ヴェルダンディの最新評価と使い道

パズドラの時女神・ヴェルダンディの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

時女神・ヴェルダンディ

テンプレパーティ ヴェルダンディパーティ
スキル上げ方法 ヴェルダンディのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ヴェルダンディの評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 80/100点
コメント 多くの木パのサブに編成できる

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ヴェルダンディ ヴェルダンディパーティ 木属性の高HPかつ火力を出せるパーティとして様々なダンジョンをクリア可能です。

安定攻略向けのリーダー

ヴェルダンディはHP満タン時木属性の攻撃力が3.3倍、HP50%以上で3.15倍、HP50%未満で3倍になり、安定して倍率を出せるリーダーです。また、火属性のHPが1.5倍になるのでHPも確保しやすいパーティです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生バステト転生バステトパーティ 覚醒バステトパーティの陣枠として相性が良いです。覚醒メイメイも陣枠として考えられますが回復を含む陣を取るか、強力な覚醒を取るかはダンジョンによって臨機応変に編成しましょう。
転生パール転生パールパーティ 回復ドロップを作ることができるので、サブとして優秀です。属性強化がない分リューネに火力は劣りますが、封印耐性があるので、ダンジョンを見て選びましょう。

回復を含む3色陣

ヴァルダンディーは回復を含む3色陣のため、HP回復をしたい時や盤面にお邪魔ドロップなどを作られた際に有効なスキルです。また、変換スキルと組み合わせることで火力を上げることもでき、様々な木パに編成できる強力なサブモンスターです。

フェス限モンスター一覧

「ゴッドフェス」限定で入手可能なフェス限定モンスターをシリーズごとに一覧でご紹介しています。

▶フェス限モンスター一覧

ヴェルダンディは、継承ベースとしても使用できるものの、アシスト性能の高いモンスターです。

ヴェルダンディに装備したいモンスター

ヴェルダンディに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

覚醒メイメイ覚醒メイメイ 覚醒メイメイのスキルは3色陣+1ターンヘイストでヴェルダンディのスキルより上位互換なのでおすすめです。

ヴェルダンディを装備したいモンスター

ヴェルダンディを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

覚醒ミネルヴァ覚醒ミネルヴァ ヴェルダンディをアシストモンスターとして覚醒ミネルヴァに引き継ぐことで、覚醒ミネルヴァが軽変換+三色陣とバランスの取れた組み合わせになります。
茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼ茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼ ヴァルキリーエリーゼに継承することで、バランスの取れたスキルを使うことができます。

おすすめ潜在覚醒

ヴェルダンディにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ヴェルダンディは特化したステータスがないため、遅延耐性が最もおすすめの潜在覚醒です。

ヴェルダンディを使った人の声

【投稿者】メインはバステトパ【ランク】200

リーダー評価周回では役に立つけど回復力が低いのが弱いところでもHPが高いので回復力が少なくてもクリアできるところは初心者に扱いやすい

サブ評価覚醒バステトや木の単色パーティーなどでかつやく回復陣を持っているので
回復しながら攻撃できるので優秀

参考になった

358

【投稿者】ハク神推し【ランク】300

リーダー評価よく高速周回に使ってます
スキラゲがめんどくさいのが難点
サブ評価覚醒バスにゃんのサブにうまくハマってます
回復しなければいけない場面には必須級です

参考になった

440

スキル上げの方法

スキル 時空調律陣・木火
効率的なスキル上げ ヴェルダンディの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ミズぷれドラミズぷれドラ ぷれドラ大量発生

想紡の時女神・ヴェルダンディのステータス

想紡の時女神・ヴェルダンディ

属性 タイプ レア度 コスト
木/火 神/バランス ☆7 50
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,255 1,467 502
プラス(+)99 4,245 1,962 799
入手方法 現在の時女神・ヴェルダンディからの究極進化

スキル

リーダースキル 翠紅の神時計
効果 HPに応じて木属性の攻撃力が上昇。火属性のHPが1.5倍。(木属性の攻撃力がHP満タン時3.3倍、HP50%以上3.15倍、HP50%未満3倍。)
スキル名 時空調律陣・木火
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 スキルブースト 木ドロップ強化 封印耐性 木ドロップ強化 回復ドロップ強化 スキルブースト 木ドロップ強化 操作時間延長

進化素材

現在の時女神・ヴェルダンディ 森の番人 古代の碧神面 古代の碧神面 ダブルビリット ダブミスリット

現在の時女神・ヴェルダンディのステータス

現在の時女神・ヴェルダンディ

属性 タイプ レア度 コスト
木/火 神/バランス ☆6 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,155 1,417 452
プラス(+)99 4,145 1,912 749
入手方法 時女神・ヴェルダンディからの進化

スキル

リーダースキル 翠紅の神時計
効果 HPに応じて木属性の攻撃力が上昇。火属性のHPが1.5倍。(木属性の攻撃力がHP満タン時3.3倍、HP50%以上3.15倍、HP50%未満3倍。)
スキル名 時空調律陣・木火
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 スキルブースト 木ドロップ強化 封印耐性 木ドロップ強化 回復ドロップ強化

進化素材

時女神・ヴェルダンディ 森の番人 虹の番人 ダブエメリット ダブルビリット ダブミスリット

時女神・ヴェルダンディのステータス

時女神・ヴェルダンディ

属性 タイプ レア度 コスト
木/火 ☆5 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,577 874 279
プラス(+)99 2,567 1,369 576
入手方法 レアガチャ(ゴッドフェス)で入手

スキル

リーダースキル 翠紅の神時計
効果 HPに応じて木属性の攻撃力が上昇。火属性のHPが1.5倍。(木属性の攻撃力がHP満タン時3.3倍、HP50%以上3.15倍、HP50%未満3倍。)
スキル名 時空調律陣・木火
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト 2体攻撃 封印耐性 木ドロップ強化 木ドロップ強化

関連記事

テンプレパーティ ヴェルダンディパーティ
スキル上げ方法 ヴェルダンディのスキル上げ方法

時女神・ヴェルダンディを使ったことある方へ!