ドラクリストの評価と使い道

パズドラの宝剣龍・ドラクリストの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

宝剣龍・ドラクリスト

テンプレパーティ 宝剣龍・ドラクリストパーティ
ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ドラクリストの評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 85/100点
コメント 強力な覚醒スキルと最大100倍の高火力リーダー

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
宝剣龍・ドラクリスト 宝剣龍・ドラクリストパーティ 先制攻撃が少ないダンジョンなどで、HP満タン時に100倍の火力で突き進むことが可能です。サブの編成次第では、先制ダメージを受けてしまうダンジョンでも活躍できるリーダーです。

HP満タンで最大100倍の強力なリーダースキル

HP満タン時に火を6個以上つなげて消すことで、最大100倍の火力を出すことが出来ます。マルチプレイ時の高速周回にも適している強力なリーダースキルです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒曹操覚醒曹操パーティ 火属性強化を5つ持ち、列生成のスキルを持つドラクリストは覚醒曹操パーティのサブとして相性がよくおすすめです。マルチプレイの高速周回等にも使える組み合わせです。

列寄せパーティのサブとして優秀

火・木の属性強化を複数持つ列パの強力なサブモンスターです。スキルも火と木ドロップを列生成するもので非常に強力なスキルとなっています。

おすすめ潜在覚醒

ドラクリストにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 ドラクリストは覚醒スキルに火属性強化5つ、木属性強化を4つ持ちます。攻撃潜在覚醒を付けることで更に火力を高めることができ、おすすめです。

宝剣龍・ドラクリストのステータス

宝剣龍・ドラクリスト

属性 タイプ レア度 コスト
火/木 ドラゴン/攻撃 ☆8 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,742 1,798 52
プラス(+)99 3,732 2,293 349
入手方法 ドラクリスト降臨で入手

スキル

リーダースキル アンリミテッドソード
効果 HP満タン時、ドラゴンタイプの攻撃力が4倍。火か木を6個以上つなげると攻撃力が2.5倍。
スキル名 秘天・流星剣
ターン数(最短) 26(11)ターン
効果 最上段横一列を火に、最下段横一列を木ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化 火属性強化 火属性強化 火属性強化 火属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化

関連記事

テンプレパーティ 宝剣龍・ドラクリストパーティ
ドロップするダンジョン
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

宝剣龍・ドラクリストを使ったことある方へ!