ヘラドラゴンの最新評価と使い道

パズドラのヘラドラゴン(ヘラドラ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

暗黒神・ヘラ=ドラゴン

テンプレパーティ ヘラドラゴンパーティ
スキル上げ方法 ヘラドラゴンのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ヘラドラゴンの評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 65/100点
コメント 周回性能が高く、ヨミドラと組ませて使いたい!

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ヘラドラゴン ヘラドラゴンパーティ 強化ドロップを含めた5個消しで最大36倍のお手軽な火力なので、周回する際に使いましょう。

ヨミドラと相性抜群

ヘラドラはヨミドラの回復力へかかる倍率をHPにしたリーダースキルです。リーダーをヨミドラと組ませることでHP、攻撃、回復の全ステータスに倍率がかかり、安定感のあるパーティを編成することが可能です。

周回リーダーとして使える

強化ドロップを含めて5個消しすることで倍率の出るリーダースキルで、スペダンなどの周回リーダーとして使えるモンスターです。

サブとしての評価と使い道

ギガグラ+変換スキル持ち

ヘラドラはギガグラと変換が同時に発動するので、使い所は難しいですが、闘技場のカーリーの対策で使えるのでおすすめです!

ヘラドラゴンを使った人の声

【ランク】500

リーダー評価ヨミドラと組むと闘技場の周回性能が高い
サブ評価スキルが重い

参考になった

125

【ランク】100

リーダー評価ヨミドラと一緒に使うと使いやすく、闘技場がより安定すると思います。
サブ評価フレンドとリーダーヨミドラの場合サブでもカーリー対策のギガグラが効くのでサブとしてもいいです。

参考になった

231

スキル上げの方法

スキル アイズ・オブ・ヘラ
効率的なスキル上げ ヘラドラゴンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ヘラドラゴンヘラドラゴン ヘラドラゴン降臨

暗黒神・ヘラ=ドラゴンのステータス

暗黒神・ヘラ=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/神 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,800 2,100 300
プラス(+)99 5,790 2,595 597
入手方法 ヘラ=ドラゴン降臨で入手

スキル

リーダースキル 艶羨の吐息
効果 強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。
スキル名 アイズ・オブ・ヘラ
ターン数(最短) 38(23)ターン
効果 敵のHPが30%減少。ランダムで闇と回復ドロップを4個ずつ生成。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 スキルブースト

関連記事

テンプレパーティ ヘラドラゴンパーティ
スキル上げ方法 ヘラドラゴンのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

暗黒神・ヘラ=ドラゴンを使ったことある方へ!