闇カグツチの評価と使い道

パズドラの闇カグツチの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。闇カグツチをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、闇カグツチを育成する際の参考にしてください。

焔獄蛇神・ヒノカグツチ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? カグツチの評価と使い道
スキル上げ方法 カグツチのスキル上げ方法
他カグツチの進化先
焔獄蛇神・ヒノカグツチ転生カグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ覚醒ヒノカグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ光カグツチ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

闇カグツチの評価と使い道

リーダー評価 20/100点
サブ評価 55/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

闇カグツチのリーダースキルは攻撃倍率がかからないため使い所のないリーダースキルです。

サブとしての評価と使い道

神キラー持ち

闇カグツチは覚醒スキルに神キラーを持つためゴッドラッシュなどで高い火力を出せるモンスターです。ただし、変換スキルなどを持たないため使用する優先度は低いでしょう。

おすすめ潜在覚醒

闇カグツチにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 闇カグツチは攻撃力のステータスが高く、覚醒スキルのキラーを活かすためにも攻撃潜在がおすすめです。

闇カグツチを使った人の声

【ランク】500

リーダー評価リーダーでの運用は転生カグヅチになりますね。
サブ評価スキルは最短5ターンなので、良いベースとなってます。
神キラー持ちなので、キン肉マンパーティーに入れると闘技場やゼウス297で強さを発揮してくれます。
ナイルの加護だけ要注意ですが。

参考になった

8

【投稿者】まみーポコ【ランク】600

リーダー評価追い打ちのリーダースキルなのでリーダースキルを使うというならば、覚醒ヒノカグツチの方が優秀です。
サブ評価上方修正にて覚醒スキルに神キラーが追加されたので神タイプに対しては、覚醒ヒノカグツチよりも高い火力が期待できます。
さらに、スキルターン数が5ターンなのでスキル継承のベースモンスターとしても非常に優秀です。

参考になった

14

【投稿者】ysz【ランク】600

リーダー評価実装当時は攻撃力の高さによる追い打ち性能が話題になった。今は覚醒もしているので使うことはない。
サブ評価覚醒で優秀な変換スキルになるので、そちらを使います!

参考になった

14

スキル上げの方法

スキル バーストボム
効率的なスキル上げ 闇カグツチの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ファイヤーフライファイヤーフライ バットマンコラボ2

焔獄蛇神・ヒノカグツチのステータス

焔獄蛇神・ヒノカグツチ

属性 タイプ レア度 コスト
火/闇 神/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,620 2,114 236
プラス(+)99 3,610 2,609 533
入手方法 ヒノカグツチからの究極進化

スキル

リーダースキル 神の業火
効果 ドロップを消した時、攻撃力×5倍の追い打ち。(ドロップを消したターン、使用モンスターの攻撃力×5のダメージを敵に与える)
スキル名 バーストボム
ターン数(最短) 25(5)ターン
効果 2ターンの間、敵の防御力をかなりダウンさせ、さらに敵一体に自分の攻撃力×50倍の攻撃をする(敵の防御力を1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃火属性強化スキルブースト神キラー封印耐性

進化素材

ヒノカグツチ 炎の番人 虹の番人 ドラゴンフルーツ ダブアメリット ダブミスリット

ヒノカグツチのステータス

ヒノカグツチ

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,820 1,460 451
プラス(+)99 3,810 1,955 748
入手方法 カグツチからの進化

スキル

リーダースキル 神の業火
効果 ドロップを消した時、攻撃力×5倍の追い打ち。(ドロップを消したターン、使用モンスターの攻撃力×5のダメージを敵に与える)
スキル名 バーストボム
ターン数(最短) 25(5)ターン
効果 2ターンの間、敵の防御力をかなりダウンさせ、さらに敵一体に自分の攻撃力×50倍の攻撃をする(敵の防御力を1/4にする)

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃火属性強化スキルブースト

進化素材

カグツチ 神化の紅面 ミスリット ミスリット 炎の番人 炎の番人

カグツチのステータス

カグツチ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,538 825 217
プラス(+)99 2,528 1,320 514
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 煉獄
効果 ドロップを消した時、攻撃力×2倍の追い打ち。(ドロップを消したターン、使用モンスターの攻撃力×2のダメージを敵に与える)
スキル名 バーストボム
ターン数(最短) 25(5)ターン
効果 2ターンの間、敵の防御力をかなりダウンさせ、さらに敵一体に自分の攻撃力×50倍の攻撃をする(敵の防御力を1/4にする)

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? カグツチの評価
スキル上げ方法 カグツチのスキル上げ方法
他カグツチの進化先
焔獄蛇神・ヒノカグツチ転生カグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ覚醒ヒノカグツチ 焔獄蛇神・ヒノカグツチ光カグツチ
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

焔獄蛇神・ヒノカグツチを使ったことある方へ!