ガイアドラゴンの評価と使い道

パズドラのガイアドラゴンの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

起源神・ガイア=ドラゴン

テンプレパーティ ガイアドラゴンパーティ
スキル上げ方法 ガイアドラゴンのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ガイアドラゴンの評価と使い道

リーダー評価 70/100点
サブ評価 70/100点
コメント 多色パーティで使えるモンスター

みんなの点数

グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ガイアドラゴン ガイアドラゴンパーティ ラグドラと組み合わせることによってHPと回復力を1.5倍、攻撃力を45倍以上出すことが可能です。ラグドラが神キラー持ちなので、神タイプのモンスターが多く出現するダンジョンの攻略におすすめです。

最大45倍以上出せるリーダースキル

ガイアドラゴンは最大45倍以上出せるリーダースキルを持ちます。4属性同時攻撃から倍率が出せ、扱いやすいリーダーです。

ラグドラと組み合わせるのがおすすめ

ラグドラと組み合わせることによって、HPと回復力を同時に補正をかけることができるためおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ラードラゴンラードラゴンパーティ ラードラパーティで活躍できるモンスターです。特に、軽減スキルを所持しているため、闇カーリーと区別化できるため使えるモンスターです。
ラグナロクドラゴンラグナロクドラゴンパーティ ラグドラパーティでも運用できるモンスターです。6色陣スキルなので欠損を防げ、軽減スキルもあるため、敵の先制攻撃が来る前に使用することによって、対策することが可能です。

多色パーティで活躍できるスキル

ガイアドラゴンは6色陣スキルをもtので、多色パーティで活躍できるスキルです。軽減効果もあるので、闇カーリーやラグドラなどと差別化することができます。

ガイアドラゴンを使った人の声

【ランク】400

リーダー評価正直、多色なのに自分の副属性が無いせいでサブにその他の4色が必須となるので必然的に縛られていきます。さらにマシンタイプで染めるとなるとかなりキツイです。
スキルも5色+回復に35%軽減だけなのに重いので継承させるのも余りお勧めできません。
これを使うならラグドラを買ったほうが強いです。
そして何よりマシンタイプのHPは現状かなり高いのでLSで上げる必要ありません。
サブ評価使うとすればラグドラパのドロップ変換枠ですが正直わざわざ使う必要は無いです。重いし。軽減をいっその事無くしてスキルターン7ターンだったら生きてたかもしれませんね。

参考になった

122

【ランク】500

リーダー評価これからのマシンタイプ増加に期待
サブ評価副属性を持っていない神 体力などの強力なキャラの多いタイプが無い覚醒が弱いなどの弱点が目立つがそれを補って余りある強力なスキルを所持しているので封印が必要のないパーティーでは闇カーリーと使い分ける事ができるのでまだ使い道はあるかと

参考になった

125

スキル上げの方法

スキル エナジーゲイザー
効率的なスキル上げ ガイアドラゴンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ガイアドラゴンガイアドラゴン ガイアドラゴン降臨

起源神・ガイア=ドラゴンのステータス

起源神・ガイア=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/マシン ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,500 1,700 180
プラス(+)99 6,490 2,195 477
入手方法 ガイアドラゴン降臨で入手

スキル

リーダースキル 大地の揺籃
効果 4属性同時攻撃で攻撃力が4倍、5属性で4.5倍。マシンタイプのHPと攻撃力が1.5倍。
スキル名 エナジーゲイザー
ターン数(最短) 24(9)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを軽減。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長 スキルブースト 2体攻撃 2体攻撃

関連記事

テンプレパーティ ガイアドラゴンパーティ
スキル上げ方法 ガイアドラゴンのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

起源神・ガイア=ドラゴンを使ったことある方へ!