ヘラ(+297)降臨ノーコン攻略

パズドラのヘラ(+297)降臨をノーコン攻略できる攻略方法と立ち回り、出現するモンスターなどのダンジョン情報をまとめています。

ヘラ(+297)降臨

ヘラの評価 スキル上げ方法 スキル継承
最強ランキング 降臨一覧

高速周回(ノーコン攻略)パーティランキング

高速周回パーティから安定してノーコン攻略が可能なパーティまで幅広く攻略しています!

順位 パーティテンプレ
1位 滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ劫火の威女神・カーリー劫火の威女神・カーリー覚醒サクヤ覚醒インドラ滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ ▼シェリアスルーツパーティの攻略詳細
2位 覚醒神魔王ルシファー焔月輪の白虎・ハク焔月輪の白虎・ハク裁秤の鋼星神・エスカマリ周到の謀略神・明智光秀覚醒神魔王ルシファー ▼覚醒堕ルシパーティの攻略詳細
3位 全龍神・ラー=ドラゴン覚醒イシス劫火の威女神・カーリー劫火の威女神・カーリー朝陽の日龍喚士・カンナ全龍神・ラー=ドラゴン ▼ラードラパーティの攻略詳細

ダンジョンの概要

バトル数 10
スタミナ 25
難易度 絶地獄級
降臨ダンジョン難易度ランキング
経験値 約46,000
ドロップ数 5

注意すべき敵スキル

フロア 敵スキル
▼1,2,3,4F 【先制】水ドロップを火ドロップに変換(炎の魔剣士)
【1度のみ】水属性を2~4ターンの間バインド(炎の魔剣士)
【先制】木ドロップを水ドロップに変換(氷の魔剣士)
【1度のみ】木属性を2~4ターンの間バインド(氷の魔剣士)
【先制】火ドロップを木ドロップに変換(岩の魔剣士)
【1度のみ】火属性を2~4ターンの間バインド(岩の魔剣士)
【先制】闇ドロップを光ドロップに変換(光の魔剣士)
【1度のみ】闇属性を2~4ターンの間バインド(光の魔剣士)
【先制】闇ドロップを光ドロップに変換(闇の魔剣士)
【1度のみ】光属性を2~4ターンの間バインド(闇の魔剣士)
▼5F 【常時】水/光属性ダメージを50%軽減
【先制】5ターンの間、操作時間を2秒減少(既に操作時間減少状態の場合通常攻撃)
【操作時間減少効果が切れるたびに使用】3ターンの間、操作時間を3秒減少
【以降繰り返し使用】22,998ダメージ+ランダムで5体を1~2ターンの間バインド
▼6F 【常時】光/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】5ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
【コンボ吸収が解け次第使用】999ターンの間、攻撃力が3倍
▼7F 【常時】光/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】5ターンの間スキル封印
【こちらのHPが12,509以上の場合】敵のHPが100%回復
【こちらのHPが12,508以下の場合】12,508ダメージ
▼8F 【常時】光/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】4ターンの間、状態異常無効
▼9F 【常時】木/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】現HP99%の割合ダメージ
▼10F 【先制】99ターンの間、6コンボ以下の攻撃を吸収
【先制】45887ダメージ
【HP60%以下】54,294ダメージ(連続攻撃)
【1度のみ】1ターンの間、覚醒スキル無効

