緑ソニアの最新評価と使い道

パズドラの緑龍喚士・ソニアの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

緑龍喚士・ソニア

テンプレパーティ 究極緑ソニアパーティ
スキル上げ方法 緑ソニアのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

緑ソニアの評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 80/100点
コメント サブとして優秀なモンスターです。

みんなの点数

グラフ 13人グラフ 90人グラフ 65人グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

究極緑ソニア 究極緑ソニアパーティ リーダーとして運用するのはおすすめできません。タイプ制限があるため、サブモンスターの選択肢が少ないです。

リーダーとしては使いにくい

緑ソニアのリーダースキルはタイプ制限があり、最大攻撃倍率も低いためリーダーとしての運用は難しいです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
レックスネコレックスネコパーティ レックスネコパーティのサブとして活躍できます。レックスネコ自身が2色陣スキルのため、低階層ダンジョンで2色陣スキルを連発できるため、高速周回が可能です。
ズオーズオーパーティ 盤面を木・闇に変換できるため、木・闇ドロップを消して攻撃していくズオーと非常に相性が良いモンスターです。 盤面の偏りがありますが、木か闇どちらかが6個以下になる場合は低いため、覚醒メイメイや石田三成より安定感があります。

様々な場面で使える陣スキル

木・闇の2色陣は盤面を荒らされた時や火力を出したい時に重宝します。高速周回時も瞬間的に火力が出せ、木パーティやコンボパーティなど使い道の多いスキルです。

フェス限モンスター一覧

「ゴッドフェス」限定で入手可能なフェス限定モンスターをシリーズごとに一覧でご紹介しています。

▶フェス限モンスター一覧

緑ソニアは自身のスキルが重いため、ベースモンスターとしてはあまり使いません。アシストモンスターとしては木、闇の2色陣は非常に優秀なので木属性だけでなく闇属性のモンスターに継承させてもいいでしょう。

緑ソニアを装備したいモンスター

緑ソニアを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

覚醒アスタロト覚醒アスタロト 覚醒アスタロトはバインド完全無効で木属性強化の覚醒スキルを3つ持っているため、陣スキルと相性の良いモンスターです。

おすすめ潜在覚醒

緑ソニアにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 潜在覚醒をつけるなら攻撃強化がおすすめですが、重要度は低いので他のモンスターにつけた方がいいでしょう。

緑ソニアを使った人の声

【投稿者】ナオ【ランク】300

リーダー評価リーダースキルはいまいちかな
サブ評価バステトエースパに相性がいい。出したいときに火力が出せるスキルが優秀。8コンボ以上は確定で、盤面9コンボが一番でやすく、倍率110倍と非常に強力。盤面10コンボもたまに出る。

参考になった

273

【ランク】300

リーダー評価リーダーとしては使ったことがないため、評価できません。
サブ評価バステトエースパのサブとして重宝してます。陣を発動すれば、7コンボ〜10コンボがほぼ確定で、超火力が期待できる。2色のため、パズルも3色陣より簡単。

参考になった

271

【投稿者】ジョンソン万【ランク】300

リーダー評価バランスタイプパーティで使ったこともあるが弱い。
リーダー評価は低いです。
サブ評価前までは木パの陣なら使っていたが水着ソニア、覚醒メイメイのせいで席がないです。
強化をお願いします。

参考になった

468

スキル上げの方法

スキル 継界召龍陣・木闇
効率的なスキル上げ 緑ソニアの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 緑ソニアたまドラ緑ソニアたまドラ 伝説の星海

宿世の翠龍喚士・ソニアのステータス

宿世の翠龍喚士・ソニア

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 ドラゴン/バランス ☆8 70
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,938 1,820 425
プラス(+)99 4,928 2,315 722
入手方法 悠久の緑龍喚士・ソニアからの究極進化

スキル

リーダースキル 古龍族の神髄
効果 ドラゴンとバランスタイプの攻撃力と回復力が2.5倍。木を5個以上つなげると攻撃力が1.5倍。
スキル名 継界召龍陣・木闇
ターン数(最短) 19(12)ターン
効果 全ドロップを木、闇ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 木ドロップ強化 闇属性強化 バインド回復 スキルブースト スキルブースト 封印耐性 操作時間延長 木属性強化

進化素材

悠久の緑龍喚士・ソニア グリーンドラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツ 木の宝玉 闇の宝玉

悠久の緑龍喚士・ソニアのステータス

悠久の緑龍喚士・ソニア

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 ドラゴン/バランス ☆7 60
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,238 1,720 275
プラス(+)99 4,228 2,215 572
入手方法 緑龍喚士・ソニアからの進化

スキル

リーダースキル 古龍族の系譜
効果 ドラゴンタイプとバランスタイプの攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル名 継界召龍陣・木闇
ターン数(最短) 19(12)ターン
効果 全ドロップを木、闇ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 木ドロップ強化 闇属性強化 バインド回復 スキルブースト スキルブースト

進化素材

緑龍喚士・ソニア 森の番人 虹の番人 ドラゴンフルーツ ダブエメリット ダブミスリット

緑龍喚士・ソニアのステータス

緑龍喚士・ソニア

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 ドラゴン/バランス ☆6 70
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,467 667 135
プラス(+)99 3,457 1,162 432
入手方法 レアガチャ(ゴッドフェス)で入手

スキル

リーダースキル 古龍族の系譜
効果 ドラゴンタイプとバランスタイプの攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル名 継界召龍陣・木闇
ターン数(最短) 19(12)ターン
効果 全ドロップを木、闇ドロップに変化させる

関連記事

テンプレパーティ 究極緑ソニアパーティ
スキル上げ方法 緑ソニアのスキル上げ方法

緑龍喚士・ソニアを使ったことある方へ!