アルフェッカのスキル上げ方法【ブリザードシグナル】

パズドラのアルフェッカのスキル「ブリザードシグナル」のスキル上げについて、効率的な周回ダンジョンやスキル上げ素材モンスター、ピィを使うべきか?などを紹介します。

アルフェッカ

火と湖の古代龍

ダンジョン 火と湖の古代龍
おすすめ周回パーティ 覚醒劉備パーティのテンプレ
クラウドパーティのテンプレ
素材モンスター アクアギアアクアギア
ドロップ率イベント 難易度 入手率(1周あたり)
通常
2倍

アクアギア アクアギア
  • ・ダンジョンで入手

スキル上げ素材は何体くらい必要?

目安として、25匹~50匹の素材を用意すると良いです。

深海機導龍・サダルメリクのスキルターンの上限は、7ターンであり、もともとが12ターンのため、5レベルのスキルアップが必要です。

ミズピィを使うべきではありません。

ダンジョンで入手することが可能で、ダンジョンの難易度も高くないので、頑張って周回しましょう。

ブリザードシグナルの基本情報

スキル名 ブリザードシグナル
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 右端縦1列を水ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。