ソロモード解説

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚攻略班

ソロモード解説

キメツの刃ヒノカミ血風譚のソロモード解説をご紹介。ソロプレイモード(ストーリー)の概要や戦闘システムなどを記載しています。

関連記事
ゲームシステム解説 バーサスモード解説

ソロプレイモードとは

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_戦闘

ソロプレイモードは、竈門炭治郎を操作して「キメツの刃」のストーリーを追体験できるモードです。フィールド探索などのアドベンチャー要素もあり、キメツの刃の世界を隅々まで楽しめます。

ソロモードPVはこちら(公式youtubeに移動します)

無限列車編まで

ソロプレイモードのストーリーは、現時点では「無限列車編」までと公式から発表されています。無限列車編以降のストーリーは今後の無料アップデートで追加していくことも併せて発表されました。

キメツポイント

フィールドの各所に「キメツポイント」が落ちていることがあります。キメツポイントは褒章パネルの開放に必要なため、見つけたら必ず入手しておきましょう。

キメツポイントについてはこちら

ソロモード進行でキャラが随時解放

ソロモードを進めていくと、進行度に併せてバーサスモードで使用できるプレイアブルキャラクターが随時解放されていきます。まずはソロモードを進めて、使用できるキャラを増やすのが得策でしょう。

キャラ一覧はこちら

戦闘システム

通常攻撃

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚 _戦闘

通常攻撃には弱攻撃と強攻撃があり、強攻撃はダメージが高いのはもちろん、相手のガードを崩しやすいという特徴を持っています。また、掴み技は、相手のガードを無視して攻撃可能です。

技ゲージ

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_技ゲージ

強攻撃を使用するには、一定量の技ゲージが必要です。必要なゲージ量やダメージは技によって違い、「全開放」時はゲージを消費せずに固有技を使用できます。

また、技ゲージは時間経過で回復していきますが、動いてない時間は回復速度が早くなります。

奥義/開放

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_開放ゲージ

戦闘中、攻撃を当てたり、相手から攻撃を受けると「開放ゲージ」が増加します。最大3つまでストックでき、開放ゲージを消費して「奥義」の発動や「開放/全開放」が可能です。

奥義

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_奥義

開放ゲージを全て消費して奥義を発動します。ダメージが非常に大きいですが交わしやすいため、コンボなどを介して相手が避けられないタイミングで発動しましょう。

開放/全開放

鬼滅の刃ヒノカミ血風譚_開放

「開放」を行うと、開放ゲージが徐々に減り、攻撃ダメージとスピードが強化されます。開放中に再度開放を行うと「全開放」状態になり、より攻撃力とスピードが強化されますが、ゲージを全て消費するため注意しましょう。

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚攻略トップへ

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable ©「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」製作委員会 All rights reserved.
▶鬼滅の刃ヒノカミ血風譚の公式サイト

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚の注目記事

ストーリー(ソロモード)攻略チャート
ストーリー(ソロモード)攻略チャート
褒賞任務の受注場所と達成するメリット
褒賞任務の受注場所と達成するメリット
最強キャラランキング
最強キャラランキング
通常版とデラックス版の違い
通常版とデラックス版の違い
想いの欠片の場所一覧|サイドストーリー
想いの欠片の場所一覧|サイドストーリー
褒賞任務の受注場所と達成するメリット
褒賞任務の受注場所と達成するメリット
通常版とデラックス版の違い
通常版とデラックス版の違い
村田(むらた)の評価とプロフィール
村田(むらた)の評価とプロフィール
想いの欠片の場所一覧|サイドストーリー
想いの欠片の場所一覧|サイドストーリー