バーサスモード解説

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚攻略班

バーサスモード解説

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚のバーサスモードのゲームシステムを解説。公式から発表されている情報を元に、共闘ゲージや特殊演出などの独自の要素を記載しています。

関連記事
ゲームシステム解説 ソロモード解説

バーサスモードとは

バーサスモードとは

バーサスモードは、オフラインまたはオンラインで最大2名で対戦できるモードです。竈門炭治郎以外にも我妻善逸や嘴平伊之助を始めとした、鬼滅の刃の主要キャラもプレイできます。

また、無料アップデートで「鬼」のキャラが追加されることも発表されています。

バーサスモードのPV動画はこちら

バーサスモードの戦闘システム

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_戦闘

バーサスモードの戦闘システムは、基本的にソロプレイモードと同様です。二人一組で戦うため、追撃や緊急離脱などの共闘システムをいかに活用できるかが勝利の鍵となります。

共闘ゲージ

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_共闘ゲージ

戦闘中、共闘ゲージを使用することで「追撃」や「緊急離脱」を発動可能です。共闘ゲージは時間経過で回復します。

追撃

攻撃時に共闘ゲージを消費することで、味方キャラによる追撃が発生します。コンボの仲介として使用できればコンボ火力をさらに伸ばすことが可能です。

緊急離脱

相手の攻撃を受けている時、サポートキャラを呼び出して攻撃を回避できます。ある程度距離も取れるため、コンボ攻撃の回避に使用しましょう。

特殊演出

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_特殊演出

炭治郎と禰豆子、錆兎と真菰など、特定のキャラ同士の組み合わせで勝利すると、特殊な演出が見られます。ただし、完全勝利や接戦の末の勝利など、戦闘内容による条件も存在するようです。

ソロモード進行でキャラが随時解放

ソロモードを進めていくと、進行度に併せてバーサスモードで使用できるプレイアブルキャラクターが随時解放されていきます。まずはソロモードを進めて、使用できるキャラを増やすのが得策でしょう。

キャラ一覧
a竈門炭治郎 b竈門禰豆子 c我妻善逸 d嘴平伊之助
e冨岡義勇 f鱗滝左近次 g錆兎 h真菰
i胡蝶しのぶ j煉獄杏寿郎 k竈門炭治郎
(ヒノカミ神楽)
l村田
m竈門炭治郎
(キメツ学園)
n竈門禰豆子
(キメツ学園)
p我妻善逸
(キメツ学園)
q嘴平伊之助
(キメツ学園)
o冨岡義勇
(キメツ学園)
r胡蝶しのぶ
(キメツ学園)
- -

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚攻略トップへ

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable ©「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」製作委員会 All rights reserved.
▶鬼滅の刃ヒノカミ血風譚の公式サイト

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚の注目記事

序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
真菰(まこも)の評価とプロフィール
真菰(まこも)の評価とプロフィール
キャラ一覧
キャラ一覧
煉獄杏寿郎(れんごくきょうじゅろう)の評価とプロフィール
煉獄杏寿郎(れんごくきょうじゅろう)の評価とプロフィール
ゲームシステム解説
ゲームシステム解説
褒賞任務の受注場所と達成するメリット
褒賞任務の受注場所と達成するメリット
キメツポイントの集め方と使い道
キメツポイントの集め方と使い道
竈門炭治郎(かまどたんじろう)の評価とプロフィール
竈門炭治郎(かまどたんじろう)の評価とプロフィール
想いの欠片の場所一覧|サイドストーリー
想いの欠片の場所一覧|サイドストーリー