マシンゼウスの最新評価と使い道

パズドラのマシンゼウスの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

マシンゼウス

テンプレパーティ マシンゼウスパーティ
スキル上げ方法 マシンゼウスのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

マシンゼウスの評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 85/100点
コメント マルチ最強リーダー

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

マシンゼウス マシンゼウスパーティ マルチ時のリーダーとして運用することができるモンスターです。アマテラスのスキル「完治の光」などを継承させることによってHP満タンをキープできるため、高火力が期待できるモンスターです。

マルチプレイ時最強リーダー

マルチプレイ時にHP満タンで約76倍の火力を出すことが可能で、高い火力に期待できるモンスター。マシンゼウスは階層の少ないダンジョンと相性が良く、ガイアドラゴン降臨やマシンヘラ降臨など壊滅級ダンジョンも攻略できるモンスターです。

悪魔キラー持ちモンスター

悪魔キラー持ちモンスターなので、悪魔タイプのモンスターが多く出現するダンジョンと相性が良いモンスターです。特に極限デビルラッシュとは相性が良く、パーティが揃っていれば1周約1分で攻略することもできます。

サブとしての評価と使い道

基本的には運用しない

マシンゼウスパのサブで編成する場合もありますが、基本的にマシンゼウスをサブでは運用しません。

スキル継承としての評価

ベース評価 アシスト評価
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています。

マシンゼウスはベースモンスターとして非常に優秀なモンスターです。マルチ時だとスキルブーストが共有されるため、スキルターンが重い自身の欠点を補うことができます。

マシンゼウスに装備したいモンスター

マシンゼウスに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

轟雷角の頭領・風魔小太郎轟雷角の頭領・風魔小太郎 小太郎はスキルターンが5ターンと短いので、スキルターンの重いマシンゼウスに継承させても、マルチで使われるということもあり、すぐに貯まります。また、アヴァロンドレイクと組み合わせて光花火を作ることができるのでおすすめです。
パトリシア&ヴァルキリーパトリシア&ヴァルキリー マシンゼウスパーテイーのサブとして優秀なラファエルの回復花火+無効化スキルと相性が良いです。ラファエルの無効化スキルを維持したまま光花火で突破することができるのでおすすめです。同じ攻撃態勢光であればミニばるきりーや、スキルターンが長くなってしまいますがアポロンやポルックスなどでも代用が可能です。

おすすめ潜在覚醒

マシンゼウスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高く、悪魔キラーを所持しているため、火力を上げられる攻撃強化がおすすめです。

マシンゼウスを使った人の声

【投稿者】クソワロwwwwwwwwwwwwww【ランク】600

リーダー評価まずステータスが強烈。すごいステータス。覚醒スキルも指がないのが残念だけどバインド、列強、2way、悪魔キラーとスキがない。HP満タンを維持する必要があるからアマテラスとダメージ無効化のラファエルあるなら積極的にこのマシンジイさんをつかってマルチいくべき。倍率も単色76倍でかなりの高火力だし悪魔相手なら228倍。回復にも倍率かかるから復帰も容易。降臨の中じゃミルの次に強いんじゃないかな?ソロ勢はこのじいさんは使えませんね笑笑
サブ評価マシンしかないからタイプ縛りあるとキツイけどないなら割合ダメージ枠と高ステータス要員として使えると思う。やっぱサリアトールパかな?

参考になった

56

【ランク】700~

リーダー評価まずマシンゼウスの良い点は継承を使えば劉備よりも早く周回できる場合があるのでしっかりと完成系の継承パーティーを組めるのであれば封印も積みやすいため劉備と差別化する事が可能性またマシンゼウスの難点は劉備にも言える事ですが特定のキャラを所持していないとコンボ吸収に対応できない場合がある点と、継承の難易度がとてつもなく高い為上級者の親友が居ないと相手を見つけるのに苦労してしまう点です。
ですが先程も言ったようにパーティーを組めてしまえば大抵のダンジョンは攻略する事ができるのでマルチなら文句無しの100点評価です。
サブ評価サリアトールなどを使う場合に割合ダメージ覚醒スキル要員として使う事が出来る。また
光属性のタイプ縛りがなく割合ダメージが必要なパーティーでは何処でも使える。

参考になった

179

【投稿者】ss【ランク】600

リーダー評価デビラや闘技場1を回れる強み
バインド耐性も持ちサブも工夫すればどんなところもクリアしてしますパズドラ界の高速周回マシンです
サブ評価キラーや割合を持っており多色に妥協枠で入れても良い

参考になった

320
もっと見る

スキル上げの方法

スキル チャージグラビティ・H
効率的なスキル上げ マシンゼウスの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター マシンゼウスマシンゼウス マシンゼウス降臨!【回復なし】

覚醒マシンゼウスのステータス

覚醒マシンゼウス

属性 タイプ レア度 コスト
マシン ☆8 150
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,000 2,350 400
プラス(+)99 4,990 2,845 697
入手方法 マシンゼウスからの究極進化

スキル

リーダースキル MZ187-マルチターボ
効果 HP満タン時、攻撃力が3.5倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル名 チャージグラビティ・H
ターン数(最短) 36(21)ターン
効果 敵のHPが35%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
光属性強化 悪魔キラー スキルブースト スキルブースト 封印耐性 バインド耐性 バインド耐性 2体攻撃 光属性強化

進化素材

マシンゼウス 五機龍合体・ゴッドカノープス 光の機神将・シェロスパーダ 闇の機神将・ハイスフェルゼン 光の宝玉 光の宝玉

マシンゼウスのステータス

マシンゼウス

属性 タイプ レア度 コスト
マシン ☆7 100
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,500 2,200 350
プラス(+)99 4,490 2,695 647
入手方法 マシンゼウス降臨で入手

スキル

リーダースキル MZ187-マルチターボ
効果 HP満タン時、攻撃力が3.5倍。マルチプレイ時、攻撃力と回復力が2.5倍。
スキル名 チャージグラビティ・H
ターン数(最短) 36(21)ターン
効果 敵のHPが35%減少。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
光属性強化 悪魔キラー スキルブースト

関連記事

テンプレパーティ マシンゼウスパーティ
スキル上げ方法 マシンゼウスのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

マシンゼウスを使ったことある方へ!