはワンパンできるでしょう。
ヘルメスも孫権もway・列両方もっているので自分の持っているサブと相談して柔軟なPTが組むことが出来ます。
ただし、火を潰してしまう変換スキルや陣スキルは採用できないので注意が必要です。
スキルを使用しないと回復力が上がりませんが特待生イシスなどの回復力の高いモンスターを入れたり、回復力上昇のバッジでカバーできます。

なお、イズイズと組ませると常時回復倍率が掛かりますが、攻撃倍率がかなり低くなるのであまりお勧めできません。
サブ評価2体攻撃1個、水列2個、ドロ強2個という恵まれた覚醒スキルのお陰で殆どの水PTで採用することが出来ます。
木・回復→水変換だけでなく、2ターンの水の目覚め効果があるのもポイントです。

参考になった

114

【投稿者】ケツ毛丸ゴンゾウ【ランク】400

リーダー評価かく…ヘルメス?漢字が読めない
サブ評価このスキル使った後なんでかわからないけど水ドロップばっか落ちてくるwバグなら運営どうにかしてほしい

参考になった

397

覚醒ヘルメスのステータス

覚醒ヘルメス

属性 タイプ レア度 コスト
水/火 悪魔/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,274 1,998 564
プラス(+)99 3,264 2,493 861
入手方法 商業神・ヘルメスからの究極覚醒進化

スキル

リーダースキル 商業の神恵
効果 水属性のHPと攻撃力が2倍。水火の同時攻撃で攻撃力が3倍。
スキル名 ドリームウォーター
ターン数(最短) 12(8)ターン
効果 木と回復ドロップを水ドロップに変化。2ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性スキルブーストスキルブースト水属性強化水属性強化2体攻撃水ドロップ強化水ドロップ強化

進化素材

商業神・ヘルメス 刻薄の凍冥魔・インディゴ 覚醒ヘパイストス 水の宝玉 水の宝玉 火の宝玉

商業神・ヘルメスのステータス

商業神・ヘルメス

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,974 1,498 164
プラス(+)99 2,964 1,993 461
入手方法 ヘルメスからの進化

スキル

リーダースキル 商業神の祝福
効果 水属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル名 ダブル攻撃態勢・水
ターン数(最短) 16(8)ターン
効果 木ドロップと回復ドロップを水ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性スキルブーストスキルブースト水属性強化

進化素材

ヘルメス 神化の蒼面 神秘の仮面 ダブミスリット ダブサファリット 水の番人

ヘルメスのステータス

ヘルメス

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 924 1,036 101
プラス(+)99 1,914 1,531 398
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 激流の力
効果 水属性の攻撃力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。
スキル名 ダブル攻撃態勢・水
ターン数(最短) 16(8)ターン
効果 木ドロップと回復ドロップを水ドロップに変化させる

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ヘルメスの評価
他ヘルメスの進化先
覚醒ヘルメス転生ヘルメス 覚醒ヘルメス闇ヘルメス 覚醒ヘルメス光ヘルメス
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒ヘルメスを使ったことある方へ!