クラウソラスの最新評価と使い道|勇士シリーズ

パズドラの煌炎剣の勇士・クラウソラスの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

煌炎剣の勇士・クラウソラス

テンプレパーティ クラウソラスパーティ
スキル上げ方法 クラウソラスのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

クラウソラスの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 85/100点
コメント マルチ時トップクラスの攻撃力

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
クラウソラス クラウソラスパーティ クラウソラスは光属性が常時25倍出すことができ、最大で100倍の倍率をだすことができるため、序盤の攻略やスペダンの周回で使えるモンスターです。

序盤におすすめのリーダー

クラウソラスはLFで光属性の攻撃力が25倍、光の2コンボで2.25倍、3コンボで4倍になり、最大で100倍の高火力を出すことができます。

自身主属性は火なので毎ターン最大倍率を出すのは難しいですが、ボスなどで火力が必要な際は陣などを使うことで確実に最大倍率を出すことができます。

サブとしての評価と使い道

高攻撃力+マルチブースト持ち

クラウソラスは攻撃力が高く、マルチブーストの覚醒を持つため、グリムジョーなどのブレススキルをアシストすることで、マルチでの高速周回で活躍するモンスターです。

おすすめ潜在覚醒

クラウソラスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 クラウソラスは攻撃力が高いため、攻撃潜在を振ることで強みを活かすことができます。

スキル上げの方法

スキル クラウソラスの光
効率的なスキル上げ クラウソラスの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター フォンシーフォンシー 火の宝珠龍【超地獄級】

煌炎剣の勇士・クラウソラスのステータス

煌炎剣の勇士・クラウソラス

属性 タイプ レア度 コスト
火/光 攻撃 ☆6 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,964 2,450 43
プラス(+)99 3,954 2,945 340
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 煌炎の名剣術
効果 光属性の攻撃力が5倍、火属性のHPが1.5倍。光の2コンボで攻撃力が1.5倍、3コンボ以上で2倍。
スキル名 クラウソラスの光
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 水ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化。2ターンの間、自分の属性が光属性に変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 マルチブースト

関連記事

テンプレパーティ クラウソラスパーティ
スキル上げ方法 クラウソラスのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

煌炎剣の勇士・クラウソラスを使ったことある方へ!