スキル上げ・入手モンスター

ヘラ(+297)降臨スキル上げできるモンスターやダンジョンで入手できるモンスターをご紹介します。

スキル上げ
対象モンスター
転生ホムラ
転生ホムラ

転生ホムラ 転生ホムラ 転生ホムラ
スキル上げ方法

(9→5)
転生カムイ
転生カムイ

氷の魔剣士(フェンリルナイト) 氷の魔剣士(フェンリルナイト) 氷の魔剣士(フェンリルナイト)
スキル上げ方法

(9→5)
転生エンシェントドラゴンナイト・セロ
転生エンシェントドラゴンナイト・セロ

転生エンシェントドラゴンナイトセロ 転生エンシェントドラゴンナイトセロ 転生エンシェントドラゴンナイトセロ
スキル上げ方法

(9→5)
転生ヴァーチェ
転生ヴァーチェ

転生ヴァーチェ 転生ヴァーチェ 転生ヴァーチェ
スキル上げ方法

(9→5)
転生カオスドラゴンナイト・ヴォイス
転生カオスドラゴンナイト・ヴォイス

転生カオスドラゴンナイトヴォイス 転生カオスドラゴンナイトヴォイス 転生カオスドラゴンナイトヴォイス
スキル上げ方法

(9→5)
闇ハーデス
闇ハーデス

光ハーデス
光ハーデス

ヘラ ヘラ ハーデス
スキル上げ方法

(30→13)
入手モンスター
炎の魔剣士 氷の魔剣士 岩の魔剣士 光の魔剣士 闇の魔剣士 パイロデビル フロストデビル タウロスデビル ハーピィデビル ブラッドデビル パイロデーモン フロストデーモン タウロスデーモン ハーピィデーモン ブラッドデーモン ヘラ

攻略のポイント

ボスのヘラの先制45887ダメージに注意

ボスのヘラは45887の先制ダメージを与えてきます。ソロのみで挑めるダンジョンのため、攻撃を受けきるのが難しいです。HPに倍率のかかるリーダーで挑むか、軽減スキルを編成するなどして対策をしましょう。

高火力を出せるパーティがおすすめ!

8Fの覚醒ネプチューンは防御力約130万の高防御モンスターです。また、ボスのヘラはHPが約7千万あるため、倍率の高いリーダーで挑むか、エンハンススキルを編成するのがおすすめです。

パーティ別攻略

シェリアスルーツパーティ

滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ劫火の威女神・カーリー劫火の威女神・カーリー覚醒サクヤ覚醒インドラ滅翼の龍帝王・シェリアス=ルーツ
主な覚醒スキル
×9 ×7 2×7 ×11 ×2
モンスター スキル 継承スキル
シェリアスルーツ
究極闇カーリー
究極闇カーリー
覚醒サクヤ ギガグラ
覚醒インドラ ダメージ軽減
シェリアスルーツ シーン

▶シェリアス=ルーツパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラ(+297)降臨をシェリアスルーツパーティで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F~4F 6色消しまたは5色消しで突破。ドロップが欠損した場合は闇カーリーやシーンを継承していないルーツの陣スキルを使用しましょう。
5F ここは耐久出来る場面なので、4Fまでにスキルを使用した場合はここで溜め直しましょう。光の4個消しを含む6色消しで突破。
6F 光の4個消しを含む6色消しで突破。
7F 光の4個消しを含む6色消しで突破。
8F 光の4個消し2つを入れつつ、最大倍率で突破。
9F ボス戦で45887の先制攻撃を受けるため覚醒インドラのスキルを使用し、光の4個消しを含む6色消しで突破。継承しているシーンのスキルが溜まっていない場合や、陣スキルが余っていない場合はここで敵の攻撃が残り1になるまで溜め直しましょう。
10F シーンのエンハンススキルを使用し、光の4個消しを含む6色消し7コンボ以上で突破。ドロップが欠損している場合は闇カーリーやルーツの陣スキルを使用しましょう。

▲別のパーティでの攻略を見る

覚醒堕ルシパーティ

覚醒神魔王ルシファー焔月輪の白虎・ハク焔月輪の白虎・ハク裁秤の鋼星神・エスカマリ周到の謀略神・明智光秀覚醒神魔王ルシファー
主な覚醒スキル
×9 ×4 ×9 ×12 ×4
モンスター スキル 継承スキル
覚醒堕ルシ(覚醒ルシファー) 固定ダメージ 覚醒ロキ
火ハク
火ハク
エスカマリ 変換
究極明智(悪魔) 生成
覚醒堕ルシ(覚醒ルシファー) 固定ダメージ 究極赤ソニア

▶覚醒ルシファーパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラ(+297)降臨を覚醒堕ルシパーティで攻略する立ち回りを紹介します。

フロア 立ち回り
1F~4F 闇の1列消し+不要ドロップを消し突破。闇ドロップが枯渇した際は明智の変換スキルやエスカマリの変換スキルと目覚め効果で闇ドロップを確保しましょう。
5F ここは耐久出来る場面なので、4Fまでにスキルを使用した場合はここで溜め直しましょう。闇の1列消し+不要ドロップを消し突破。
6F 闇の2列消し+闇3個消し1コンボ+不要ドロップを消し突破。
7F 闇の2列消し+闇3個消し1コンボ+不要ドロップを消し突破。
8F 闇2列+闇3個消し1コンボ+不要ドロップを消し突破。
9F 敵の攻撃受ける前に必ず倒しきりましょう。闇の1列消し+数コンボでHPを削っていきます。変換スキルが余っている場合はエスカマリや明智のスキルを使用しましょう。
10F 継承している赤ソニアの陣スキルまたはハクと明智のスキルが余っている場合はハク→明智で2色陣を作り、継承しているロキのエンハンスと組み合わせ闇の2列+闇3個消し1コンボを含む7コンボ以上を組み突破

▲別のパーティでの攻略を見る

ラードラパーティ

全龍神・ラー=ドラゴン覚醒イシス劫火の威女神・カーリー劫火の威女神・カーリー朝陽の日龍喚士・カンナ全龍神・ラー=ドラゴン
主な覚醒スキル
×11 ×6 ×9 2×10 ×12
モンスター スキル 継承スキル
ラードラゴン 操作時間
覚醒イシス ダメージ軽減 覚醒オロチ
究極闇カーリー
究極闇カーリー
光カンナ エンハンス
ラードラゴン 操作時間

▶ラードラゴンパーティのテンプレ

立ち回り

ヘラ(+297)降臨絶地獄級をラードラパーティーで攻略する立ち回りをご紹介します。

フロア 立ち回り
1F~4F 指定色を決めて突破しましょう。敵の攻撃ターンに余裕があるときはスキル溜めをしましょう。
5F ここは耐久できるポイントなので、1F~4Fでスキルが溜まっていなければ、スキルを溜め耐久し、突破しましょう。
6F 先制の5コンボ吸収に気をつけながら、指定色を決めて5ターン以内に突破しましょう。
7F バインド対策とスキル封印対策をきちんとしておけば、スキルを貯めなおせるポイントなので指定色を決めて6ターン以内に突破しましょう。
8F 5ターン毎に約30000以上のダメージがくるので2体攻撃を含めた指定色数コンボで突破しましょう。
9F 先制で99%攻撃がくるのできちんと回復をしましょう。ボスバトルで45887の先制ダメージを受けるので突破の前にインドラのスキルを使い突破しましょう。
10F 先制で6コンボ吸収がきます。盤面に6色がない場合はカーリーのスキルを使いましょう。次にカンナのスキルを使い光の4個消しを含む指定色で突破しましょう。

▲別のパーティでの攻略を見る

出現モンスター情報【絶地獄級】

1~4F

下記からランダム4体が出現
炎の魔剣士 炎の魔剣士
HP 844,092 防御 15,750
攻撃 19,104 ターン 3
スキル名 効果
【先制】
ドロップ変化・火
水ドロップを火ドロップに変換
【1度のみ】
フレイムグラッジ
水属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ 炎の魔剣士
氷の魔剣士 氷の魔剣士
HP 840,092 防御 15,750
攻撃 19,281 ターン 3
スキル名 効果
【先制】
ドロップ変化・水
木ドロップを水ドロップに変換
【1度のみ】
アイスグラッジ
木属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ 氷の魔剣士
岩の魔剣士 岩の魔剣士
HP 844,092 防御 15,750
攻撃 19,546 ターン 3
スキル名 効果
【先制】
ドロップ変化・木
火ドロップを木ドロップに変換
【1度のみ】
グランドグラッジ
火属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ 岩の魔剣士
光の魔剣士 光の魔剣士
HP 844,092 防御 15,750
攻撃 19,634 ターン 3
スキル名 効果
【先制】
ドロップ変化・木
闇ドロップを光ドロップに変換
【1度のみ】
ホーリーグラッジ
闇属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ 光の魔剣士
闇の魔剣士 闇の魔剣士
HP 844,092 防御 15,750
攻撃 19,811 ターン 3
スキル名 効果
【先制】
ドロップ変化・木
闇ドロップを光ドロップに変換
【1度のみ】
ダークグラッジ
光属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ 闇の魔剣士
パイロデビル パイロデビル
HP 425,451 防御 49,000
攻撃 20,726 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターンの間、攻撃力が1.3倍
ドロップ パイロデビル
フロストデビル フロストデビル
HP 428,799 防御 49,000
攻撃 20,904 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターンの間、攻撃力が1.3倍
ドロップ フロストデビル
タウロスデビル タウロスデビル
HP 432,150 防御 49,000
攻撃 21,262 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターンの間、攻撃力が1.3倍
ドロップ タウロスデビル
ハーピィデビル ハーピィデビル
HP 438,849 防御 49,000
攻撃 21,440 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターンの間、攻撃力が1.3倍
ドロップ ハーピィデビル
ブラッドデビル ブラッドデビル
HP 442,200 防御 49,000
攻撃 21,976 ターン 1
スキル名 効果
怒り 3ターンの間、攻撃力が1.3倍
ドロップ ブラッドデビル
パイロデーモン パイロデーモン
HP 741,216 防御 55,000
攻撃 23,134 ターン 1
スキル名 効果
ウォーターバインド 水属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ パイロデーモン
フロストデーモン フロストデーモン
HP 765,051 防御 55,000
攻撃 23,262 ターン 1
スキル名 効果
リーフバインド 木属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ フロストデーモン
タウロスデーモン タウロスデーモン
HP 788,883 防御 55,000
攻撃 24,024 ターン 1
スキル名 効果
ファイアバインド 火属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ タウロスデーモン
ハーピィデーモン ハーピィデーモン
HP 812,718 防御 55,000
攻撃 23,515 ターン 2
スキル名 効果
ダークバインド 闇属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ ハーピィデーモン
ブラッドデーモン ブラッドデーモン
HP 836,550 防御 55,000
攻撃 23,642 ターン 1
スキル名 効果
フラッシュバインド 光属性を2~4ターンの間バインド
ドロップ ブラッドデーモン

5F

覚醒ヴィーナス 覚醒ヴィーナス
HP 4,005,921 防御 0
攻撃 7,646 ターン 1
スキル名 効果
【常時】
水/光軽減
水/光属性ダメージを50%軽減
【先制】
優しくしてくださいね♪
5ターンの間、操作時間を2秒減少(既に操作時間減少状態の場合通常攻撃)
【操作時間減少効果が切れるたびに使用】
まだまだこれからです♪
3ターンの間、操作時間を3秒減少
ビューティフル・ワールド 5,735ダメージ+ランダムで2体を1~2ターンの間バインド
キューピッドアタック 7,646ダメージ+ドロップ3個をお邪魔ドロップに変換
HP30~0%/以下のスキルを順番に使用
ハイテンプテーション サブモンスター全員を2~3ターンの間バインド
【以降繰り返し使用】
ブリリアント・ワールド
11,469ダメージ+ランダムで5体を1~2ターンの間バインド

6F

覚醒ミネルヴァ 覚醒ミネルヴァ
HP 3,163,959 防御 1,850
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【常時】
光闇軽減
光/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】
君のパズル力、見せてもらおう!
5ターンの間、5コンボ以下の攻撃を吸収
紅蓮一閃 7,871ダメージ+上から3段目を火ドロップに変換
【コンボ吸収が解け次第使用】
興醒めだな
999ターンの間、攻撃力が3倍
以下のどちらかを使用
獄天の焦熱 3倍時:33,732ダメージ+闇ドロップを火ドロップに変換(闇ドロップがある場合)(興醒めだな使用後)
獄天の焦熱 3倍時:33,732ダメージ+ランダムで1色を火ドロップに変換(闇ドロップがない場合はランダム一色を火に変換)(興醒めだな使用後)

7F

覚醒セレス 覚醒セレス
HP 4,591,041 防御 0
攻撃 7,615 ターン 1
スキル名 効果
【常時】
光闇軽減
光/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】
私から逃れられるかしら?
5ターンの間スキル封印
霊樹の呪縛 6,092ダメージ+リーダーを1~2ターンの間バインド
茨の檻 4,061ダメージ+ランダムでサブ3体を1~2ターンの間バインド
ウィップスラッシュ 9,746~12,996ダメージ(連続攻撃)
6ターン毎に使用
ソウルバースト 24,366ダメージ+全ドロップを木/回復ドロップに変換
HP50~0%/以下のスキルを使用
【こちらのHPが12,509以上の場合】
ソウルキュアー
敵のHPが100%回復
【こちらのHPが12,508以下の場合】
通常攻撃
12,508ダメージ

8F

覚醒ネプチューン 覚醒ネプチューン
HP 1,570,209 防御 1,388,890
攻撃 - ターン 1
スキル名 効果
【常時】
光闇軽減
光/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】
我を打ち破って見せよ
4ターンの間、状態異常無効
以下順番に使用
ヘブンズシュトローム 2,447ダメージ+上から1段目を毒ドロップ、5段目を回復ドロップに変換
ヘブンズシュトローム 4,895ダメージ+左から1列目を毒ドロップ、6列目を回復ドロップに変換
ヘブンズシュトローム 7,342ダメージ+上から1段目を回復ドロップ、5段目を毒ドロップに変換
ヘブンズシュトローム 9,789ダメージ+左から1列目を回復ドロップ、6列目を毒ドロップに変換
アビスシュトローム 19,578ダメージ+上から1/5段目を毒ドロップに変換

9F

覚醒ハーデス 覚醒ハーデス
HP 13,333,332 防御 0
攻撃 - ターン 5
スキル名 効果
【常時】
木闇軽減
木/闇属性ダメージを50%軽減
【先制】
・・・・・・・・・。
現HP99%の割合ダメージ
デスサイズ 355,550ダメージ+上から3段目を闇ドロップに変換

10F

ヘラ ヘラ
HP 35,286,426 防御 7,750
攻撃 45,246 ターン 1
スキル名 効果
【先制】
ダークマター
99ターンの間、6コンボ以下の攻撃を吸収
【先制】
神の洗礼
45,246ダメージ
神の悪戯 ランダムで2色をお邪魔ドロップに変換
【HP60%以下】
往復ビンタ
54,294ダメージ(連続攻撃)
HP25~0%/以下を交互に使用
【1度のみ】
魔力を溜める
1ターンの間、覚醒スキル無効
グラビトンボム 271,476ダメージ
ドロップ ヘラ

ボスモンスターの使い道

モンスター評価 ヘラの評価
ヘラを進化素材に使用するモンスター
>覚醒イズイズ覚醒イズイズ >ゼウスヘラゼウスヘラ >スカーレットスカーレット >ツクヨミドラゴン(ヨミドラ)ツクヨミドラゴン(ヨミドラ)
>アザトースアザトース

関連記事

ヘラの評価 スキル上げ方法 スキル継承
最強ランキング 降臨一覧